Peter (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauberes Hotel mit kleinen Mängeln

Sehr sauberes Hotel, die Zimmer Familienzimmer mit zwei Räumen sind angemessen in der Grösse und liebevoll eingerichtet. Für vier Personen ist das Bad eher klein, aber mit ein bisschen gutem Willen kommt man durch. Der Balkon ist so klein, reicht knapp um Badetücher zu trocken, nicht mehr und nicht weniger. Die Anlage ist nicht sehr gross, das Hotel war zu ca. 2/3 ausgelastet und bei schönem Wetter standen die Liegestühle jetzt schon dicht an dicht. Könnte mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison einigermassen eng wird. W-Lan in der Lobby und am Pool. Teilweise in den "Stosszeiten" kaum Empfang infolge Überlastung, sonst in Ordnung. Wir hatten noch nie so wechselhaftes Wetter wie in diesem Frühling. Wir hatten alles von Sonne pur bis Dauerregen über mehrere Tage.

• Gut
  • Das Familienzimmer mit zwei Räumen war in der Grösse angemessen. Die Möbilierung hingegen eher spärlich. Wir hatten auch mal Regentage und hatten praktisch keine weitere Sitzmöglichkeit ausser die Betten. Die Klimaanlage läuft zwar einwandfrei, wir konnten allerdings praktisch keine Wirkung feststellen. Grundsätzlich war die Luft in der Nacht so kühl, dass man mit offener Balkontüre hätte schlafen können, dies war allerdings zur Strassenseite aufgrund des Autolärms nicht möglich.

• Das Essen war vielfältig und von sehr guter Qualität. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Angebot war war zu jeder Mahlzeit reichlich und für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab sowohl landestypische wie europäische Küche. Dazu Pizzas, die wirklich für die schnelle Verpflegung zwischendurch lecker waren. Ausserdem gab es zu jeder Mahlzeit frische Früchte wie Äpfel, Birnen, Orangen, Bananen und Grapefruits. Die Sauberkeit in den Restaurants wie im ganzen Hotel tadellos.

• Wir wurden herzlich empfangen, der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Reinigung der Zimmer und der öffentlichen Räumlichkeiten war tadellos. Die Toilettenanlagen im Poolbereich waren nicht nur am Morgen sauber sondern wurden tagsüber immer wieder neu gereinigt. Auf Anliegen wurde sofort eingegangen. Wir hatten einmal nach dem Abendessen keinen Strom im Zimmer und haben uns gemeldet. Nach wenigen Minuten stand der technische Mitarbeiter vor unserer Türe und hat sich der Sache angenommen und das am Abend um 22.30 Uhr wohlverstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer relativ viel befahrenen Nebenstrasse mit Kopfsteinpflaster, daher sind die Zimmer zur Strasse relativ laut. Die Einkaufsstrasse erreicht man in ein paar Minuten Fussmarsch, die Marktstrasse von Kumköy liegt ca. 10 Minuten Fussmarsch entfernt. Das Hotel liegt nicht direkt am Meer, die angegebenen 400 Meter zum Strand sind sehr sportlich gerechnet, vermutlich ist die Luftlinie gemeint. Tatsächlich fährt ein offener Bus ca. 1 km bis zum hoteleigenen Strand mit schönem Verpflegungsrestaurant. Der Strandabschnitt ist eher klein, mit Kieseinstieg und um diese Jahreszeit noch nicht wirklich von Seegras und Algen gereinigt. War nicht sehr einladend.

• Gut

Für sportliche Aktivitäten steht vor dem Hotel ein kleiner Fussballrasen und ein Beachvolleyfeld zur Verfügung. Der Nachteil dieser Flächen ist, dass man verschwitzt und mit Sand an den Schuhen durch die Lobby nach unten, zurück in die Anlage muss. Ein einfacher Schleichweg links des Eingangs könnte hier mit wenig Aufwand für Abhilfe sorgen. Innerhalb der Anlage gibt es zwar noch kleinere Rasenflächen, diese wurden aber nach und nach mit Liegestühlen zugestellt. So besteht innerhalb der Anlage praktisch keine Möglichkeit für Frisbee oder Badminton. Die Wasserrutschbahnen sind toll und haben nicht nur unseren beiden Jungs viel Spass bereitet. Sie wurden auch von erwachsenden Personen rege benutzt. Animation das übliche, teilweise eher lustlos. Allerdings war das Musical Lion King, das mit Gästen einstudiert wurde eine Augenweide.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Peter