Wir waren nun das erste mal im Side Mare und waren durchaus damit zufrieden. Das Hotel macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck, die Pool-Anlage schön und der Strand in Ordnung. Wir waren als junges Paar schon eher eine seltenheit, vorwiegend trifft man dort Familien an. Unsere Reisezeit war nur zu empfehlen. Top-Wetter! Zu Empfehlen ist auch, das man Tagesausflüge außerhalb des Hotels bucht. Diese sind dort um ein mehrfaches billiger als wie man beim Reiseanbieter direkt bucht, es sind allerdings genau die selben Ausflüge und bei uns hat alles super geklappt. Besonders empfehlen möchte ich dabei die Unimog Safari. Das war wirklich ein heiden Spaß!
Zum Zimmer kann man sagen das es zweckmäßig eingerichtet war. Dadurch das man sich dort eh nicht lange aufhält außer zum schlafen, haben wir keine großen Ansprüche, aber für ein 5 Sterne Hotel hab ich mir schon mehr vorgestellt. Ok, wir waren "nur" im Nebenhaus, aber ich denke an den Zimmern sollte zwischen Nebenhaus und Haupthaus kein Unterschied gemacht werden. Die Betten waren nun nicht die gemütlichsten, bei der Terrasse vor dem Zimmer sah man auf eine Betonwand und unsere Bettlaken waren mehrmals nicht sauber! Auch im Bad konnte das Zimmer nicht überzeugen. Die Größe ginge gerade noch, beim Duschen lief das Wasser ziemlich schnell auf den Fußboden da man mit dem Duschvorhand nicht alles abdecken konnte und allgemein machten die Fugen, Fließen und Möbelstücke im Bad schon einen sehr feuchten und mitgenommenen Eindruck. Nicht schön und nicht 5-Sterne Like. Auch bei der Sauberkeit haperte es etwas, so waren z.B. die Bartstopel der Rasur nach 2 Tagen immer noch auf dem Waschbecken zu sehen.
Die Bewirtung im Side Mare war gut. Man konnte im großen Speisesaal, am Poolrestaurant oder an der Strandbar essen. Beim Frühstück gibts nicht zu meckern, alles da was man braucht. Beim Spätaufsteherfrühstück ist dann die Auswahl deutlich eingeschränkt, aber man kann auch dann immer noch gut frühstücken. Von den Hauptspeisen her hätte ich mir schon noch etwas mehr abwechslung gewünscht. Geschmacklich konnte man allerdings nicht meckern. Alles sehr schmackhaft, jedoch nun auch kein Gourmetessen, was aber auch keiner verlangt.
Der Service war für unser der positivste Punkt am kompletten Hotel. Das Personal stehts freundlich, hilfsbereit und zu witzen aufgelegt. An der Rezeption, beim Personal und auch beim Animationsteam verstanden so gut wie alle Deutsch. Man konnte sich also ohne Probleme dort gut verständingen.
Vom Flughafen dauerte unser Shuttle zum Hotel ene gute Stunde, also vollkommen in Ordnung. Zum Strand konnte man den Hoteleigenen Shuttlebus in Anspruch nehmen. Dieser fährt in ca. 3-4 Minuten zum Partnerhotel Thalia Beach. Dort geht man dann durch die Anlage bis runter zum Meer und hat einen eigenen Strandabschnitt. Besonders am Shuttle zu erwähnen ist der immer freundliche Fahrer :) Man erreicht zu Fuß locker die diversen Shoppingmöglichkeiten von Kumköy. Unzählige Bekleidungsgeschäfte reihen sich aneinander und auch einige Bars und Restaurant lassen sich nach einigen Gehminuten entdecken. Nach Side geht man ca. 1 Std. zu Fuß über den Strand und die Strandpromenade, man kann aber auch den Dolmbus für 1 Euro nehmen, der in ca 10 Miuten in Side ist.
Sehr schöne Poollandschaft mit einen netten Wellenbecken und wirklich nervenkitzel erregenden Rutschen (nicht nur für Kinder :)) Die Abendunterhaltung war ok. Mr. oder Mrs. Side Mare sind zu empfehlen. Am Strand gibts diverse Wassersportmöglichkeiten. Jet Ski z.B. für 35 Euro pro Nase (15 Minuten). Desweiten gabs am Pool und Strans alkoholfreie Cocktails für 2 Euro. Der Strandabschnitte war generell in Ordnung. In den ersten 2 Tagen hatten wir allerdings ein ziemlich dreckiges Meer und keiner hatte sich darum gekümert die angespülten Algen vom Strand zu entfernen. Da kann man etwas mehr acht drauf legen. 2-3 mal die Woche gibts auch eine Disco im Hotel. Wirklich eine nette Disco mit cooler Musik, leider aber bei unseren Besuchen meist ziemlich leer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Bernd |