Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht für Neueröffnung

Das Hotel wurde erst Ende April 2006 neu eröffnet, dementsprechend ist auch alles noch neu und gepflegt! Es wurde täglich sauber gemacht und auf Wunsch die handtücher die man auf den Boden gelegt hatte gewechselt. Die Zimmer waren groß und geräumig. Statt einem Zustellbett, wie es hieß bei der Buchung war noch ein vollwertiges Hochbett für das Kind mit im Zimmer. Das obere bett allerdings ist für kleine Kinder sehr gefährlich, da es keinen Schutz hat und der Auslöser für die Sprenkleranlage auch direkt darüber ist. Balkon klein, aber ausreichend. man hält sich ja eh fast nur zum Schlafen im Zimmer auf. Wir können das Hotel weiter empfehlen, auch wenn noch kleine Anfangsschwierigkeiten bestehen.

• Gut
  • Die Zimmer waren noch sehr gepflegt und sehr geräumig. Klimaanlage lief ab Juni, allerdings immer mal mit Unterbrechungen wegen Stromausfällen. Fernseher war vorhanden auch mit deutschen Programmen(RTL,Sat1, ARD,ZDF,KIKA). Balkon klein aber ausreichend. Minibar bei Anreise einmal befüllt, auf Wunsch wurde sie nachgefüllt gegen Gebühr. Safe im Zimmer vorhanden, konnte man mieten gegen eine Gebühr von 12 € pro Woche. Telefon auch vorhanden haben wir nicht benutzt. Fön gab es auch im bad. Kein Stromadapter nötig. 220 V Spannung wie zu Hause. Lärmbelästigung war gering. Außer ab und zu von der Straße (Wenn man mit offener Balkontür schlief, weil es sehr heiß war) oder wenn jemand laut durch den Flur ging. Bettwäsche weiß ich nicht genau wie oft sie gewechselt wurde, aber Handtücher auf Wunsch, wennman sie auf den Boden gelegt hatte.

• Es gab 2 restaurants. Das eine in Buffetform wo man täglich hin ging und ein À la carte Restaurant, das alle besucher während ihres Aufenthaltes mit AI einmal besuchen konnten. War aber nicht der Renner. Wenig Auswahl, lange Wartezeiten. Das Büffet an sich war immer reichhaltig und vielseitig, wobei sich manche Dinge auch wiederholten. Aber es war für jeden etwas dabei. Frühstück von 7.30-10 Uhr. Spätaufsteherteller von 10-11 Uhr. Mittagssnacks von 12-14 Uhr. Kuchen und Eis von 16-17 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr. Dann gab es auch noch eine Mitternachtssuppe, da weiß ich die Zeiten nicht genau. Haben wir nicht probiert.

• Gut
  • Das Personal war sehr höflich und hilfsbereit. Die meisten konnten auch deutsch sprechen. Beim Essen waren die Kellner meist etwas zu schnell, da hatte man kaum den letzten Bissen unten, wurde schon der Teller mitgenommen. Getränke wurden beim Abendessen gebracht, und man konnte sie sich auch jederzeit nachholen.Es gab einen Shuttle-Bus zum Strand, der in regelmäßigen Abständen fuhr. Eine Krankenschwester war den ganzen tag im Haus, auf Wunsch wurde auch ein Arzt gerufen(haben wir nicht gebraucht).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist nicht direkt am Strand, es fährt aber in bestimmten Abständen ein Shuttle-Traktor mit Anhänger kostenlos zum Schwesternhotel Side mare Classic, wo man auch den Strandabschnitt mit benutzen darf. Ebenfalls kann man sich dort an der Strandbar bedienen. Wir waren einen Tag mit dem Auto in Side. Für jemanden der die Antike liebt nur zu empfehlen! Außerdem waren wir noch in manavgat bei den Wasserfällen und sind auch hoch gefahren zur gigantischen Staumauer! Ein herrlicher Ausblick!! Einkaufsmöglichkeiten gab es an der Hauptstraße mehr als genug. Ein GEschäft nach dem anderen, wo man auch handeln konnte ;-) Das nächstgelegene Hotel ist das dritte Schwesternhotel Side Mare Aqua, das vor ca. 2 Jahren eröffnet wurde. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 90 Minuten, was aber davon abhängt, wieviele Hotels angefahren werden. Eine Fahrt mit dem Dolmus kostete 1,25 €. Taxi keine Ahnung. Man konnte überall auch in € bezahlen.

Es gab 2 Pool auf 2 Ebenen. Unten den großen Pool den man über 3 Stege überqueren konnte und oben einen etwas kleineren Pool mit 2 Babypools. Alle sehr sauber und gepflegt. Animation war noch in den Kinderschuhen, wird aber bestimmt mit den Jahren. Animateure alle deutschsprachig. Es gab Teddyclub und Kidsclub für die Kinder. Außerdem: Aquagymnastik, Boccia, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Volleyball... und noch mehr. Wir haben nicht alles genutzt. Außerdem gab es noch einen Pool mit 4 Wasserrutschen!! Echt zu empfehlen! Macht richtig viel Spaß! Allerdings wurden diese nur 2 mal am Tag für ca. je 1 Stunde angeschaltet. Für Kinder gab es einen Spielplatz, der gerade fertiggestellt wurde, nachdem wir 2 Tage da waren. Abends war in der Arena um 20.30 Uhr immer Kinder Disco und um 21.15 Uhr immer eine Aufführung der Animateure, z.B. Musical Ausschnitte.... Was ganz toll war war der Wellnessbereich unten im Hotel neben der Poolbar. Dort konnte man sich (gegen Gebühr) so richtig verwöhnen lassen, z.B. Ganzkörperpeeling, Hamamschaumbad und anschließend 40 min Ganzkörpermassage für 32 €. Echt zu empfehlen. Dazwischen gibt es immer mal einen leckeren Apfeltee!!

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Nadine