Um ehrlich zu sein, fuhren wir mit gemischten Gefühlen zum Club Hane, weil wir sonst immer 5-Sterne-Hotels hatten und der Urlaub in diesem Jahr mal etwas billiger werden sollte. Schon am ersten Tag waren alle Zweifel verflogen und der Urlaub gehörte zu den besten Urlauben die wir je hatten. Der Club Hane ist recht überschaubar und genau das war der absolute Vorteil dieser Anlage. Nach einigen Tagen hat man das Gefühl, zu einer großen Familie zu gehören. Unsere Kinder konnten sich innerhalb der Anlage bedenkenlos frei bewegen - man fand sie immer wieder. Ursprünglich wollten wir immer zum größzügiger angelegten Pool (mit Wasserrutschen) im Hane Family laufen. Letzendlich waren wir genau ein Mal dort. Wer auf Massentourismus (gefühlte 2000 Leute am und im Pool) und anonymes Flair steht, der sollte ruhig das Family wählen !!! Im Club Hane war der Pool immer schön leer und man hatte die Chance, selbst nach dem Frühstück noch mehrere freie Liegen am Pool zu ergattern. Im Hotel waren zu 70% deutsche Gäste, einige Holländer und Türken. Die Sauberkeit im Hotel war absolut in Ordnung, die Leistungen inklusive Auflagen und Schirmen am Pool sowie Eiscreme und immer wieder aufgefüllter Minibar auf dem Zimmer hervorragend. Bei Temperaturen um die 40 Grad wachte man morgens allerdings manchmal schweißgebadet um 7 Uhr auf, da sich die Klimaanlage mitten in der Nacht leider abschaltete. Etwas gefährlich waren auch die sehr rutschigen Fliesen im Bereich des Pools. Hier sollte man vielleicht Matten o.ä. auslegen. Club Hane - auf jeden Fall immer wieder, dann allerdings wieder im Herbst. Die hohen Temperaturen im Hochsommer verleiden einem die Lust an Ausflügen oder sonstigen Unternehmungen abseits von Strand und Pool. Also: Wer kann, fliegt möglichst im Herbst !!!
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und da man eigentlich eh nur nachts im Zimmer ist, reichte auch die Größe für 2 Erwachsene und 2 Kinder völlig aus. Zum Thema Minibar und Klimaanlage hatte ich mich ja schon geäußert. Wie bereits mehrfach erwähnt gibt es 5 oder 6 deutsche Sender. Bei unserem Zimmer im ersten Stock direkt über der Bar störte allerdings manchmal das allnächtliche "Stühlerücken" gegen 0 Uhr, wenn der Außenbereich aufgeräumt wurde.
Reichhaltig, vom Eindruck her immer frisch zubereitet, eine Auswahl, bei der für jeden etwas dabei ist, Getränke wurden an den Tisch gebracht, besonders Highlight waren der "türkische Abend" und der "Gala-Abend" (immer Freitags). Für 15 € konnte man einen mit viel Liebe dekorierten Tisch bestellen und eine Flasche Wein. Es gab dann auch landestypische Speisen, ein riesiges leckeres Eis und ein Showprogramm. Sollte man sich auf jeden Fall gönnen !!! An der Bar gibt es auch superleckere Cocktails, die nicht zu teuer sind und mit artistischen Einlagen zubereitet werden. Klasse war auch die Strandbar mit Mittagssnack und
Die Freundlichkeit des Personals war das absolute Highlight. Auch nach einer 12-Stunden-Schicht schenkten sie einem noch ein Lächeln oder ein Kunststück hinter der Theke. Mit vielen kam man persönlich ins Gespräch, fast alle sprachen ausgesprochen gut deutsch. Am Abreisetag verabschiedete sich der Hotelchef persönlich bei uns und auch während des Urlaubs fragte er immer wieder, ob alles in Ordnung sei. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - wir hatten keine...;-)
Die im Prospekt angegebenen 350 Meter zum Strand sind bei 40 Grad im Schatten gefühlt eher die doppelte Distanz, aber das wußte man ja vorher und der wunderschöne Strand entschädigte immer wieder aufs Neue für dies Strapaze. Der Club Hane liegt mitten zwischen anderen Hotalanlagen. Trotzdem fühlt man sich nicht eingeengt. Wer die Bausünden auf Mallorca oder an der spanischen Küste aus den 70iger Jahren kennt, wird die relative Großzügigkeit der Anlagen fast schon als traumhaft empfinden. Das Einkaufsparadies Kumköy ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, Hane Family und Hane Garden sind rund 600 Meter entfernt und in 3 Minuten ist man an der nächsten Dolmus-Station. Von dort aus empfehlen sich kostengünstige Ausflüge nach Side oder nach Manavgat.
Das Animationsteam (Adem, Ümit, Achmed und "Lachnet") plus DJ waren einsame Spitze. Was die Jungs mit ihren begrenzten Mitteln auf die Beine stellen war schon sehenswert. Auch um die Kinder wurde sich (entgegen einiger vorangegangener Kritiken zu diesem Hotel) hervorragend gekümmert. Der Strand ist sehr familiengerecht, das Hotel besitzt außerdem ein kleines Hallenbad und einen Wellnessbereich. Wer noch nie in den Genuß eines türkischen "Hamam" gekommen ist, sollte es sich und seiner Haut ein mal gönnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Oliver |