Gaby (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Wo sind die 5 Sterne?

Das Hauptgebäude mit seiner Lobby wirkt sehr schön, das Nebengebäude dagegen wirkt wie ein Lieferanteneingang und viel anders sieht es auch nicht aus- sämtliche Arbeitsgeräte der Putzfrauen stehen im Hausgang und dazwischen stehen Klappbetten- für ein 5 Sterne Hotel ein No Go. Die Anlage wirkt im Prospekt viel größer. Sehr viel deutsche und holländische Gäste aber auch andere europäsche Länder waren vertreten. Bei unserer 1. Reise vor 2 Jahren in die Türkei hatten wir ein 5 Sterne Hotel, das wirklich 5 Sterne verdient hat- dementsprechen hoch waren unsere Erwatungen- da wir uns den Urlaub aber nicht selbst vermiesen durch ständiges Nörgeln haben wir das Beste draus gemacht und trotzdem eine schöne "heiße" Woche erlebt. Die Menschen sind sehr freundlich und wir werden sicherlich wieder in die Türkei reisen, nette Leute kennenlernen und neue Erfahrungen sammeln.

• Die Ausstattung war einfach aber es war alles vorhanden- Matratzen waren gut man konnte bequem schlafen- Bad etwas klein aber ordentlich- die Aussicht aus dem Nebengebäude war sehr öde steinig, staubig und viele Baustellen- Lärmbelästigung hatten wir keine trotz Hochsaison- stundenweise Klimaanlage fand ich bei einer Außentemperatur von 42 Grad eine Zumutung.

• Der Speisesaal wirkt wie eine Kantine kein Ausblick auf irgend etwas -das Personal war immer sehr bemüht sofort abzuräumen man sollte sie wirklich mit einem Trinkgeld für ihre Arbeit belohnen weil sie es verdienen- das Essen war ok nicht überragend keine Highlights, Salate sehr vielfälltig und auch der Nachtisch war recht lecker ebenso die Obstauswahl. Beim Geschirr sollte man schon drauf achten das es sauber ist - was mich sehr gestört hat wenn man in der Lobby sich einen Kaffee rausgelassen hat gab es keine Löffel sondern nur Plastikstäbchen zum umrühren- das ist für ein 3 Sterne Hotel ok aber nicht für ein 5 Strene Haus.

• Das Personal ist sehr freundlich ob an der Rezeption, im Restaurantbreich oder am Strand. Fast alle sprechen deutsch- Check -in ging sehr zügig- der Safe kostet extra 12 Euro für eine Woche- die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten liebevoll dekoriert und Handtücher täglich gewechselt Handtücher für den Pool oder Strand darf man nur jeden 2-3 Tag tauschen das wiederum macht Probleme weil die Handtücher über Nacht nicht trocken werden. Am Tag unserer Abreise habe ich einen Weckdienst beauftragt für 1 Uhr nachts da wir um 1. 55 UIhr abgeholt worden sind-leider wurden wir nicht geweckt ohne Handy Wecker hätten wir bestimmt unseren Flug verpasst. Die Dame an der Rezeption hat es notiert gehabt aber es wurde vergessen.

• Zum Strand ca. 1 km- ein Traktor mit Anhänger fährt regelmßig zuim Strand und zurück- aber man kann auch laufen -mehr als 10 Minuten benötigt man nicht, allerdings ist der Weg nicht besonders attraktiv über einen staubigen, steinigen Weg zur Haupstrasse und dann an den Händlern vorbei bis zum Hotel Side Mare Classic und dann durch das Hotelgelände. Schön fand ich die vielen Läden mit ihren netten Händlern in 5 Minuten zu erreichen .

Das Wasser war der Jahreszeit entsprechend warm 30 Grad- man konnte stundenlang planschen aber es war trüb und roch manchmal auch etwas- eine Liege haben wir zu jeder Zeit bekommen (und wir sind keine Frühaufsteher)man muß halt in Kauf nehmen ein paar Meter weiter zur Beach Bar zu laufen- das Angebot am Strand reicht aus um sich den ganzen Tag dort aufzuhalten- man sollte auch die Vitamin Bar nutzen für 2 Euro bekommt man lecker gepresste Säfte toll dekoriert- ab 16 Uhr gab es Eis was sehr lecker geschmeckt hat.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Gaby