Das Hotel ist äußerlich sehr ansprechend und auch der erste Eindruck, wenn man das Hotel betritt ist sehr positiv. Alles sehr ansprechend, schöne Einrichtung, sehr sauber. Ziemlich neu alles. Während unseres Aufenthaltes (Pfingstferien in Bayern) waren neben deutschen Gästen viele Holländer, Engländer, Schweden, keine russische Klientel. Viele Familien, einige ältere Paare. Für jemanden, der Halligalli will, ist dieses Hotel aber die falsche Wahl.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstüre besteht. Die Größe der Zimmer war vollkommen ok, die Möbel waren ziemlich neu und in Ordnung, die Betten bequem, sehr behagliche Zimmer. Wir hatten zwei Balkone, da wir im ersten Stock ein Eckzimmer bei den Wasserrutschen hatten. Einer der Balkone war unmöbiliert und es hätte auch nichts draufgepasst an Möbeln, weil er sehr klein war. Aber zum Handtuchraushängen oder zum Luftmatratze aufbewahren reicht es. Der andere Balkon ist mit Stühlen und einem Tischchen ausgestattet, was diesen auch ziemlich ausfüllt, aber man muss ja nicht Tango darauf tanzen können. Außerdem war noch eine Halterung zum Trocknen der Badesachen/Handtücher montiert. Das Bad hatte schöne und ziemlich neue Fliesen und war groß genug, außer dass es für 4 Personen etwas mehr Ablageflächen geben sollte. Die Beschläge der Badezimmertüre quitschten leider etwas und die Tür blieb nicht richtig offen stehen, wenn man nichts davor legte. Aber das waren nur kleine Ärgernisse.
Die Sauberkeit war sehr gut. Es wurde fast immer das Tischtuch gewechselt, wenn man einen Tisch, der bereits einmal benutzt wurde, auswählte. Es gab ein allgemeines Restaurant und ein a la Carte Restaurant. Über das a la Carte Restaurant kann ich keine Angabe machen, da wir dieses Angebot nicht nutzten. Weiterhin gab es eine Poolbar und eine Snackbar. Das All inclusive Angebot war überwältigend. Am Frühstückbuffet verschiedenste Vollkorn- und Weißmehlsemmeln, verschiedene Vollkorn- und Weißmehlbrote, Hefeteiggebäck und Blätterteiggebäck in süßer und pikanter Ausführung, mind. 10 verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, verschiedenste Käse und Wurstsorten, Butter und Margarine, Warmes wie Rührei und gekochtes Ei, heiße Würstchen usw., 7 verschiedene Müslis und Frühstücksflocken, 6 verschiedene Joghurts, Tomaten, Gurken, Oliven, ... Obstsalat, Orangen und Grapefruits in Stücken oder Aprikosen, Äpfel, Orangen, Mirabellen im ganzen. Die Buffets am Mittag und Abend waren ähnlich überwältigend. Suppe, immer ca. 4 verschiedene Fleischgerichte, Fisch in verschiedenen Varianten, z. B. gegrillt im Ganzen oder frittierte Stücke von Fisch, Gemüse, immer ca. 5 - 6 Beilagen, darunter jeden Tag Pommes und Spagetti für die Kinder, mindestens 14 verschiedene Rohkostsalate, nochmals die gleiche Menge an "angemachten" Salaten mit Eiern, Wurst-, Fleisch- oder Fischbeigaben, Nudelsalaten, mit Senfsosse oder Majonaise angemacht. Diese üppigen Salate habe ich nicht probiert, daher kann ich nichts über den Geschmack sagen, appetitlich ausgeschaut haben diese aber sehr. Für die Rohkost gab es ca. 5 verschiedene Dressings und auch noch einzelne Öle und Essige, um die Salate nach seinem Geschmack anzumachen. Obendrauf gab es immer ein riesiges Nachspeisenbuffet mit Torten, Kuchen, Puddings, Cremes wie Crème Caramel oder Crème Brulée, Obst, Eis, Waffeln mit Apfelmuss und Puderzucker. Es war eine Mischung aus landestypischen Gerichten aber auch ganz gängigem wie Spagetti Bolognese.
Das Personal war sehr freundlich und ganz viele sprachen ein wenig deutsch, mindestens aber englisch. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und sauber und aus den Bettdecken waren immer irgendwelche hübschen Sachen geformt, z. B. ein Schwan. Eine Krankenschwester war jeden Tag von morgens neuen Uhr bis zum Abend anwesend und auch zweimal am Tag hat ein Arzt Sprechstunde. Ich selbst benötigte an einem Sonntag einen Arzt und nachdem die Krankenschwester in angerufen hatte, war er nach ca. 15 Minuten vor Ort. Die Kinderbetreuung war sehr angenehm und abwechslungsreich, am Abend war jeden Tag Kinderdisco. Beschwerden werden umgehend versucht zu lösen, z. B. war bei uns eine Zudecke zu wenig, kaum nachgfragt war sie da. Weiterhin waren an der Fernbedienung von Fernseher die Batterien leer, vor dem Frühstück gemeldet, nach dem Frühstück war es schon erledigt und die Programme waren auch noch neu geordnet, die deutschen Programme auf den ersten Programmplätzen!
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Min. Gehzeit mit Kindern, Allerdings ist es ein querfeldein-Weg, der etwas uneben und holprig ist. Mit Buggy könnte es etwas beschwerlich sein. Aber es gibt einen tollen Shuttleservice vom Hotel. Der Strand selber ist nicht so sauber, aber lange nicht so dreckig, dass man sich ekeln würde. Seegras oder so etwas ähnliches wurde viel angeschwemmt, aber da kann man ja notfalls darauftreten. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe waren meines Erachtens ausreichend, über Ausflugsmöglichkeiten kann ich keine Angaben machen, weil wir in diese Richtung nichts unternommen haben.
Die Animation war ok, nicht zu aufdringlich, das Sportangebot an Aerobic (2x pro Tag) und Wassergymnastik war super, hier noch ein Dank an Nils, der seine Sache großartig machte. Weiterhin gab es Dart, Bogenschießen, Boccia, Volleyball, Wasserball, welches meistens Farid abhielt. Den Kinderclub und auch die Kinderdisco fand meine 7jährige Tochter super, was meiner Meinung nach zu wünschen übrig lässt, ist die Abendunterhaltung. Bingotime, Animateur gegen Gast, einmal Feuershow, das Highlight war ein türkischer Folkloreabend mit einer türkischen Tanzgruppe. Diese Abendveranstaltungen finden im Amphitheater statt und dieses ist sehr geeignet für Veranstaltungen dieser Art. Das Problem meiner Meinung nach ist, dass es etwas abseits liegt und zum anderen es dort auch nichts zu trinken gibt und wer sitzt gerne so "trocken" herum im Urlaub? Die Abendveranstaltungen wurden auch nicht richtig publik gemacht, wie ich das von anderen Urlauben in Form von Plakaten/Tafeln am Speisesaaleingang oder in der Hotelhalle kenne. Die Liegen am Pool und auch am Strand waren ausreichend, auch wenn es hier auch Leute gibt, die bereits um 06.15 Uhr ihre Handtücher ablegen, nur um ja immer den Platz in der ersten Reihe am Pool zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Marina |