Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne sind ok

Kleines Hotel mit 146 Zimmern auf 5 Etagen. 1 Jahr alt in gutem Zustand(bis auf die bekannten Mängel die man fast überall in türkischen Hotels findet auch in 5 Sterne Hotels!)Über Architektur läßt sich streiten und mir kommt es nicht so sehr darauf an. Sauberkeit ließ in der Lobbybar(Tische)und im Restaurant(Tischdecken)zu wünschen übrig. Liegt aber wohl eher am Personalmangel als am Willen. Angeboten wird All-inklusive.Überwiegend Deutsche Gäste wenige Russen die aber ruhig waren. Das Alter der Gäste zieht sich eigentlich vom Baby bis zum Renter. Für Behinderte weniger geeignet. Es gibt einige Alternativhotels aber nicht für diesen Preis! Das Preis/Leistungs Verhältnis ist absolut Spitze. Beste Reisezeit ist Mai/Juni und September/Oktober. Handy hatte immer Empfang. Zu einem speziellen Foto aus diesem Hotel möchte ich noch eine Bemerkung machen. Diese Fenster mit dem Schimmel befindet sich im Keller!!!Und es sieht heute nicht mehr so aus!!! Da habe ich schon andere Sachen erlebt so z. B. das kurz vor dem Mittagessen in einem anderen Hotel Teile der Decke auf die Tische im Speisesaal knallten. Kaum aus zu denken wenn es eine halbe Stunde später passiert wäre.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß für türkische Verhältnisse und die Einrichtung entspricht dem Standard. Der Kleiderschrank fällt aus dem Rahmen einen 4 türigen mit so viel Platz hatten wir noch nirgendwo! Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und so mit kann man sie anmachen wenn man sie braucht und nicht wenn die Hotelleitung meint! TV Programme gibt es mehr als in anderen Hotels. Betten waren für unseren Geschmack etwas zu weich. Im Bad gibt es einen Föhn. Die Badewanne ist für ältere eventuell ein kleines Problem. Durch die aufgesetzte Duschabtrennung ist der Einstieg sehr hoch. Das Bad wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche etwas seltener. Das Zimmer lag zur Vorderseite des Hotels raus in der ersten Etage. Da wir bei geöffnetem Fenster schlafen wurden wir Nachts ab und zu durch Busse gestört. Von der Disco haben wir nur gedämpft Musik gehört.

• Gut
  • 1 Restaurant. 2 Bars. Essen war vollkommen in Ordnung. Schmackhaft und reichhaltig. Es gab immer etwas für jeden Geschmack. In der Zeit unseres Aufenthaltes gab es Dönerspieß und Boef Stroganoff nur um ein Beispiel zu nennen. Wer natürlich lieber Fast Food und Schnitzel haben will sollte zu Hause bleiben. Getränke wurden sofort nach Bestellung geliefert. Es war bis auf die Tischdecken immer alles sauber. Wenn ein Gast einen Löffel fallen ließ wurde der sofort durch einen frischen ersetzt. Die Kellner behielten immer den Überblick aber ich glaube wenn das Hotel voll belegt ist durfte es zu Engpässen kommen. Wie üblich stehen überall die Tip Boxen rum. Der einzigste Wermutstropfen ist das es außer Coca-Cola-light im Hotel keine Original Coca-Cola gibt.

• Das Personal im Restaurant war immer freundlich und kompetent nur eben zu wenig. Einige sprechen gut Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher waren immer frisch. Check-in verlief ohne Probleme. Strandtücher gibt es an der Rezeption aber ohne Kaution und nicht immer in genügender Anzahl und nur zu bestimmten Zeiten. Tresor kostet 2€ pro Tag. Kinder wurden von einer weiblichen Animateurin betreut. Fotographen machen nur Bilder auf Wunsch und so mit hat man seine Ruhe. Friseur und Massage im Hause. Die beiden laufen am Tag herum und versuchen Kunden zu finden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 Meter die Ortschaft Kumköy mit vielen Restaurants und Shopping Möglichkeiten beginnt fast nebenan. Dolmus in ca. 100 Meter Entfernung Preise sind wie letztes Jahr 1 € bis Side und 1, 25 € bis Manavgat. Teilweise fahren auch schon Taxen zum Dolmuspreis. Der Transfer zum Flughafen beträgt 45-60 Minuten je nach Busgröße. Ausflüge werden günstig direkt gegenüber dem Hotel angeboten. Das Desire liegt direkt neben dem Hotel Club Hane das in etwa gleich groß ist. Gelengtlich hört man von dort die Animation.

Am Strand gibt es diverse Anbieter von Aktivitäten wie Parasailing, Banane,Jetski und Ausflügen. Volleyball und Dart wird von den Animateuren angeboten. Shows werden fast täglich von den Animateuren gemacht. Billard und Tischtennis im Hotel. Disco vorhanden aber nicht täglich geöffnet. Massage und anderes wird angeboten. Internetzugang war während des gesamten Aufenthaltes nach Aussage der Rezeption gestört. Minimarkt und Boutiqe sind im Hotel vorhanden aber teuerer als draußen. Der Strand war meistens sauber. Liegen am Strand und Pool waren ausreichend aber auch hier könnte es bei voller Belegung des Hotels zu Problemen kommen. Der gesamte Strandabschnitt ist überdacht. Es gibt zwei Toiletten und eine Dusche am Strand. Die Snackbar bietet Bier, Säfte und alkoholfreie Getränke an. Mittags gibt es Pommes Frites, Nudeln,Frikadellen, Salat,Obst und ab und zu Fisch, Burger und türkische Pizza. Im Hotel gibt es ein Hallenbad was wir aber nicht besucht haben. Ein kleiner Spielplatz steht zur Verfügung. Wasserrutschen sind ebenso wie 2 Kinderbecken vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007