Annette (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Okay aber Name des Hotels ist irreführend

Gut

Die Hotelanlage ist ganz schön, großer Poolbereich auf 2 Ebenen, Wellenbad, Rutschen, Hallenbad. Das Hotel ist erst wenige Jahre alt und daher alles recht modern. Zu unserer Reisezeit Anfang Mai waren überwiegend Deutsche und Holländer im Hotel. Wir hatten Pech und es war kälter als in Deutschland, höchstens um die 25 Grad, das Wasser war noch sehr kalt und kaum jemand im Pool... SCHADE! Als Poolurlaub sonst auf alle Fälle zu empfehlen. Jedoch zum Hotelnamen: Wenn man sein Hotel schon Resort & Spa nennt, geht man als Gast von einem schönen und großen Wellnessbereich aus... hier waren wir sehr enttäuscht. Der Spa-Bereich war klein und ungemütlich! Hier gibt es wesentlich schönere Hotels mit einem "echten" Wellness-Bereich, in dem man alles um sich herum vergisst (wie z. B. im Hotel Alaiye Resort, unserem letzten Hotel). Außerdem heißt das Hotel vor Ort in Wirklichkeit dann plötzlich "Side Mare Family" und nicht mehr nur "Side Mare Resort & Spa" wie hier im Internet in der offiziellen Hotelbeschreibung angegeben! Es waren fast nur Familien mit Kindern da, es ist also ein klassisches Familienhotel und leider auch dementsprechend laut... Für Familien mit Kindern ist das Hotel ideal, jedoch als erholungssuchendes junges Pärchen besser ein anderes Hotel aussuchen!! Wenn man vorher weiß woran man ist kein Problem, aber so komme ich mir schon getäuscht vor und wir hätten uns ein anderes Hotel ausgesucht, das besser zu unseren Interessen gepaßt hätte. Unserer Meinung nach ist das Preis/Leistungsverhältnis in der Türkei für AI unschlagbar. Wir haben wir 8 Tage 378,- Euro bezahlt (ab München). Das Preis/Leistungsverhältnis für Klamotten & Co ist in Deutschland jedoch fast genauso gut, wenn man nicht auf das gefälschte Zeugs steht. Unser Tipp: statt Klamotten oder Taschen etc. lieber in der Türkei Gewürze sowie Nüsse/Pistazien und Obst auf den Märkten probieren, es duftet herrlich und schmeckt wesentlich aromatischer als das Abgepackte aus unseren Supermärkten! Auch sehr lecker: frisch gepreßter Granatapfelsaft sowie Orangensaft, gibt es auch überall auf den Märkten. Viel Spass und einen schönen Urlaub in der schönen Türkei! :-)

• Ein im großen und ganzen schönes und neueres Hotel mit kleinen Sauberkeitsmängeln. Es gab deutsche Programme, nur die Tonqualität von RTL war sehr schlecht. Der großen Haken unserer Meinung nach ist die Hellhörigkeit: es ist sehr laut im Hotel und bereits ab morgens um halb acht geht es los in den Fluren... Geschrei und Getrampel, für Langschläger eher nicht geeignet. Unser letztes Hotel hatte in den Gängen Teppich und es war wesentlich leiser, obwohl das letzte Hotel ausgebucht und Hochsaison war.

• Gut
  • Das Essen war lecker und für jeden etwas dabei (Mittags- und Abendsbuffet)! Nur beim sog. Spätaufsteherfrühstück (von 10 bis 11 Uhr) kamen wir uns öfters etwas unerwünscht vor und es wurde schon eifrig aufgeräumt, daher lieber pünktlich zum Frühstück gehen. Die Snackbar am Pool hatte nur eine sehr kleine Auswahl (labbrige Pommes, fritierte Hähnchen, Spaghetti), da habe ich in anderen Hotels schon wesentlich besseres gesehen. Beim Schwesternhotel Side Mare Classic (wo man auch zum Strand fahren muss) wird hingegen am Strand frisches Hähnchen gegrillt und es gibt eine große Salatbar, das sah wesentlich ansprechender aus. Aber bei AI wird in diesem Hotel definitiv niemand verhungern... ;-)

• Gut
  • Das Personal war wirklich sehr freundlich und für AI hat man seine Getränke zum Essen schnell bekommen. Zimmer waren ok, nur an Geschirr/Besteck öfters Reste vom Vorgänger.

• Es sind definiv mehrere hundert Meter zum Strand (ca. 1 km) und niemals wie in der offiziellen Hotelbeschreibung nur 350 m!! Es fährt zwar ca. stündlich ein Hotelshuttle, man muss dann aber beim Schwesternhotel noch ziemlich viele Stufen nach unten laufen. Da es noch nicht sehr heiß war ging es, aber im Hochsommer oder für Leute die nicht mehr gut zu Fuß sind ungeeignet. Für Strandliebhaber würden wir daher dieses Hotel eher nicht empfehlen. Unten an der Hauptstraße vor dem Hotel gab es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. In der Umgebung gibt es einiges zum Anschauen und Erkunden: Manavgat (Markt, Moschee, Wasserfälle), Side, Stausee & Green Canyon, das berühmte Amphitheater in Aspendos... wir haben uns für 35 Euro am Tag ein Auto gemietet und haben die Umgebung auf eigene Faust erkundet. Außerdem sind es jeweils ca. 60-70 km nach Antalya und Alanya. Wir empfehlen auf alle Fälle einmal nach Alanya zu fahren, die Ausschilderung ist wesentlich besser als in Antalya, und Alanya ist eine schöne und mit ca. 1 Mio Einwohner trotzdem noch übersichtliche Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einer schönen Burg.

Die Anlage und die Pools sind recht ansprechend. Allerdings kaum Sportmöglichkeiten für Erwachsenen und auch kaum Erwachsenen-Animation bzw. lediglich nervige Durchsagen immer um die gleiche Uhrzeit. Die Gäste waren unmotiviert und niemand hat mitgemacht. Aber die Abend-Shows waren ok und es wurden zum Glück öfters externe Auftritte organisiert. Unser Tipp: Am Strand gibt es gleich beim Strandabschnitt vom Side Mare Classic eine Vitamin-/Cocktailbar (gehört nicht zum Hotel, daher ausreichend Bargeld mitnehmen). Hier gibt es frisch gepreßte Säfte und Cocktails für 2 Euro pro Stück, leeecker!!!

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Annette