Auf Grund der vielen guten Bewertungen buchten wir voller Erwartungen dieses Hotel. Als wir ankamen mussten wir ca noch 1 Stunde auf unser Zimmer warten. Das war unser 3. Türkeiaufenthalt und mit Abstand der Schlechteste. Wir waren schon enttäuscht, denn wir hatten besseres erwartet. Das Hotel ist in einem Halbkreis gebaut und ist auf dem ersten Blick in einem sehr sauberen Zustand. In der Lobby wurden die Getränkegläser ab und zu von den Tischen abgeräumt, allerdings die Tische wurden nur selten gesäubert. Ansonsten hat man tagsüber wenig gesehen, die mal putzen. Im Oktober hat man allerdings ab 16 Uhr am Pool keine Sonne mehr. Es soll jetzt auf dem Nachbargrundstück noch ein Hotel gebaut werden, na dann Sonne ade. ZU unserer Zeit waren nur Holländer und Deutsche im Hotel. Cocktail, Safe, Poolhandtücher 0,50 EUR/Handtuch und Tausch, gepresster Orangensaft etc. alles mit extra Kosten.
Wir hatten eine Zimmer im 5. Stock mit Blick zum Pool. Es war sehr geräumig und in der Jahreszeit zu kalt durch den Fliesenfußboden. Wir haben uns dann Decken geben lassen, sonst hätten wir in der Nacht gefroren. Im Zimmer hatten wir eine Badewanne mit Duschvorhang(Naja gewöhungsbedürftig) , Klimaanlage (haben wir nicht benutzt) Telefon (nach Deutschland telefonieren 0,30 EUR ist günstig) und eine Minibar. (2 Cola 2 Sprite, 1 Wasser mit Sprudel und 1 Flasche ohne Sprudel) war zwar nicht wirklich kühl aber o.k. Das Wasser aus der Leitung hatte einen sehr eigenartigen Geruch.
Es gab nur ein Hauptrestaurant zum Frühstück und zum Mittagessen war in unserer Zeit ziemlich wenig los. Das Abendessen war eine Katastrophe, es ging zu wie in einer Bahnhofshalle. Hatte man dann endlich seinen Teller, dann kam das Platzproblem. Viele Leute auf engstem Raum, es war einfach nervig. Also ich weiß ja nicht wo die anderen Leute alle Urlaub gemacht haben aber die Auswahl der Speisen war eine Katastrophe. Den ersten Tag dachten wir noch, so viele Gerichte und Salate das kann man ja gar nicht alles probieren. Es war jeden Tag dasselbe Essen und das Schlimmste es war nicht heiß. Jeden Tag Reis, Pommes, Kartoffelspalten, Hühnchen, Truthahn, Leber, Hamburger und Nieren. Manchmal stand neben dem Büfett ein Koch der Hatte einen Berg Hühnerkeulen und hat mit den Händen das Fleisch verteilt. Einfach grauenvoll.Wir hatten ab dem 2. Tag arge Magen Darm Probleme und ich war sogar in Side in der Privatklinik. Viele Leute hatten es dort, keiner wusste woher und von was. Viele hatten Durchfall du haben Erbrochen. Die schon länger dort waren haben nur noch wenig gegessen. Selbst einigen Angestellten ging es schlecht. Heises Wasser zu Tee gab es nur zum Frühstück und danach nur am Kaffeeautomaten und wenn vor dir einer einen Kaffee getrunken hat, hatte man eben Kaffeewasser. Einfach nur schrecklich. Für 5 Sterne einfach unzumutbar. Am Pool gab es eine Snackbar, eine Omi die Eierkuchen gebacken hat und eine Vitaminbar. Die Getränke sind lecker, werden für 2 EUR angeboten aber spätestens bei Magen Darm Problemen lässt man auch dieses weg. Die Qualität der Getränke ist misserabel und man weiß eigentlich nicht was all inclusive ist. Es gibt an den Bars keine Karte oder Plakate was frei ist und was man bezahlen muss.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war super, alle sprachen perfekt deutsch. Die Ärztin sehr nett und kompetent.Die Bedienungen waren eher lustlos, gestresst und genervt. Nur einige wenige waren wirklich freundlich. Die junge Dame an der Poolbar sah so aus, als wenn sie ´jeden Moment umkippen würde. Das Massageteam war sehr nervig, man bekommt beim Check In eine 15 Minütige Rückenmassage geschenkt, es ist in Wirklichkeit nur ein Check up um die richtig teuren Behandlungen zu verkaufen. Also nur nep. Unsere Zimmerreinigung war freundlich und hilfsbereit (hatte eine Glasflasche umgeschmissen) ,Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bad Toilette und Wohnraum gesäubert.
Vom Flughafen ca 90 min entfernt. Zum Strand ist es besten man fährt das erste Mal mit dem Shuttle und dann kann man ja auch zu Fuß laufen. Im Oktober war es nicht mehr so heiß also gar kein Problem. Geschäfte zum Shoppen in ausreichender Menge und in unmittelbarer Nähe. Mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat kein Problem. Zu unserer Zeit günstige Preise da viele Hotels nur noch eine Woche geöffnet hatten.
Die Poolanlage war supertoll. Liegen und Auflagen waren reichlich vorhanden. Ab 10 bis 12 lief Poolmusik und von 15 bis 17 Uhr und es wurde Animation angeboten. Allerdings haben sich die Animateure auch kein Bein rausgerissen, Bogenschießen, Wasserball, Dart und Beachvolleyball. Der Pool war eiskalt, so dass nur wenige Leute mal ein paar Runden geschwommen sind. Trotz der warmen Temperaturen, erwärmte sich das Wasser nicht. Die Rutschen lagen im Schatten und waren nur bestimmte Zeiten in Betrieb ebenso das Wellenbad.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Heike |