Obwohl wir seit Jahren Stammgäste im "Side Star Park" sind, haben wir uns entschlossen, so eine art 10 Tage Testurlaub in diesem Haus zu machen. In der Zeit unseres letzten Aufenthaltes im oben genannten Haus, haben wir den Bau des Prenses "beobachtet" und waren neugierig. Das optisch wunderbar an den Hang gebaute Haus, bietet einen traumhaften Blick von allen Zimmern zur Poolseite auf die Neu- und Altstadt von Side und das Meer. Mit 320 Zimmern ist es noch recht übersichtlich. Kleinere Baumängel sind wohl bei Neubauten in der Türkei "normal"! (leider) In 2 Bereichen des Hauses werden ab Januar (1 Monat geschlossen!) die Mängel behoben. (Terrasse undicht, so dass Feuchtigkeit durch die Decken zieht) In der Zeit unseres Aufenthaltes waren fast nur deutsche Gäste im Hause, die meist etwas älter waren. Als Verpfegung wird nur AI angeboten. Wer die Sauberkeit im Hotel zu bemängeln hatte, (wie manche "Erbsenzähler") sollte besser mal "vor der eigenen Tür kehren". Wir waren sehr zufrieden! Wir geben dem Haus 6 Sonnen. Hinweis: Da wir auch Langzeiturlaub machen, halten wir einen entsprechenden TV für wichtig, da wir nicht jeden Abend an den Bars "rumhängen" wollen. (Bei vielen (Kurz-) Urlaubern aber die Hauptbeschäftigung) Wer nicht auf's Geld schaut, sollten und kann mit seinem Handy nach D telefonieren. Wer schlau ist, kauft eine Telefonkarte und kann für 4 oder 5 Euro X-mal von hier nach Hause anrufen!! Wir halten das Preis- Leistungverhältnis dieses Hauses für überragend. Das relativiert sich wohl in der Saison und betrifft aber alle Hotels in der Türkei.
Die "normalen" Zimmer mit Meerblick (hatten wir) haben eine ordentliche und ausreichende Größe. Die Zimmerausstattung ist angemessen. Betten sehr gut und bequem. Aber...wir finden, wenn man ein neues Hotel ausstattet, sollte auch in den Zimmern ein adäquater TV eingebaut sein. Die Flat TV's sind inzwischen so billig, dass ein 32 oder 40 Zoll TV kein Luxus mehr ist!! (Platz genug wäre an der Wand gewesen!) Darüber hinaus ist der in den Zimmern eingebaute 25 Zoll TV nich beweglich. Warum? Andere Halterung hätte das Problem gelöst! Darum nur 5 Sonnen. Bad recht groß und gut ausgestattet. Viel Platz in der Dusche. Keine Badewanne! Unser Bad war "behindertengerecht", obwohl wir nicht behindert sind. (Sitz in der Dusche und hohe Toilette) Kein Kaffee- oder Teemacher (Kaffemaschine o. ä.) in den Zimmern. Safe NUR gegen Aufpreis!
Qualität und Quantität der Buffets ließen keine Wnsche offen. Unsere Meinung: Hervorragend! Es gab wirklich alles, was das Herz begehrt und das in einer Vielfalt, die seinesgleichen sucht. In den Bars gibt es auch ohne Aufpreis 5 verschieden alkoh. Cocktails. Es gibt auch eine Mitternachtssuppe ab 22.30. Wir hatten noch kein Hotel, wo es eine solche Abwechslung beim Essen gab! Und...das soll etwas heissen, da wir seit Jahren auf der ganzen Welt herum reisen.
Durchweg sehr freundliches und aufmerksames Personal mit guten Deutschkenntnissen. (Sollen wir hier über einen einzigen Kellner meckern, der uns mal "übersehen" hat?) Zimmerreinigungsdame machte ihre Arbeit gut und war immer sehr freundlich. Auch die Bedienung in den Bars, auf den Terrassen etc. war immer aufmerksam und höflich. Den Arzt haben wir nicht gebraucht. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Lage haben wir oben beschrieben. Nahe der Neu- und histor. Altstadt von Side. (kleiner Hafen in ca 30 Min. erwanderbar). Wenn der im Bau befindliche Aufzug zur Straße unterhalb des Hotels fertig ist, (ergänzt die 98-stufige Treppe) ist man in ein paar Minuten am Strand bzw. der Promenade) Somit ist es auch für Gehbinderte und ältere Menschen zu empfehlen. Die kleine Einkaufsstraße (nähe Hotel Side Star Park) ist in gut 10 Min. zu reichen.
Der Pool ist optisch ein Gedicht. Wir haben ihn nicht genutzt und geben hier deshalb auch keine Sternewertung ab. Auch alles andere, was angeboten wurde (Animation etc.) wurde nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Mathilde |
Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa Hotel Management