Helmut (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Side Prenses Resort & Spa

Das Hotel war noch nicht fertig, aber von den anfallenden Arbeiten haben wir kaum was bemerkt. Sehr schöne Anlage. Pool und Strand wird wohl etwas zu klein sein wenn alle Zimmer fertig und ausgebucht sind. Entfernung zum Strand war mit ca 600m ok, aber die Treppe ist unzumutbar. Es soll wohl noch etwas mit einem Aufzug gebaut werden!? Hoffentlich. Der Strandabschnitt ist zu klein, es sind zu wenig Liegen und Schirme vorhanden. Die Lösung mit dem Abwasser der Dusche ist zumindest fagwürdig.... -Es läüft ein Kanal mitten über den Strandabschnitt. Auch der Strand scheint noch nicht fertig zu sein. Wir hatten All inclusive. Es waren Deutsche, Russen, Türken und ein paar Engländer da. Es gab keine Probleme Ich habe dieses Hotel 11 Tage für ca 700,-/Pers. gebucht. Das war unsere 9. Reise in die Türkei. Das Preis-/Leistungsverhältniss erscheint mir sehr gut. Man muss sich vor Augen halten, dass die 5 Sterne Landeskategorie sind. Wir hatten schon schlechtere 5 Sterne Hotels in der Türkei. Wenn das Hotel endgülig fertig ist, muss man sich die Sache nochmal anschauen. Ich würde diesem Hotel noch eine Chance geben und es wieder buchen.

• Das Zimmer das wir bekamer war sehr schön, leider ist die Verarbeitung "türkisch". Fugen unsauber, falsche Löcher in den Fliesen einfach zugespachtelt usw. Bis auf das Zimmer, waren wir mit der Sauberkeit sehr zufrieden. Das Zimmer wurde nur gerade so gereinigt.

• Es gab das Hauptrestaurant, die Snackbar am Pool und die Snackbar am Strand. Im Hauptrestaurant, wo wir zum Frühstück und Abendessen waren gab es immer eine große Auswahl, Natürlich mag man nicht alles, aber es gab immer genug leckere Sachen um Satt zu werden. Es gab mehrere warme Gericht mt verschiedenen Beilagen, Gemüsen und Salaten. Auch gab es mehrmals die Woche Live- Kochen. Achtung! Ihr befindet Euch in der Türkei - Es werden Landestypische Speisen Angeboten. Schweineschnitzel werdet Ihr vergeblich suchen. Die Sauberkeit war gut, manchmal wirkte das Personal desorientiert. Nach kurzem Nachfragen lief alles.Der für uns zuständige Kellner ( wir hatten immer den gleichen Tisch) Mehmet war sehr freundlich und hat sich sein Trinkgeld, dass wir ihm am letzten Tag gaben, wirklich verdient. In den beiden Snackbars gab es eben " Snacks" - nicht sehr einfalsreich, aber ok. An der Strandbar muss noch nachgebessert werden was Sauberkeit betrifft. Es war dort gerade mal "ausreichend.

• Das Personal war sehr freundlich ( ohne Trinkgeld vorab) und hilfsbereit. Fast alle kamen mit Deutsch sehr gut zurecht. Da ich nicht davon ausgehe, dass alle Welt Deutsch spreche muss reichte bei denen die kein Deutsch konnten mein Enlisch. Wenn ich in England Urlaub mache, jedes Jahr 1x, komme ich auch nicht mit Deutsch aus. Leider sind die meisten Deutschen der Meinung, wir kommen, also lernt Deutsch.... Da es nichts zu beanstanden gab, kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand wie oben beschrieben. Kleinere Läden direkt vor und hinter (über die Treppe)dem Hotel. Side ca 30 Minuten zu Fuss, Manavgat ca 30 Minuten mit dem Dolmus Die Preise in Siede und Manavgat sind völlig unrealistisch geworden. Zum Beispiel 24,- als ersten Preis für ein T-Shirt. Das halte ich für kraß übertrieben.

• Gut

Animation war, wie wir es wünschen, unaufdringlich. Alle Animateur ware sehr höflich, aber leider keine Profis. Das zeigte sich bei den von Ihnen veranstalteten Shows. Wir sind 2x nach 10 Minuten gegangen und saßen lieber bei einem ( oder auch mehreren :-) ) Drinks an der Pollbar. An einigen Abenden gab es auch zugekaufte Shows,. Die waren gut.Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da wir nur am 1. Tag wegen Liegenmangel am Strand dort waren. Mir fiel nur auf, dass der rech schöne Wasserfall und die Musik ziemlich laut sind. Was ich am Strand positiv bewrten kann, ist das es sehr flach abfällt. Man kann sehr gut ins Wasser gehen und auch Kinder können, je nach größe, bis zu 20 Meter weit rein.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Helmut

Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa