- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich hatte bei GOBucher ein Sparzimmer gebucht. Als ich auf Holidaycheck dann gelesen habe, daß das Sparzimmer wirklich ein Sparzimmer (nämlich im Nebengebäude und ohne Balkon ist) und nicht wie üblich einfach Zimmer die zu einem Günstigeren Preis eingekauft werden - habe ich 100€ drauf gezahlt und noch einmal auf ein Doppelzimmer umgebucht. Im Hotel angekommen, haben wir dann statt des gebuchten Doppelzimmer ein Familienzimmer was mit einer Wendeltreppe zu einer Galerie mit einem 1,40m Bett ausgestattet war bekommen - ein super schönes, sehr großes Zimmer!!! Die Schränke und Aufbewahrungsmöglichkeiten sind leider sehr beschränkt. Es gibt einen Schrank für die Kleidung zum hängen und einen weiteren, dessen Einlegeböden gerade mal ca. 15cm breit sind, so daß man sogar die Unterwäsche falten muß :-) Das Animationsprogramm ist sehr überschaubar und die Animateure nicht wirklich motiviert. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge - die aber zu den Essenszeiten völlig überlastet sind und man doch das ein oder andere mal wie wir, lieber aus dem 5. Stock zu Fuß geht als 5min auf den Aufzug zu warten. Der Strand welchen man benutzen darf, ist der Strandabschnitt vom Schwester Hotel Side Mare Classic. Ich habe in all meinen Türkeiurlauben noch nieeeeeeeeeeeee so einen miesen Strand gesehen. Der Sand erinnert eher an Matsch und das Meer konnte mann nur betreten, wenn man zuvor durch 10cm hohen, stinkenden Seetang gewatet war - ECHT EKLIG!!!! An den Strandabschnitten der anderen Hotels war es aber nicht so - die haben den Dreck weggeräumt!!! Auch ist der Strandabschnitt sehr felsig und man muß sehr aufpassen, daß man sich beim schwimmen nicht an einem Fels das Bein aufschlägt. Im September gibt es lt. Wetterkarte 2 Regentage. Wir hatten 3!!! und es war stets bewölkt. Aber es war trotz allem sehr warm 30-36C. Der Pool war angenehm und das Meer noch wärmer als der Pool. Wer keine großen Ansprüche hat, kann das Hotel getrost buchen. Es ist schön, sauber und man kann ein paar schöne Urlaubstage verbringen - ich persönlich würde es aber nicht mehr buchen!!!! Wer nach Manavgat auf den Markt zum einkaufen möchte, sollte dies am Montag und nicht am Donnerstag tun. Der Markt am Montag ist an einem Anderen Ort wie der am Donnerstag. Der am Montag hat die hochwertigeren Sachen uns ist in einer überdachten Passage - der am Donnerstag ist unter Zeltplanen auf einer Freifläche!!! Der Dolmus von Kumköy nach Manavgat kostet 1,75€ pro Fahrt. Auch Side ist ein Besuch wert. Dolmus nach Side kostet 1,25€
Doppelzimmer gebucht - Familienzimmer erhalten. Familienzimmer sehr groß mit einem 140cm Bett + 120cm Bett + einem 140cm Bett oben auf der Galerie. Die Balkone sind eher ein Witz, da Sie gerade mal 1qm groß sind und man gerade mal zu zweit drausen sitzen kann!
Das essen im Hotel ist geschmacklich gut und man kann satt werden, jedoch fehlt es an Auswahl und Abwechslung. Ich habe keine großen Ansprüche an´s Essen, aber da ich schon 11 mal in der Türkei war (von 3-5*) habe ich schon besseres gehabt. Auf schlechtes Wetter ist diese Anlage nicht ausgelegt. An zwei Tagen hat es geregnet, so daß man nicht auf der Terasse essen konnte. Der Speisesaal ist zu klein für alle - so daß man dann weitere Tisch draussen in der Einkaufspassage aufgestellt hat und man mit seinem Essen vom Speisesaal quer durch´s Hotel zu seinem Platz gehen mußte um dann zwischen Jeans Hosen, Gürteln und Friseur zu essen.
Kellner waren sehr auf Zack und stets freundlich und können fast alle gut deutsch - ansonsten englisch. Zimmerreinigung war OK. Eine Frechheit ist es, daß man für die Poolhandtücher pro Handtuch und Wechsel 50 Cent extra bezahlen muß und das bei einem 5* AI Hotel!!! Personal an der Rezeption etwas unfreundlich und überheblich.
Das Hotel liegt ca. 500m vom Strand in 3 oder 4. Reihe Strandtraktor fährt alle 30 min. Wenn man 150m läuft ist man an der Hauptstraße wo sich einige Einkaufsläden befinden. Wenn mann am Hotel rechts den Berg runter läuft, ist man nach ca. 300m in Kumköy wo sich ein Landen an den anderen reit und wo man richtig schön Shoppen kann - zur Zeit ist Saisonende und die Verkäufer haben in den meisten Läden Festpreise alle Jeanshosen 20,-€ oder 3 T-Shirts für 10,-€ da kann und muß man dann auch nicht mehr handeln :-)
Die Kinderdisco ist jeden Abend 30 min. und in den 30 min. werden jeden Abend die selben Lieder in der selben Reihenfolge abgedudelt... Für junge Paare die Abends mal Tanzen und Spaß haben wollen ist dieses Hotel nicht zu empfehlen (2mal die Woch ist im Keller Dico - 1. nichts los und 2. kosten nach 24 Uhr die Getränke extra!!!) Auch ist ansonsten am Abend seitens Animation oder Tanz nicht wirklich viel geboten. Die Animateure sind total genervt und unmotiviert.Einer der Animateure meinte "er ist froh wenn er in 4 Wochen dieses hotel und dieses land verlassen kann" ???????? Das kann man doch nicht zu Gästen sagen !!!!! Da er abends für die Musik zuständig war, fragte ich Ihn mal ob er nicht was Türkisches spielen könnte. Daraufhin raunte er mich an "Ich bin kein Türke und so ne Musik hab ich auch gar nicht auf meinem Rechner - ich spiel nur Lieder die mir selber gefallen....."
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Anja |