Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Side Mare Resort & Spa Side 2010 Hotelbewertung

* Lage: ca. 65 km von Antalya entfernt * Grösse der Anlage: großzügige Anlage * Zimmeranzahl: 270 Zimmer * Sauberkeit: zufriedenstellend, für dortige Verhältnisse recht sauber * Leistungen: All inclusive ausser Importgetränke und Cocktails * Gästestruktur: vorwiegend holländische Familien mit Kindern im Kindergarten-/Schulalter

• * Zimmergrösse: Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und hofften eigentlich auf zwei Zimmer mit je zwei Betten - statt dessen wurden wir in einem Zimmer mit Doppelbett und Etagenbett untergebracht. Da unsere Kinder 12 und 15 sind, war dies keine ideale Lösung - stattdessen bekamen Familien mit Vorschulkindern die Zwei-Raum-Zimmer (ärgerlich). * Obwohl wir dann ein Zimmer für 4 Personen hatten, waren im Zimmer und auf dem Balkon nur Sitzmöglichkeiten für 2 Personen vorhanden, sehr dürftig! * Badezimmer: Badewanne zum Duschen, insgesamt alles etwas klein. * Kühlschrank war bei Ankunft gefüllt, weiter Auffüllung kostenpflichtig. Wasser wurde ab und zu aufgefüllt, aber nicht täglich. Dies wäre erforderlich, da das Leitungswasser kein Trinkwasser ist und wir uns die Zähne mit "Flaschenwasser" putzten. * Sauberkeit: Im Grunde sauber genug, wenn man bedenkt, wie die Zustände ausserhalb des Hotels sind. * Alter: Das Hotel macht einen relativ "jungen" Eindruck.

• Gut
  • * Großer Speisesaal, A-la-Carte-Restaurant (1 x Besuch möglich AI) * Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: Es gab alles mögliche in ausreichender Menge; wer hier nichts fand oder nicht satt wurde, ist selber schuld! * Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Pico-Bello! * Küchenstil: Viel Hühnchen, immer Fisch, aber auch Schnitzel und Hamburger; Frühstück lies keine Wünsche offen (Omelett, Waffeln, Pancakes -> alles frisch zubereitet)

• Gut
  • * Personal war durchweg freundlich, teilweise tagesformabhängig * Fremdsprachenkenntnisse: mit Deutsch kam man gut weiter, vor allem bei den Kellnern, aber weniger an der Rezeption bzw. bei den Pagen, was sehr verwunderlich war * Zimmerreinigung: täglich, aber auch abhängig davon, wer zuständig war, wurde komplett durchgewischt oder man konnte keine Reinigung feststellen * Umgang mit Beschwerden: Unsere Tochter hatte auf der Anreise ihre Jacke im Bus vergessen. Obwohl wir die Bus-Nr. wussten und mehrfach nachfragten, erhielten wir diese nicht wieder. Es wurden Versprechungen gemacht, aber es war nicht ersichtlich, ob sich wirklich um die Sache bemüht wurde.

• Gut
  • * Entfernung zum Strand: weiter als angegeben, aber zu Fuss problemlos zu erreichen, halbstündlicher kostenloser Bustransfer * sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe * Markt in Side und Manavgat mühelos mit dem Dolmus (1,- - 1,30 € pro Fahrt) zu erreichen * Ausflugsmöglichkeiten: zahlreiche Angebote in den Einkaufspassagen

• Gut

* Freizeitangebote: etwas dürftig, was aber an der Nachsaison liegen konnte; Internetcafe 1/2 Stunde für 3,- € * Strand und Pool: Pool ok, Liegestühle und Sonnenschutz ausreichend vorhanden

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Daniela