- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war als alleinreisender Single unterwegs. Der Transfer vom Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert und verlief komplett problemlos. Der Check-In im Hotel ging flott. Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr nett und bemüht. Das Hotelzimmer war im Großen und Ganzen schön, allerdings habe ich bei Ankunft einiges an Haaren auf den Fliesen im Zimmer und im Bad gefunden. Der Balkon zur Landseite war ok, die Aussicht im Erdgeschoßzimmer war zwar nicht so prickelnd, aber der Balkon ist groß, und zur Wasser-/Poolseite wäre der Lärmpegel durch Poolaktivitäten und Animation sicher hoch gewesen. Ich hätte mir einen kostenlosen Safe gewünscht, für eine Woche habe ich 12 EUR bezahlt... außerdem, das Ding ist winzig! Es handelt sich bei dem Hotel um ein Familienhotel, und das Hotel war voll von holländischen Familien. Insofern war der Ruhefaktor für Alleinreisende gleich Null, aber das kann man natürlich bei Buchung eines Familienhotels auch vorher wissen. Das Essen ist gut und reichlich, natürlich wiederholen sich die Speisen innerhalb einer Woche irgendwann, aber das finde ich verständlich und nicht dramatisch. Es hat trotzdem geschmeckt. Es gibt den ganzen Tag irgendwo etwas zu Futtern, sei es im Restaurant, am Strand oder am Pool. Den einen Abend A la carte, der im Preis inbegriffen war, hätte man sich allerdings klemmen können. Der Wellnessbereich ist in Ordnung, allerdings werden einem gerne 'ne Menge zusätzlicher Massagen aufgeschwatzt. Trotzdem kann man sich dort ganz gut entspannen, auch wenn ich von der Sauberkeit nicht 100% überzeugt bin. Der Fitnessraum ist ein wenig vernachlässigt und wird wenig genutzt, die Geräte sind teilweise relativ gebraucht. Der Pool ist sehr schön und sehr kalt. Am Pool werden täglich für 2 EUR leckere Fruchtsaftkreationen Kostenloses WLan gibt's in der Lobby, außerdem ein paar kleines Shops im unteren Stockwerk. Der Strand ist in ungefähr 10 Minuten Fußweg oder mit dem kostenlosen Hotelshuttle zu erreichen. Er ist nicht groß, aber ganz schön. Das Wasser ist klar (außer, wenn es geregnet und gestürmt hat), allerdings ist der Meeresboden etwas schlammig und von Steinplatten bedeckt. Die Umgebung ist sehr touristisch, es gibt viele Bars und Geschäfte in der Nähe, und es wird überall auch deutsch gesprochen. Mit dem Dolmus kommt man von der Hauptstraße gut nach Side und Manavgat. Alles in Allem war der Urlaub im Side Mare Hotel sehr schön, wenn auch mit kleinen Abstrichen. Aber ich würde auf jeden Fall wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut