Özside ist ein eher kleines Hotel mit einer sehr kleinen Anlage. Baujahr würde ich auf 1995 schätzen, habe aber ehrlich keine Ahnung. Das Hotel besteht aus drei Gebäudeteilen mit höchstens 4 Stockwerken. Der Allgemeinzustand des Gebäudes ist sehr gut, das Hotel sehr sehr sauber! Die Leistungen sind unter aller Sau! Das Essen ist der reinste Horror. Wie schon wo anders beschrieben wird das Essen gemanscht nach allen Regeln der Kochkunst. Montags gibts Kartoffelpürre, Dienstag Pommes aus Kartoffelpürre, Mittwoch Pommessalat. So muss man sich das vorstellen. Fleisch ist absolute Mangelware. All inkl. völlig unnötig, da das Essen nicht als Buffet ausliegt, sondern von den Köchen ausgegeben wird. Achtung: Menge wird kontrolliert und abgezählt! Wir waren jeden Abend essen. Es gibt kein Obst, Fisch oder frisches Gemüse. Da ist man am Mittelmeer und bekommt kein Obst, nichts, naja. Ganz abgesehen von dem zusammengemanschten Zeugs an der Ausgabe. Gästestrukur war für uns ok. Ruhig, eher "älteres Puplikum", Holländer, Deutsche, kaum Russen. War echt super, danke nochmal an unsere abendliche Runde. Ohne euch wärs echt vergessenswürdig gewesen! Nicht behindertengerecht. Familienfreundlich würde ich schon sagen. Legt ein wenig drauf und nehmt ein Beach-Hotel mit 5 Sternen! Ich habe festgestellt, dass ich doch eher der Typ von Urlauber bin, der morgens am Balkon steht und aufs Meer schauen möchte. Der sein all inkl. am Strand geniesen möchte und auch die Möglichkeit hat, seinen angetrunkenen Bauch bei einer partie Beachvolleyball wieder abzuspielen. Jedoch muss ich auch ganz klar sagen: Wer so ein lowkost Hotel bucht darf keine Ritz erwarten. Wer also auf den Geldbeutel schauen muss ist dort ganz gut aufgehoben, darf jedoch wie gesagt nichts erwarten. Es gibt noch viele Hotels in der Preislage, die mit Sicherheit mehr zu bieten haben. Darum mein Fazit: Um Gottes Willen ja nicht!
Generelle Frage: Für was benötige ich in einem Hotel ein Zimmer? Zum schlafen, richtig. Und diese Anforderung hat es allemal erfüllt. Die Betten waren gut, das Zimmer klein und das Bad winzig. Im Zimmer standen zwei Betten, zwei kleine Nachttische, ein kleiner TV-Tisch mit Sitzbank und ein Einbauschrank (klein!). Zu zweit im Bad ging nur, wenn einer in der Dusche stand. Im TV gab es 8 Sender, zwei davon deutsch. Die Reinigungsfachfrau kam täglich zum saubermachen. Was will man mehr?
Ei pfui Deifel! Das Hotel hat kein öffentliches Restaurant. Die wissen warum. Es gibt eine Bar, die auf einem der Fotos zu sehen ist. Dort gibts bis 22: 00Uhr Getränke beim all inkl. Zur Atmosphäre kann ich nur sagen: um 22:00Uhr wurden die Lichter ausgeschaltet. Es gab also keine! Und da war es egal, ob man noch dasitzt und Karten spielt oder nicht.
Das Personal war nicht gerade freundlich, was mit Sicherheit an der Unsicherheit des Personals lag. Was völlig zu verstehen ist, da diese wenig bis gar kein deutsch verstehen oder sprechen. Sauberkeit 1a, also wirklich unglaublich sauber. Ansonsten hat man vom Personal eher nichts gesehn. Was aber nicht negativ gemeint ist. Es gab einfach keinen Grund dazu. Man hatte seine Ruhe und alles war ok.
Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse ca. 600m Luftlinie vom Strand. Achtung: Luftlinie ist der Strand nicht zu erreichen. Da liegt eine alte Müllhalde im Weg! Riecht auch manchmal Abends rüber. Side ist ein Katzensprung. Zu Fuß locker zu erreichen, selbst für schwangere Frauen. Die Transfers überall hin sind natürlich erste Sahne, was aber an den bekannten Dolmusch (kleine alte verrantze Transferbusse) liegt. Das Hotel hat keinen eigenen Strand.
Es gibt zwar einen Tischkicker und einen Pool-Billiard, beides gegen Bezahlung, aber unter Sport und Unterhaltung stell ich mir was anderes vor. Wollt ich ja auch nicht, wollt ja einen ruhigen Badeurlaub.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Karsten |
Lieber Karsten, Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass das Öz Side Hotel vom Calimera Side Resort gekauft wurde. Der neue Name des Hotels lautet Side Resort Annex. Wir würden uns freuen, Sie wieder in einem gepflegten Hotel mit höheren Service- und Produktstandards begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich werden wir Ihr Feedback nutzen, um zu verstehen, was noch besser gemacht werden kann, während wir alle entscheidenden Änderungen vornehmen. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste grüße Zafer Çetinkaya Front Office Manager