- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein tolles Hotel! Ich war in der ersten Juni-Woche dort und es hat mir sehr gut gefallen. Wir waren mit einer großen Gruppe dort (10 Abiturienten) und ich denke ich kann für alle sprechen. Die Zimmer sind schön eingerichtet und der sehr freundliche Zimmerservice hat täglich für außerordentliche Sauberkeit gesorgt. Für die Stockwerke 1 und 2 ist dieser Sommer bereits die zweite Saison, für die Stoclwerke 3 und 4 die Erste. Sie sind entweder schnell über die Treppe zu erreichen, oder über einen Fahrstuhl, der bis zu 8 Personen transportieren kann. Zutritt zu den Zimmern erhält man über eine Chip-Karte, die man auch außerhalb des Hotels mit sich führen soll. Also nicht an der Rezeption abgeben. Auf dem Zimmer gibt es einen kleinen Fernseher mit zwei deutschen Programmen (RTL und ZDF). Für weitere deutsche Programme steht der überdimensionale Plasma oder LCD Fernseher unten im Restaurant zur Verfügung. Auf dem Zimmer gibt es einen Safe, der per Schlüssel geöffnet wird. Er ist gegen eine Gebühr von 15 Euro (leider etwas viel) zu haben. Das Essen ist im großen und ganzen sehr gut. Auf kulinarisch extravagante SPezialitäten muss man leider verzichten. Das Frühstück beinhaltet Weißbrot, gekochtes Ei oder Rüherei, ca. 5 Marmeladen, Butter, eine Sorte Fleischwurst, eine Sorte Käse, Schafskäse, verschiedene Oliven, eine Sorte Cornflakes und Kaffee und Tee. Mittag und Abendessen sind jeweils warme Mahlzeiten. Oft gibt es Nudeln, Pomme Frites, Reis oder Kartoffelgerichte. Dazu vielfältige Gemüsepfannen oder -Aufläufe und entweder Fleisch oder Fischgerichte. Für wählerische Kinder ist auf jedenfall immer was dabei, was sie mögen sollen. Leider gibt es sonst für Kinder nur wenig unterhaltungsmööglichkeiten. Der Pool ist recht groß, er ist auf der einen seite 170 cm und auf der anderen Seite 70 cm tief. Zum Bahnenschwimmen aber geeignet, ca 20 Meter lang. Es gibt ein etwas kleines gesondertes Kinderbekcne, was aber von den anwesenden Kinder eher nicht genutzt wurde. Die Service-Kräfte im Restaurant sind sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Schnell wurde unbenutzes GEschirr oder leere Gläser abgeräumt. Wie schon erwähnt waren wir 10 Personen um die 20 Jahre alt, die gerade alle ihr Abitur gemacht hatten und haben uns für die All Inclusive Variante entschieden. Wir haben es an keinem Abend geschafft die BAr leer zu trinken. ALso an Getränken hat es nie gemangelt. Im Hotel selbst kann man Billiard gegen eine Gebühr von 4 € speilen. Kostenlos kann die Tischtennisplatte benutzt werden. Schläger und Bälle waren vorhanden, aber es ist zu empfehlen eigene mitzubringen, da doch nicht alle Gäste damit sorgfälltig umgegangen sind. Der Weg zum Strad ist tatsächlich etwas weiter, aber es kann der Shuttle-Service zum Beach-Club-Strand genutzt werden, wo Liegen mit Sonnenschirmen und Tischen für 1,50 € pro Tag geliehen werden können. Leider fährt dieser Bus morgens um 10.30 und 11.30h und zurück um 16.30h. Das heißt für All Inclusive Gäste, dass sie kein Mittag mehr im Hotel bekommen. Wir sind daher immer vormittags am Pool geblieben und nachmittags zum Strand gegangen. Wir sind allerdings nicht am Beach-Club-Stand gelandet, sondern links davon beim Apollo-Beach-Club-Strand. Da erst nebensaison war, haben die sich über 10 Gäste auf einmal gefreut und uns angeboten uns wieder nachhause zu bringen. Für den nächsten Tag haben wir abgemacht, dass sie uns um 13h abholen und wir dann wieder bei ihnen liegen. Das hat auch immer hervorragend geklappt und somit hatten wir unseren eigenen Shuttel-Service. Am Strand kann man die üblichen Angebote wie Para-Sailing, Bananenbootfahren und sowas alles machen. Der strand ist schön sandig im gegensatz zu Ferienorten wie Kemer bspw, wo einen ein eher kieseliger Strand erwartet. Zu Fuß bis in die Stadt braucht man ca. 15 min. , wenn man nicht trödelt ;) . Auf dem Weg dorthin läuft man an einer Straße entlang, an der links und rechts historische Überbleibsel der früheren Römer- und Griechenkultur zu besichtigen sind. Unteranderem sieht man ein riesiges, recht gut erhaltenes Amphietheater, Häuser und Tempelanlagen. Für die besichtigung ohne Führung muss man dort nichts bezahlen, man kommt da zwangsläufig auf dem Weg in die Stadt vorbei. Das macht den Ferienort Side wirklich eindrucksvoll. In SIde selbst gibt es Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (ca. 500 Geschäfte), die einem alles bieten. Wir haben uns von unserem Reisteveranstalter (GTI) eine Fahrt nach Antalya zu dem Wasserfall und dem großen Basar andrehen lassen. Preis 24,- €. VIel zu tauer. Bei örtlichen anbietern für ca. 10 Euro zu haben, aber wir hatten dafür auch einen guten Bus und interessanten Beiträge des Reiseleiters. Dennoch war auch diese Fahr mit einem Besuch bei "Storks" verbunden. Dies ist eine Juwelier-Kette, eine reine Verkaufsveranstalltung, die ca. 1,5 Std. dauert. Von sowas würde ich allgemein abraten, denn in Side kann man alles zu günstigen Preisen erwerben, eine Fahrt extra nach Antalya ist da nicht notwendig. Überall (sowahl am Pool, im Restaurant ode ram Strand) ist es zu dieser Zeit noch nicht so voll und man kann genügend Platz für sich selber beanspruchen. ICh persönlich fand diesen Urlaub im Özside Hotel wirklich megaaaaaa! KAnn ich nur empfehlen. Achso: Um Kleinigkeiten einzukaufen, bruacht man nicht erst in die Stadt laufen, direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der eigentlich alles hat, was Mann und Frau so brauchen könnten.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass das Öz Side Hotel vom Calimera Side Resort gekauft wurde. Der neue Name des Hotels lautet Side Resort Annex. Sie waren bereits mit Ihrer Erfahrung zufrieden und wir würden uns freuen, Sie wieder in einem gepflegteren Hotel mit noch höheren Service- und Produktstandards begrüßen zu dürfen. Beste grüße Zafer Çetinkaya Front Office Manager