Stephan (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Sommerurlaub mit kleinen Abstrichen.

Das Hotel ist ein schönes Familienhotel, welches in Teilen ein bisschen aufgefrischt werden müsste. Aber alles noch im grünen Bereich.

• Gut
  • Wir hatten für 4 Personen (2 Erw. 2 Kids) ein Doppelzimmer Big gebucht, dieses hatten wir uns jedoch ein bisschen größer erhofft. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher täglich gewechselt wenn gewünscht (Handtücher auf den Boden legen, hilft). Die Einrichtungsgengenstände der Zimmer zeigen jedoch hier und da, das diese bereits seit Jahren benutzt werden. Defekt war allerdings nichts. Die Klima funktionierte super und der Kühlschrank wurde kostenlos mit Wasser täglich aufgefüllt (Cola und Fanta steht nur einmal zur Verfügung danach gegen Bezahlung). Betten nicht durchgelegen, sodass man entspannt schlafen konnte. TV mit vielen deutschen Sendern (auch Kids TV).

• Gut
  • Das Essen schmeckt wirklich gut und es ist für jeden was dabei. Morgens Omlett und Abends Pizza und Nudeln werden je nach Wunsch frisch zubereitet. Wie in vielen Hotels wiederholen sich die Speisen in der 2 oder 3 Woche, was allerdings für uns kein Problem darstellte. Abends gibt es ein extra Kinderbuffet. Da das Essen in Buffetform angeboten wird kann man mischen wie man möchte. Ja es ist ein Familienhotel und im Innenbereich ist es z.T. laut, aber noch im Rahmen. Es gibt drinnen auch ein Bereich wo Kinder unter 13 Jahren nicht rein sollten, sodass hier ungestörter gegessen werden kann. Dazu gibt es auch draußen genug Sitzplätze zum Essen, hier muss man aber mit der noch vorhandenen Wärme klar kommen. Ein Tipp von mir an "alle Nationen" bei Essen in Buffetform kann man kleine Portionen probieren und dann wenn es einem schmeckt nachholen und wenn es nicht schmeckt eben nicht. Dann bleiben auch nicht so viele Berge auf euren Tellern liegen. Finde es echt ätzend sich so zu verhalten, ist doch bezahlt egal wenn was weg geschmissen wird. Das Kreide ich nicht dem Hotel an !!!! Vielleicht sollte bei zu vielen Resten auf den Tellern ein Aufschlag genommen werden, vielleicht hört das dann endlich mal auf. Dies gilt auch für die Getränke, man darf angefangene Getränke auch aus dem Speisesaal mit zur Show Arena nehmen.

• Von Anfang bis Ende des Urlaubs (auch ohne Trinkgeld) immer ein freundliches und zur Hilfe stehendes Personal und das in allen Bereichen. Check IN ist ab 14 Uhr möglich allerdings wird versucht so schnell wie möglich den Gästen ein Zimmer zu zuweisen. Wir waren um 7 Uhr im Hotel angekommen und konnten in unser Zimmer um 10 Uhr. Am Abreisetag (Check OUT bis 12 Uhr) können Duschzimmer kostenlos gebucht werden. In denen stehen dann auch frische Handtücher zur Verfügung. All Inclusive (wenn gebucht) kann bis zur Abholung voll genutzt werden.

• Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1 Std, je nachdem wie viele Hotels noch vorher angefahren werden. Der Weg zum Strand ist zu Fuß (bei hohen Temperaturen) anstrengend und dauert ca. 15 min. Es fahren aber 2 Hoteleigene Shuttle Busse ständig zum Strand und wieder zurück. Das Hotel liegt zwar an einer viel befahrenden Straße allerdings war nachts kaum etwas davon zu merken. Einkaufsmöglichkeiten aller Art sind in unmittelbarer Nähe und zu Fuß in ca. 5 min erreichbar. Im Hotel gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, auch mit einen großen Sortiment, allerdings keine Zeitschriften. Leider ist der Strand nicht wie z.T. beschrieben ein Sandstrand. Hier handelt es sich doch um einen Strandabschnitt der mit einigen großen und kleinen Steinen im Wasser versehen ist. Badeschuhe sind zu empfehlen.

• Gut

Der Fitnessbereich lässt eigentlich nichts offen, vom Laufband über Stepper und Speedbikes bis zum Gewichte stemmen ist alles dabei. Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen und Schirme. Am Pool ist Liegenbelegung erst ab 9 Uhr erlaubt, aber wie immer, kaum einer hält sich dran. Zwar bekommt man als Langschläfer nicht mehr direkt am Wasser eine Liege aber unter den Palmen waren immer noch freie Plätze. Der große Pool hat eine durchgängige Wassertiefe von 1,50 Meter. Der obere Pool (Relaxpool) von 1,40 Meter. Das separate Wellenbecken (Wellen zeitlich begrenzt mehrmals am Tag) ist flachlaufend und geht von 0 bis 2,50 Meter Wassertiefe. Die Rutschen (auch zeitlich begrenzt) sind echt Klasse aber auch z.T. sehr schnell. Die Reifenrutsche ist nicht für jedermann muss man vertragen können. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich und machen ihre Sache echt gut. Für Kinder könnte es ein zwei Angebote mehr geben. Vielleicht Wasserball für Kids im Wellenbecken oder Darts nur für Kids. Der Game Shop ist kostenpflichtig aber ok und mal eine Abwechslung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie hier in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gästebetreuung Side Mare Resort & Spa