- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Side Prenses ist sehr groß. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung doch an der Sauberkeit sollte eindeutig was getan werden. (Dreckiger Aufzug, alter dreckiger Teppich im Flur, am schlimmsten fande ich den Zustand der Strandbar absolut ungepflegt und dreckig) Wifi gibt es in der Lobby allerdings war es immer ein Spiel mit dem Glück dort verbunden zu werden, für ein 5 Sterne Hotel sollte man auch Wifi Empfang in den Zimmern haben so wie es ihn einigen anderen Hotels in Side der Fall ist. Der Altersdurchschnitt war zu unserer Reisezeit bei Ü 50. Es waren viele Deutsche und auch ein paar Russen zu Gast. Das Wetter war zu unserer Zeit gut . Wobei es von Tag zu Tag kälter wird also Ende Oktober geht die Saison allmählich dem Ende zu. Was ich sehr empfehlen kann ist die Vitaminbarbar die sich hinter Der Snackbar am Pool befindet. Dort bekam man für 2 Euro einen sehr sehr leckeren Vitamin Drink der wirklich ausgezeichnet geschmeckt hat. Auch die beiden Männer die die Fruchtdrinks zubereiten waren sehr freundlich und man merkte sie hatten wirklich Spaß bei dem was sie machen. will man Einkaufen gehen oder einfach mal aus dem Hotel raus kann man mit einer Dolmus für einen Euro nach Side wie auch nach Kumköy fahren. Für 1,25 Euro kann man nach Manavgat fahren. Wer gerne einen Ausflug machen will kann ich persönlich Toni's Ausflüge in Kumköy sehr empfehlen die Angestellten sind null aufdringlich sehr freundlich und sprechen teilweise besseres Deutsch wie ich als Bayer ;-D In Side ist jeden Samstag Bazar und in Manavgat jeden Montag und Donnerstag. Dort kann man Kleidung Uhren Parfum usw. kaufen. Letzteres würde ich nicht kaufen da der Duft schnell verfliegt und mit einem Orginalen Parfum nicht zu vergleichen ist. Wer gerne mal einen richtig guten Dönnerteller essen will der sollte nach Manavgat fahren zu Haci, Das Restaurant befindet sich in der Nähe vom Bazar und dort gibt es super leckeres Dönerfleisch !!
Wir hatten Unterbringung in einer Juniorsuite. Die Größe des Zimmers war geräumig und man hatte viel Platz. Man hatte ein kleines Wohnzimmer und ein Schlafzimmer das mit einer Wohnwand getrennt voneinander war. Im Wohnzimmer waren zwei Sessel ein Schreibtisch und ein kleines Tischchen im Flur war ein großer Schrank der für zwei Personen absolut ausreichend war. Die Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt ist zwar jetzt auch nicht viel aber immerhin wurde sie täglich aufgefüllt. Über der Minibar war ein Wasserkocher, Teebeutel und Kaffemischungen die ebenfalls täglich befüllt wurden. Das Bad war groß, modern und wirklich schön. Wir hatten außerdem zwei kleine Balkone die ebenfalls jeweils mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet waren. Die Sauberkeit war wirklich super wurde täglich gereinigt und das sehr gewissenhaft. Die einzigsten zwei negativen Punkte im Zimmer waren das zum einen nur ein 1,40m Bett im Zimmer war. Als Pärchen sicher kein problem. Doch mit meinem besten Freund würde ich jetzt nicht unbedingt in so einem kleinen Bett zusammen schlafen wollen. Als zweites war nur eine Bettdecke im Bett, nachdem ich geschlagene 10 Minuten an der Rezeption erklären musste das ich gerne eine zweite Decke hätte war dann kurz darauf auch eine zweite Decke im Zimmer jedoch ohne Deckenbezug wo ich mir dir Frage stell wozu ich 10 Minuten an der Rezeption erklären musste was eine Decke ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück Mittagessen und Abendessen angeboten wird. Eine Snackbar in der man von Mittag bis zum späten Nachmittag Essen kann. Außerdem gibt es noch am Strand Mittagessen. Nachmittags gibt es Kuchen und zahlreiche Desserts. Zum Hauptrestaurant kann ich ich folgendes sagen. Das Frühstück ist wirklich schlecht. Die angebotenen Speisen sind wirklich schlecht. Die Pancakes waren immer kalt. Für Spiegeleier musste man gut 10 Minuten anstehen. Das angebotene Brot war oft sehr hart und deßhalb ungenießbar. Allgemein betrachtet gabs außer den Spiegeleiern für mich kein wirkliches Highlight. Beim Mittagessen im Hauptrestaurant war es oft nicht anders dort war zwar die Auswahl etwas größer wie beim Frühstück dennoch gab es jeden Tag dasselbe. Geschmacklich war das meiste Essen in Ordnung aber vieles war immer kalt. am Schlimmsten war es an der Snackbar am Pool um 12:00 eröffnete die Snackbar ich hatte mich schon auf einen