- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben ein großes DZ als FZ gebucht. Größe war ausreichend, aber ziemlich spartanisch ausgestattet. Balkon etwas klein. Zimmer lag in der 5. Etage, am Ende des langen Flures, somit hatten wir immer recht lange Wege. Es gibt mehrere Aufzüge, die jedoch extrem langsam sind. Zu Stoßzeiten (Essenszeit) führte dies zu echt langen Wartezeiten . W-Lan gibt es kostenfrei, allerdings funktioniert dies nur relativ eingeschränkt und mit viel Glück. Zimmer und gesamte Hotelanlage sehr sauber. Da wir in den Ferien hier waren, waren die meisten Gäste Familien. Hauptsächlich deutsch. Wenn ich dieses Hotel mit anderen gleichwertigen Hotels in der Türkei vergleiche, komme ich eindeutig zu dem Urteil, dass das Side Mare seine Sterne nicht wert ist. Ich würde dieses Hotel auch niemals guten Gewissens weiterempfehlen. Allerdings gab es dort auch Leute, die das Hotel prima fanden.
Zimmer war ausreichend groß. Darin befand sich ein Doppelbett, ein Zustellbett, 2 kleine Nachtschränkchen mit Schublade, ein Kleiderschrank mit begrenztem Platz (wenig Ablagefläche, Tiefe des Schrankes nicht ausreichend), eine Kofferablage, ein Stuhl mit Tisch, in dem die Minibar eingebaut war. Es gibt keinen Wasserkocher und irgendwie fehlt eine größere Lichtquelle im Zimmer. Bad relativ eng, aber akzeptabel. Badewanne ist ziemlich hoch. Wasserdruck und Wärme des Wasser gut. Föhn eine absolute Katastrophe!!!! Unbedingt eigenen mitnehmen. Im Bad gibt es leider auch wenige Abstellmöglichkeiten. Ein Fach mit Kosmetiktüchern nicht vorhanden.
Essen war irgendwie jeden Tag das gleiche. Geschmacklos, lieblos und total unkreativ. Die Anrichtung der Speisen war lieblos. Salatauswahl sehr übersichtlich.... Tomatensalat (gewürfelt) mit Gurke, Tomatensalat (in Scheiben) mit Gurke, Tomatensalat (in Viertel) mit Gurke. Das Ganze noch als Auswahl mit Zwiebel. Die zusätzlichen anderen Salate, naja wohl alles eine Geschmackssache. Herrlich - Pommes zum Frühstück, zum Mittag, zum Abendbrot.... Bäähhh Mittags an der Poolbar jeden Tag, Pommes, Burger, Tomate, Gurke, Käse, Nuggets, Pizza, Hühnchen. Säfte zum Frühstück reines Zuckerwasser, es sei denn man zahlt 1,- € je Glas frisch gepressten Orangensaft. Ich empfand es als bedauerlich, dass man in diesem Hotel nicht einmal Kaffee zum Frühstück an den Tisch gebracht bekommt. Stattdessen stellt man sich jeden Morgen an eine ewig lange Schlange an den Kaffeeautomaten.
Personal war sehr freundlich. Rezeptionspersonal kann sich allerdings von Bedienung im Restaurant und den Bars, sowie vom Reinigungspersonal eine Scheibe abschneiden, was die Freundlichkeit betrifft. Bei Ankunft wurden wir gar nicht als neue Gäste wahrgenommen, wir bekamen keinerlei Informationen über das Hotel. Zimmersafe kostet 12,- € pro Woche. Ich hatte während des Aufenthaltes Geburtstag. Meine Mutter organisierte für den Abend einen gedeckten Tisch. Dieser Service, der ja nun wirklich nicht mit extremen Aufwand verbunden war, kostete 10,- €!!!! Finde ich eine Frechheit!!! Minibar ist bei Einzug mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Sie wird tgl. mit 1 Flasche Wasser nachgefüllt. Zimmerreinigung war anfangs etwas wünschenswert, mit etwas Kleingeld wurde es aber von Tag zu Tag besser. Was uns allerdings die Sprache verschlagen hat, war ein Vorfall, der so einfach nicht akzeptabel ist. An einem Tag kamen wir gg. Mittag vom shoppen, gingen in unserem Zimmer auf den Balkon und zogen die Balkontür zu, damit die Klimaanlage anspringt. In diesem Moment verriegelte sich wie von Zauberhand die Tür. Wir waren ausgeschlossen! Alles rufen, schreien, klopfen half nichts! Wir waren 1,5 Std. in der Mittagssonne auf dem Balkon gefangen. Nach langer Zeit bemerkte uns Gott sei Dank eine junge Frau und holte Hilfe. Vielen lieben Dank!!!!! Nicht auszudenken, was mit meiner 73-jährigen Mutter in dieser Mittagshitze hätte passieren können.... Später war ich an der Rezeption. Dort erlaubte man sich glatt, uns auszulachen und zu sagen, dass wäre anderen auch schon passiert. Eine Entschuldigung o.ä. gab es übrigens nicht. Ursache war ein technischer Defekt in der Verriegelung der Balkontür.
Entfernung zum Strand zu Fuß viel weiter als bei den Hotelbeschreibungen angegeben. Der Strandshuttle fährt aber regelmäßig und in kurzen Abständen (ca. alle 3 Minuten). Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 70 Minuten. Das Hotel liegt an einer relativ stark befahrenen Straße, so dass man ziemlich durch die Lautstärke belästigt wird, wenn man ein Zimmer zur Meerseite hat. Nachts konnte man somit auch kein Fenster auflassen - schlafen dann unmöglich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung (ca.3 Min. Fußweg). Dolmusanbindung nicht direkt vor dem Hotel, man muss erst in die Nähe der Einkaufsmöglichkeiten gehen, allerdings stehen immer Taxen vor der Tür.
Große Gartenanlage, ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. 4 schöne Rutschen. Hauptpool schön groß, allerdings ist das Wasser echt eisekalt! Einstieg in den Pool nur über Leitern möglich und durchweg 1,5 Meter tief - für ältere Menschen und Kinder ungünstig. Wellenbad (stundenweise) war ganz lustig, allerdings auch so kalt wie im Hauptpool.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Hans |