Christoph (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit sehr gutem Service

Das Hotel ist in einem super Zustand. Das Design wirkt wie auch hier auf vielen Bildern zu sehen etwas Elegant und verschafft totale wohl fühl Atmosphäre, Wir hatten das Hotel all inklusive gebucht. Bis 24 Uhr konnte man kostenfrei alle landetypischen Getränke kostenfrei trinken. Dabei gab es auch bei den alkoholischen Getränken eine reichhaltige Auswahl. Der Strand des Hotels war sehr gut gepflegt und man konnte auch ohne Probleme nach 10 Uhr (für Spätaufsteher wie wir es waren) einen Liegeplatz ergattern. Am Strand gab es kostenfrei Auflagen die einem meist auch direkt von einem freundlichen Mitarbeiter an die Liege gebracht wurden. In dem Hotel waren überwiegend Deutsche und Niederländische Gäste. Sehr viele Familien und was für uns etwas schade war(was man jedoch auch in der Türkei nicht erwarten kann) leider nicht sehr viele Singles. Einmalig konnte man sich kostenfrei an der Rezeption Badetücher holen. Man konnte sie jedoch für 50 Cent Waschgebühren wechseln lassen. Das Hotel ist gerade für Familien wirklich sehr sehr zu empfehlen. Und verspricht jede Menge Erholung vom Alltag zu Hause. Kleiner Tipp: wenn man Interesse an einem Ausflug hat bucht diesen nicht über den Reiseveranstalter sondern über Captain Jam am Strand. Wir haben dadurch ca. 40 Euro bei gleichen Leistungen zum resiverantsallter gespart. Jam gehört zum Strandteam (bietet Ausflüge und Wassersport am Strand des Hotels an

• Die Zimmer waren sehr nett und gut eingerichtet. Ein Fernseher mit den gängigsten Deutschen Kanälen (ARD ZDF Pro Sieben, Sat1 und RTL) stand zur Verfügung. Das Doppelzimmer hatte ein Großes Ehebett und ein normal goßes Einzelbett. Dazu gab es noch einen Balkon auf dem eine Wäschespinne zum Trocknen der Badesachen bereit stand. Im Zimmer war eine Minibar die einmalig kostenfrei geleert werden durfte. Danach musste man für das Auffüllen bezahlen. Wasser wurde täglich kostenfrei aufgefüllt.

• Das Essen war wirklich der Hammer. es war schon mein 8ter Türkeiaufenthalt aber das Essen in diesem Hotel war mit das Beste, Egal ob am Strand oder im Hotelrestaurant. Alles wurde frisch zubereitet und schmeckte einfach super lecker. Wir waren 10 Tage in dem Hotel und es gab wirklich jeden Tag etwas Neues beim Essen zu entdecken. Das war wirklich der Hammer und ich vermisse es jetzt schon. Beim Abendessen gab es täglich noch eine Nudel bar an der ein Koch in einem Wok einem seine eigene Nudelgreation (Gemüse Garnelen und ähnliches standen zur Auswahl) frisch zubereitetet. Es war wirklich super lecker. Und auch am Strand gab es jeden Tag neben den Standartsachen(Hamburger, Pommes und Spaghetti Bolognese) jeden Tag etwas Neues.

• Der Service des Hotels war einfach super. Angefangen von dem netten Strandmitarbeiter am Strand, der einem wie oben beschrieben direkt die Liegeauflagen an die Liegen bringt bis zu den Kellnern. Echt ein super Service. Auch in den Restaurants(Strandbar und Hauptrestraurant)) waren die Kellner sehr freundlich und ohne dabei aufdringlich zu sein. Leere Teller sahen sie stets und räumten diese auch schnell wieder vom Tisch ab. Vor allem der Kellner Osman sorgte dabei immer für gute Laune und wusste nach kürzester Zeit unsere Stammgetränke zum Abendessen (diese dann auch direkt zum Tisch serviert wurden). Osman ist der freundliche Kellner der zur späteren Stunde an der Poolbar einen Hut trägt. Des Weiteren hat das Hotel noch eine Couppelbar. Die Bar ist sehr schön eingerichtet und liegt gegenüber des Pools. Sie ist für Personen über 18 Jahren gedacht und hat in der Mitte eine kleine Tanzfläche. Einmal die Woche gibt es dort auch Livemusik. Ansonsten gibt es dort aber auch immer gute abgespielte Musik. auch dort war der Service super und Kellner super nett, Die Zimmerreinigung war Auchs ehr gut. es gab täglich frische Handtücher und immer eine kleine Dekoration auf den Betten. Die Kellner rund auch das Personal an der Rezeption sprechen sehr sehr gut Deutsch und sind sehr hilfsbereit wenn man mal eine Frage hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich weit am Ende des Ortes Kumkö. Die Angabe in vielen Reisekatlogen zu der Strandnähe ist wie wir fanden vllt etwas optimistisch geschätzt. Also zu Fuß braucht man ca. 8 Minuten zum Strand. Jedoch fährt auch alle 20 Minuten ein Cabriobus direkt vom Hotel zum Strand. Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt sind schon einige Läden in denen man schon ganz gut shoppen kann. Wem das nicht reicht der muss ca. ne viertel Stunde laufen dann kommt er zu dem Hauptbasar von Kumkö und dem neu gebauten Einkaufszentrum. In der Nähe des Hotels sind auch noch einige kleine Bars und eine etwas kleinere Disco. Die Altstadt von Side ist kostengünstig mit dem Dollmusch in ca. 10-15 Minuten zu erreichen.

Zum Sport und Unterhaltungsprogramm kann man schlecht etwas sagen. Am Strand war erst am letzten Tag(ich denke mal weil dort in Deutschland die Ferien waren) etwas Animation (Volleyball und ähnliches) und im Hotel schauten wir uns keine Show des Animationsteams an. Daher kann man das schlecht beurteilen. Was man nur von anderen Gästen gehört hat waren am Pool die Niederländischen Gäste beliebter als die Deutschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012