Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne mehr verdient

Wir waren 2013 schon einmal Gäste dieses Hauses, und wollten 2014 eigentlich ein anderes Hotel buchen. Das wurde leider renoviert - also gings wieder ins Side Prenses - da weiß man, was man hat. Die Gäste sind quer durch alle Altersklassen, vom Baby bis zum Rentner ist alles vertreten. Das Hotel scheint insbesondere von Russen (ca. 50%), Deutschen (ca. 30%) und Engländern (ca. 10%) besucht zu sein. Eigentlich sollte man bei einem nicht mal 5 Jahre alten Hotel einen besseren baulichen Zustand erwarten. Das geht von nicht richtig eingepassten Spülarmaturen im Bad, über schief in der Wand sitzende Lampen bis hin zu einer halb aus der Wand hängenden Steckdose - und das im Gangbereich nahe der Rezeption, wo jeden Tag Kinder spielen. Positiv: Freies WiFi in verschiedenen Bereichen (z.B. Rezeption, Pool und Terrasse). Abends ist die Verbindung aber sehr langsam und bricht manchmal auch ab - wohl eine Folge von vielen Nutzern.

• Zwei einzelne Betten, ausreichend großer Schrank mit (aufpreispflichtigem) Safe, eine kleine Minibar, Klimaanlage und neuerdings auch einem Wasserkocher. Wasser und Teebeutel werden täglich aufgefüllt. Das Bad ist ausreichend groß - Sauberkeit siehe oben.

• Die Verpflegung ist typisch Urlaubshotel in Vielfalt und Abwechslung. Tip: Nicht zu spät kommen. Ein Phänomen, was manche Leute so auf ihren Teller schaufeln - und was davon dann nicht gegessen wird. Wer ein A-la-Cart Essen mitgebucht hat, sollte den Termin dafür umgehend nach dem einchecken vereinbaren, weil sonst schnell alle zur Verfügung stehenden Plätze vergeben sind.

• Die Bediensteten sind allgemein sehr freundlich und bemüht alle Wünsche schnell zu erfüllen. Die meisten sprechen deutsch und/oder englisch. Die Zimmerreinigung war bei uns nicht optimal. Im Innendeckel des WCs waren noch braune Streifen, auf der Bedientaste der WC-Spülung und der Halterung der Klorolle noch Fingerabdrücke vom Vorbewohner. Das muss verbessert werden. Bei unserer Anreise um 1 Uhr nachts durften wir noch bis 3 Uhr warten, bevor wir ins Zimmer konnten. Mehrere andere Gäste wurden laut Servicekraft sogar in andere Hotels ausquartiert. Unsere Abreise war um 16.30 Uhr. Aber auch wir sollten das Zimmer um 12 Uhr räumen, weil sonst 10 Euro Zusatzgebühr verlangt werden. Mein Hinweis auf die Wartezeit bei Ankunft durften wir dann doch bis 13 Uhr im Zimmer bleiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehrsgünstig am höchsten Punkt von Side. Zumindest im Terrassen- u. Poolbereich (zum "Innenhof" hin) hört man recht wenig vom Verkehr. Ein Zimmer zur Straße hin würde ich aber nicht buchen wollen. Die Transferzeit häng sehr davon ab, wie viele Urlauber vorher in Hotels untegebracht werden müssen. Rechnen Sie mit mindestens 1 Stunde. Unsere Rücktransfer zum Flughafen dauerte fast 2 Stunden (wir fuhren noch ca. 6 andere Hotels an). Rund um das Hotel gibt es genug Restaurants und Bars, auch an der nahen Strandpromenade ist Gelegenheit etwas zu essen.

Animation as usual Am Strand lagen wir diesmal überhaupt nicht, weil es dort bei unserem Besuch 2013 mehrere Tage ziemlich gestunken hat.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Andreas

Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa Hotel Management