- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten ersten Eindruck. Es verfügt über viele Zimmer. Im Verhältnis gesehen ist die Anlage des Hotels im Vergleich zu der Gästeanzahl viel zu klein. Dh. auch der Pool oder Strandabschnitt sind viel zu klein. Das ist wahrscheinlich der Grund, weshalb der Tennisplatz des Hotels ebenfalls mit Sonnenliegen ausgestattet wurde und somit als Tennisplatz unbrauchbar ist. Einen Garten oder Ähnliches sucht man auf der Anlage vergeblich. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sauber, aber ebenfalls viel zu klein. Man hat eine permanente Lautstärke um sich, die durch Gespräche oder Ähnliches der anderen Gäste, verursacht wird. Das wirkliche Highlight des Hotels ist meiner Meinung nach das Essen. Man bekommt tatsächlich rund um die Uhr etwas zu essen. Egal, ob am Pool oder Strand. Selbst sehr viele alkoholische Cocktails oder Longdrinks sind all inklusive. Übrigens die Sonnenliegen und Schirme auch. Bei den Kellnern habe ich eher einen negativen Eindruck. Man wurde beim Mittagessen oder Abendessen lediglich einmal gefragt, was man trinken möchte. Außerdem wurden die leeren Teller nicht weggeräumt, obwohl die Kellner mehrfach am Tisch vorbeiliefen. Lächeln und Freundlichkeit waren Fehlanzeige. Mit Trinkgeld kann man sich "Freundlichkeit erkaufen". Des Weiteren konnte ich einige Male hören, dass über Hotelgäste hergezogen oder geschimpft wurde. Aussagen wie "Die sind nur am Essen" oder "Das Buffet ist schon wieder leer gegessen" waren keine Seltenheit. Dies ist für mich ein Zeichen von fehlender Motivation und fehlender Professionalität und ist einfach ein No Go! Die Hotelzimmer waren geräumig und mäßig sauber, trotz Trinkgeld. Ich persönlich fand das Bett zu schmal und zu hart. Ist aber Geschmackssache. Zu der Animation kann ich sagen, dass tagsüber lediglich sehr kurze Animationen angeboten werden wie zb. Aqua Gymnastik. Das war für mich vollkommen in Ordnung. Die Abends täglich wechselnden Shows waren wirklich sehr witzig und unterhaltsam. Besonders gut hat mir die Betreuung der Kinder über den Tag und am Abend gefallen. Insgesamt würde ich dem Hotel maximal 4 Sterne zuordnen. Wer Wert auf gutes Essen und Badeurlaub legt, ist hier richtig. Wer allerdings 5 Sterne, guten Service, professionelle Mitarbeiter und Erholung und Ruhe sucht, sollte nicht zu diesem Hotel tendieren. Für junge Familien mit Kindern ist das Hotel angemessen. Für junge Menschen, die auch etwas Unterhaltung und Party suchen, ist es nicht wirklich geeignet. Auch für ältere Paare, die Erholung und Komfort möchten, finde ich es nicht geeignet. Dafür ist es viel zu beengt und zu laut. Insgesamt würde ich dem Hotel 4 Sterne zuordnen. In einzelnen Bereichen gibt es teilweise große Defizite.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersGut
Die Größe der Zimmer sind gut. Ich fand das Bett zu klein und zu unbequem. Der Fernseher ist sehr klein, aber ich habe auch kein einziges Mal davon Gebrauch gemacht. Die Zimmer die im Hauptgebäude sind, sind sehr laut, da jedes Gespräch und Schieben der Stühle aus der Lobby zu hören sind. Nichts für Langschläfer.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Es gibt eine riesen Auswahl an Speisen. Die Salatbar und das Vorspeisenbuffet wechselt logischerweise nicht täglich. Auch die Beilagen sind täglich gleich. Aber wenn man nicht jeden Tag von Allem isst, ist die Auswahl super. Ein Problem war allerdings, dass das Restaurant hauptsächlich zum Abendessen regelrecht überfüllt war. Man musste lange an den Buffets warten und hatte nicht immer einen Sitzplatz bekommen. Und das Obwohl es keine Hauptreisesaison war. Einige Gäste hatten das Glück, dass Kellner ihnen täglich einen Platz reserviert hatten (wahrscheinlich mit Trinkgeld). Somit hatte man teilweise das Gefühl von Benachteiligung oder Nichtbeachtung. Übrigens ist das Spätaufsteherfrühstück wirklich schlecht. Man bekommt abgetrockneten Käse und sehr wenig Auswahl. Da lohnt es sich wirklich etwas früher aufzustehen. Außerdem ist mir aufgefallen, dass die Zeiten für das Essen und die Snacks, die uns beim Check In schriftlich mitgeteilt wurden, nicht aktuell sind.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outSchlecht
Die Mitarbeiter an den Bars waren, meiner Meinung nach, mehr an jungen Frauen interessiert als an ihrer Arbeit. Wenn man keine Probleme hat, scheint das Personal sehr freundlich zu sein. Wenn allerdings Schwierigkeiten auftreten, ist die Problemlösung und Kooperation mit den Gästen Fehlanzeige.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzGut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
Wenn man das Hotel beim Haupteingang verlässt, steht man zunächst an einer stark befahrenen Straße. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants. Dennoch muss man für eine ausgiebige Shoppingtour nach Side Zentrum oder Manavgat fahren. Die Anbindungen sind mit dem Dolmuş vollkommen ok.
- FreizeitangebotSchlecht
Es gibt einen Tennisplatz, der als Fläche für Sonnenliegen verwendet wird. Erfüllt also nicht seinen Zweck! Die Sauna wird nicht nach Vorschrift mit Handtuch usw. genutzt und weckt in mir persönlich nur Ekel. Ich konnte beobachten, wie Hotelgäste die Sauna vollgeschwitzt und mit regelrechten Schweißpfützen hinterließen, da keine Handtücher benutzt wurden. Des Weiteren, ist Freundlichkeit im Spa Bereich ebenfalls Fehlanzeige. Die Preise sind vollkommen überteuert und die Kompetenz der Masseure ist auch fraglich. Der Strandabschnitt ist für die Anzahl der Hotelgäste viel zu klein und man liegt quasi sehr dicht an den anderen Personen.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Arzu |
Sehr geehrte Frau Arzu, vielen Dank für ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Side Prenses Team