Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Okay aber mehr auch nicht

Ich war zum 13. mal in der Türkei und zum 1. mal im Side Mare. Das Hotel ist teilweise sehr in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit lies leider an vielen Stellen zu Wünschen übrig. Im Poolbereich unter der Kaffeemaschine lag während unseres gesamten Aufenthalts sichtbar der gleiche Müll. Unter anderem benutzte Plaktikbecher, Strohhalme etc. Die Abstellflächen für leere Getränkebecher und Geschirr (überall im Hotel verteilt) wurden meist erst Abends leer geräumt. Das war gerade im Pool Bereich nicht sehr schön. Das Personal hat sehr wenig deutsch gesprochen. Die Kommunikation hat überwiegend auf Englisch stattgefunden. Sie wirkten oft gestresst und waren generell sehr sehr kurz angebunden. Hauptsächlich wahren holländische und türkische Gäste da. Die Poollandschaft ist sehr schön, gerade für Kinder. Das Animationsteam war stets freundlich und in keinster Weise aufdringlich. Mir persönlich fehlte in diesem Hotel der "persönliche und familiäre Charakter", den ich ansonsten während meiner vielen Türkei Urlaube so geschätzt habe.

• Wir haben ein Sparzimmer gebucht, welches im Nebengebäude lag. Man sieht an vielen Stellen im Hotel das dies teilweise schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Das Zimmer war ausreichend groß. Leider war direkt vor unserem Balkon eine Mauer, so das wir keinen schönen Ausblick genießen konnten. Dies ist aber bei Buchung eines Sparzimmers vollkommen okay. Die Größe war ausreichend, allerdings lies die Sauberkeit zu wünschen übrig. Es wurden keine Ablageflächen abgewischt, lediglich der Boden wurde gewischt. Am Rand der Badewanne, im Waschbecken und auch auf dem Fußboden waren bei unser Ankunft noch Haare der vorherigen Gäste. Die Haare am Badewannenrand wurden auch bis zu unserer Abreise nicht entfernt. Der Türrahmen im Bad war großflächig aufgebrochen, was natürlich nicht unbedingt einen "Wohlfühlfaktor" mit sich bringt. Der Teppich auf dem Flur war teilweise stark verdreckt. Gut hat uns gefallen, das uns täglich kostenlos eine neue Flasche Wasser bereitgestellt wurde.

• Gut
  • Das Essen war lecker und immer abwechslungsreich. Allerdings wurde hier nicht, wie man es aus der Türkei gewohnt ist, das Essen kreativ angerichtet. Der Speiseraum wirkte eher lieblos. Viele Gerichte wie zb Salate oder Nachtisch waren nicht beschriftet. So fiel es oft schwer, zu wissen um welche Speisen es sich handelt. Auf Nachfrage im Vorfeld per E-Mail, wusste ich, dass das Hotel auch Glutenfreies Brot zum Frühstück hat. Es wäre schön, wenn man dies eventuell mit einem kleinen Hinweis Schild im Speisesaal bekannt macht, da sicherlich nicht jeder nachfragt. Laktosefreie Alternativen gab es nicht. Die Vitaminbar im Hotel und am Strand ist super! Hier bekommt man für 2€ frisch gespresste Alkoholfreie Cocktails.

• Der Handtuchservice ist sehr praktisch. Allerdings bin ich es aus anderen Hotels gewohnt, das man Abends das "dreckige" Handtuch abgibt und sich am nächsten Tag ein neues frisches Handtuch holt. Hier hätte man für das wechseln des Handtuches 0,50€ gezahlt. Ebenso kenne ich es aus anderen Hotels, dass man zu besonderen Anlässen wie Geburtstag, Hochzeitstag oder auch nur zur Abreise einen geschmückten Tisch beim Essen vorfindet. Ich wollte zum Geburtstag meines Freundes ebenfalls einen Tisch schmücken lassen, hierfür verlangte der Kellner allerdings 10€ für ein Herz aus Servietten. Aus anderen Bewertungen weiß ich, das man an solchen Tagen einen Kuchen aufs Zimmer bekommt. Da wir an dem Tag des Geburtstages abgereist sind, haben wir leider keinerlei Aufmerksamkeit seitens des Hotels erhalten.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe und sind in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Weg zum Strand ist zu Fuß recht weit, zudem müsste man mit voller Montur die Hauptstraße überqueren. Wir haben lieber den Bus zum Strand genutzt, dieser fährt alle paar Minuten.

• Schlecht

Hamman gab es zu einem fairen Preis. Leider fehlte der Entspannungsfaktor total. Wir haben Hamamm zu zweit gebucht und lagen letztendlich mit fünf Personen in einem Raum, die sich permament lautstark auf Türkisch mit dem Personal unterhielten. Der "Ruheraum" befindet sich auf dem Flur direkt neben dem Empfang. Die Gesichtsmaske am Ende der Behandlung mussten wir selbst entfernen. Der Innenpool war nicht mit Wasser gefüllt. Das haben wir schon wesentlich besser erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016