- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir, meine Frau und ich (50/70) hatten das Hotel für 5 Tage gebucht und sind wirklich zufrieden. Die Bewertungen mit 6 Punkten und auch mit weniger als 4 Punkten, können wir allerdings nicht nachvollziehen. Das Preis/Leistungsverhältnis war jedenfalls super (Discount Travel). Unser Doppelzimmer (Meerseite 2. Stock) hatte wirklich Meerblick und war sauber und ruhig. Für ein 5. Sterne Hotel etwas spartanisch eingerichtet mit nur einem Stuhl (2 Gartenstühle auf dem Balkon) und keiner Schublade ausser an den Nachttischen. Dafür war das Bad mit der grossen Dusche eine Freude. Wer mit IT-Equipment anreist, sollte einen Dreifachstecker mitbringen, um die Geräte nachts aufladen zu können. Kleinigkeiten, wie ausgerissene Bügel und Schrank - Ablagen mit nur drei Auflagen sind zwar nervig, aber zu übersehen. Wir nehmen grundsätzlich Metallbügel in die südlichen Länder mit, da fast immer Bügel fehlen. Es gibt überall im Hotel W-Lan (Prenses), aber leider nur in der Rezeption Empfang über das offene Netz. Den Zugang für das "grosse" Netz wollte man uns nicht geben. Das ist leider für uns zu wenig in der heutigen Zeit. Das Essen war gut und es hat eigentlich an nichts gefehlt. Der Rotwein (Altintepe Cabernet Savignon aus der Region Izmir, Denizli und Tekirdağ) war für unseren Geschmack gut, Weiss- und Roséwein trinkbar, das türkische Bier schmackhaft. Wie die Zimmer, ist auch das Restaurant etwas spartanisch eingerichtet. Wir hatten mehr Ambiente erwartet. Gleiches gilt für die Bars. Das gibt's wohl nur in Italien. Schön ist die Möglichkeit, auf der Terrasse zu Essen. Leider gibt es keine Halbpension. Wir haben trotzdem das Mittagsbüffet um 12:30h und auch einmal das Abendbüffet ausgelassen, da wir in Side, Manavgat oder Alanya gegessen haben. Wenn wir zu spät waren, haben wir halt nur noch um 22:00h eine Kleinigkeit gegessen. Viele Restaurants in der Umgebung sind wirklich gut und günstig. Am Personal hatten wir nichts auszusetzen. Freundlich, hilfsbereit und bemüht. Wenn man freundlich fragt, bekommt man auch eine freundliche Antwort. Diskretes grosszügiges Trinkgeld hilft wie überall weiter, ist aber nicht zwingend notwendig, um etwas zu erhalten. Es ist halt nicht so einfach bei diesem Preis ein 5-Sterne-Niveau aufrecht zu erhalten. Entsprechend wenig verdient das Personal. Human Capital ist leider noch ein Fremdwort. Um flexibel zu sein, hatten wir gegenüber den anderen Internetangeboten der Suchmaschinen einen preiswerten Mietwagen gebucht bei SAY Rent a Car, der uns direkt am Ausgang Airport Antalya übergeben wurde ohne Zuzahlung für den zweiten Fahrer und ohne Kaution, da wirkliches Vollkasko. Die Abgabe erfolgte mit gleichem Benzinstand am gleichen Ort. Dadurch waren wir frei für alle Einkaufsshops und unabhängig von allen anderen Transportmitteln. Ob 4 oder 5 Sterne, kann jeder für sich entscheiden denn wer tatsächlich wie viele Sterne bekommt, ist so gut wie nicht geregelt. Jedenfalls hatten einen schönen, entspannten Urlaub und können das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandEher gut
- Qualität des StrandesGut
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa Hotel Management