Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr sehr gut! Das Hotel ist sehr sauber und mit Liebe zum Detail gestaltet. Man kann es sich hier für wenig Geld sehr sehr gut gehen lassen. Der Flughafen ist ca eine Stunde entfernt und die Lage zum Zentrum ist gut. Im Hotel waren sehr viele Deutsche, jedoch sehr gemsicht mit Jung, sehr jung und alt. Das Essen war überragend gut, der Service leider eher schlecht (ohne Schmiergeld). Das Side Prenses kann man auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist ein solides 5 Sterne Hotel mit Spa, übermäßigen Luxus findet man hier allerding nicht. Super viel Angebot für wenig Geld ( 7 Tage AI für 400€ mit Flug, gebucht im September).
Wir hatten ein Doppelzimmer. Wir hatten genug Platz, das Bett war den Umständen entsprechend bequem. Dekoriert mit Bildern, TV mit sehr vielen deutschen Sendern, Balkon ausreichend mit Vorrichtung zum Wäsche aufhängen, Kühlschrank mit täglich neuem Wasser, Wasserkocher, Teebeutel etc.. Besonders toll fanden wir das Badezimmer. Sehr geräumig, mit Vergrößerungsspiegel, Föhn und einer großen offenen Dusche mit Glasfassade. Im Großen und Ganzen war das Zimmer schön und hatte alles was man braucht. Dennoch war es nichts furchtbar Besonderes, etwas mehr Liebe zum Detail würde nicht schaden, daher "nur" 5 Sterne.
Das Essen war ein Traum! Egal ob früh, mittags, abends oder Snacks. Was ich besonders toll fand, war, dass es viel türkische Küche gab und diese richtig richtig gut! Die Auswahl war überwältigend und die Dekoration des Büffets hätte meiner Meinung nach einen Preis verdient. Das Essen war immer frisch, es gab genügend Auswahl an Fleisch, Fisch und Gemüse. Abends wurde immer frisch gegrillt und man konnte sich individuell Nudeln kochen lassen. Eines Abends gab es sogar friches selbstgemachtes Sushi! Das komplette Angebot aufzuzählen, würde sämtlichen Rahmen sprengen - es war einfach unfassbar gut! Ich bin selbst Köchin und kenne mich sehr gut in der türkischen Küche aus - wer hier Pizza und Nudeln isst, ist selbst Schuld! Essen konnte man im Hauptrestaurant, am Pool und am Strand. Nachmittags war das kleine Teehaus geöffnet, wo man frisches selbstgemachtes Börek mit Füllung nach Wahl bakam. Am Pool gab es Nachmittags frische Waffeln. Zudem gab es eine eigene Patisserie mit Kuchen und Eis im Hotel. Sogar an unserem Abreisetag früh um 4 bekamen wir Frühstück, das gibt einen Bonuspunkt :)
Leider waren wir etwas enttäuscht was die Kellner betrifft. Die leeren Teller wurden immer schnell abgeräumt, jedoch mussten wir uns unsere Getränke meist selber besorgen. Oft saßen wir lange Zeit, ohne dass wir beachtet wurden, obwohl die Kellner mehrmals an uns vorbeigelaufen sind. Erst wenn man deutlich auf sich aufmerksam machte, konnte man etwas bestellen, wobei die Freundlichkeit zu wünschen übrig ließ. Manche Kellner vermittelten den Eindruck, dass man unerwünscht sei. Das ärgerte mich besonders, da wir immer nett und freundlich waren. Das Lächeln wurde leider nicht erwidert. Es gab wenige Ausnahmen, diese konnte man aber an einer Hand abzählen. Oft haben wir es erlebt dass die Kellner "geschmiert" wurden, besonders von älteren Gästen, diese wurden dann besonders aufmerksam bedient. Wir haben niemanden geschmiert und bekamen das wohl auch zu spüren. Sehr sehr schade und der einzige wirklich schlechte Aspekt an diesem Hotel.
Das Hotel liegt nicht direkt am Meer, aber man erreicht den Privatstrand mit einem Fahrstuhl und etwa 5 Minten Fußweg, getrennt durch die schöne Strandpromenade. Der Strand ist sauber, feiner Sandstrand, aber leider völlig überfüllt mit Strandliegen. Side Zentrum erreicht man über die Strandpromenade in ca 25 Minuten gemütlichem Spaziergang oder in 5 Minuten mit der Dolmusch für ca 50 Cent pro Person. Das Hotel ist nicht zu weit weg vom Zentrum und auch nicht zu nah dran mit dem ganzen Trubel. Das alte römische Theater und der Tempel des Apollo sind ebenfalls direkt im Zentrum, daher bietet das Hotel einen sehr guten Ausgangspunkt für shopping, sightseeing etc. Da das Side Prenses etwas erhöht an einem Hang gebaut ist (deshalb Fahrstuhl zum Strand runter) hat man von der Essens-Terasse einen wundervollen Blick auf das Meer und die Küste.
Es gab ein kleines Animationsteam. Abends war zuerst die Mini Disco, danach eine kleine Show für die Erwachsenen. Meistens bestand diese aus witzigen Spielen mit ausgewählten Hotelgästen, Comdey-Abend mit kleinen Sketchen des Teams oder es wurde der "Mr. Prenses" gesucht. Mit wenig Mitteln war der Abend immer sehr witzig und unterhaltsam. Man braucht nicht immer großes Tamtam um die Leute zu unterhalten. Wer hier aber eine Shwo à la Hollywood erwartet, ist hier falsch. Ansonsten wurden tagsüber kleine Spiele gespielt. Einerseits war die Animation angenehm zurückhaltend, andererseits hätte ich mir mehr sportliche gemeinschaftliche Aktionen gewünscht, wie beachvolleyball oder Wasserball. Außerdem gab es am Pool eine Tischtennisplatte, Tore zum Wasserball spielen und ein kleines Spielecenter für Kinder mit Flipper, Boxsack, Playstation etc.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Fabienne |
Sehr geehrte Frau Fabienne, vielen Dank für ihre positive, ausführliche Bewertung. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Side Prenses Resort