leckeren Burger gefreut. Und die Buletten waren kalt obwohl die Snackbar gerade erst geöffnet hat also wirklich unterste Schiene was dort zum Essen angeboten wurde. Nicht einmal die Katzen wollten das gegebene Fleisch essen, ich glaube das sagt alles ! Beim Abendessen war im Hauptrestaurant die Schlange bei der Eröffnung um 19:00 Uhr solange wie beim Oktoberfest in München vor einem Festzelt. Aus dem Grund gingen wir erst immer um 20:00 Uhr zum Abendessen. Das Abendessen war unzumutbar. Das Fleisch war zäh die Pommes waren lasch und kalt, der Reis war verkocht und und und. Die Teller musste man immer einer Sichtkontrolle unterziehen sie waren oft stark verschmutzt. Ich weiß auch von anderen Hotels in der Türkei das die Löffeln und Zangen mit denen sich man am Buffet die Speisen nimmt alle 15 Minuten ausgetauscht bzw gereinigt wurden, davon hat man Hotel Side Prenses scheinbar nie was gehört hier klebt kalte Lasagne am Löffel sodass am Löffel oft mehr Nahrung ist wie in den Warmhalteboxen. Die Sauberkeit und Qualität der Tische war ebenfalls nicht zufriedenstellend so musste man sich um 20 Uhr abends (zur Info das Hauptrestaurant ist bis 21 Uhr geöffnet) so gut wie immer sein Besteck selbst besorgen. An den Wänden waren Flecken die Stühle waren oft ebenfalls stark verschmutzt. Also Atmosphäre war nicht nur schlecht sondern einfach nicht vorhanden, selbst auf einer einer Bahnhofstoilette lässt es sich stilvoller dinieren. Wenn man dan mit dem Essen fertig war kam eine Servicekraft und wollte die Getränkebestellung aufnehmen. Im großen und ganzen war das Essen wirklich schlecht und meine Freundin hat sich oft über Magenschmerzen beklagt.
Die Freundlichkeit des Service war miserabel. Das Barpersonal an der Lobybar war sehr unfreundlich wenn man bsp. eine Cola ohne Eis bestellte, bekam man eine Cola mit Eis. Nach Aufforderung bitte noch einmal eine Cola ohne Eis zu machen fluchte der Barkeeper auf Türkisch vor sich hin. Absolute Frechheit. Wenn man in der Lobbybar sass abends räumte der Service die leeren Gläser weg, es wurde aber nie gefragt ob man den noch was trinken will, erst nachdem man Trinkgeld gegeben hat brachte der Service Getränke. Wir waren in einer Juniorsuite dort war die Zimmerreinigung wirklich super. Haben aber von anderen Hotelgästen gehört das die Zimmerreinigung in den Doppelzimmern ziemlich schlecht war.
Die Entfernung zum Strand ist tragbar. Es liegt nicht direkt am Strand ist aber über einen Aufzug und circa 3min Gehweg zu erreichen. Die Enfernung zum Flughafen ist mit ca. 1 h Fahrt zu berechnen. Für Leute die gerne Kleidung kaufen ist Kumköy und auch Side nicht weit entfernt die man mit der Dolmus am günstigsten erreicht. (1 Euro nach Side sowie nach Kumköy) Das Nachtleben habe ich selbst nicht wahrgenommen habe aber mitbekommen das es in Colakli eine Diskothek geben soll. Einmal in der Woche an einem Samstag wurde von der Animation dieses Hotels ein Ausflug angeboten zu einer Diskothek.
Das Freizeitangebot war gut die Animation war sehr bemüht und auch äußerst freundlich und witzig. Täglich wurde Wassergymnastik sowie Wasserball und Dart angeboten. Was wirklich immer sehr Spaß gemacht hat. Der Pool war sehr sauber und man bekam auch meistens noch eine Liege wenn man erst um 10 Uhr morgens zum Pool ging. Es waren ausreichend Sonnenschirme und Liegestühle vorhanden.Der Strandabschnitt war sehr klein und es war Liege an Liege aneinander gereiht, so konnte es auch mal passieren das man beim Nickerchen machen sich drehte und beim Nachbarn auf der Liege lag was denjenigen verständlicherweise nicht sehr freute. Die Poolbar war weitest gehend sauber und gepflegt hingegen am Meer die Strandbar absolut heruntergekommen war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Manuel |
Lieber Gast Wir bedauern wirlich sehr, dass wir Ihrem und damit auch unserem eigenen Anspruch nicht gerecht werden konnten. Trotzem vielen Dank für Ihre offenen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Schade, dass Ihr Urlaub nicht ganz so verlief, wie Sie es sich vorgestellt haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie aufrichtig um Entschuldigung und möchten allerdings bemerken, dass dies nicht unserem üblichen Standard entspricht. Danke, dass Sie unser Gast waren. Wir hoffen Sie bald wieder empfangen zu dürfen, damit wir Ihnen zeigen können, dass es auch besser geht. Side Prenses Resort Hotel & Spa Management