Jens (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Alle Erwartungen wurden erfüllt...

Gut

Das Clubhotel verfügt über einen geräumigen freundlichen Empfangsbereich mit Rezeption, Lobbybar und TV-Ecke, Internetzugang, klimatisiertes Restaurant mit Außenterrasse, Minimarkt, Friseur, Geschäfte (Juwelier und Textilien). Im Untergeschoss befinden sich ein kleiner Diskoraum sowie ein Hallenbad, Wellnessbereich, Miniclub, Arztraum und eine kleine Fitnessecke sowie Billard und Dart. Im Außenbereich gibt es einen Swimmingpool mit kleiner Sonnenterrasse. Das Hotel hat in der Landeskategorie 4 Sterne. Es verfügt über 122 Zimmer, 4 Etagen, 2 Lifte. Es wurde im Sommer 2002 eröffnet, ist also z.Zt. relativ neu. Die Anlage ist stets sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis ist empfehlenswert, viel mehr kann man für den Preis nicht verlangen. Bei "all inclusive" bekommt man alle Essen und alkoholfreien Getränke (plus lokale alkoholische Getränke) zwischen 10 und 23.30 Uhr umsonst. Sonstige Getränke müssen teuer bezahlt werden. Sämtliche Gäste waren deutsch, jedenfalls fiel uns keine andere Nationalität auf. Der Altersdurchschnitt war relativ hoch, wahrscheinlich weil wir außerhalb der Hauptsaison dort waren. Hauptreiseveranstalter die dieses Hotel im Programm haben sind: Alltours, ITS und Tjaereborg. Wir haben uns auf Grund von Internetbewertungen für dieses Hotel entschieden und sind nicht enttäuscht worden! Wir haben über Alltours zwei Ausflüge gebucht. Das Türkei Potpourri ist empfehlenswert, es war ziemlich abwechslungsreich. Abraten würden wir in jedem Fall von der Antalya Fahrt, da diese sehr als Verkaufsfahrt (Schmuckmanufaktur und 2 Stunden Basar) missbraucht wird und sich unnötig in die Länge zieht. Mit dem Handy ist man eigentlich durchgehend mit Netz versorgt. Medikamente (auch Anti Babypille!) und Zigaretten sind preiswert zu haben. Textilien sind auch billiger als in Deutschland, allerdings sollte man jedes Stück genau begutachten um vor Mängeln verschont zu bleiben. Zum Wetter können wir noch sagen, dass es Anfang Oktober noch über 30 Grad sein können, aber man kann auch schon Regen (bei uns leider 3 Tage in Folge) abbekommen. Das Mittelmeer ist aber noch herrlich warm!

• Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet und mit Telefon, Mietsafe (mit Schlüssel, kein Zahlencode), Sat.-TV (mehrere deutsche Programme: ARD,ZDF, Sat 1, RTL, Pro 7, Vox und Eurosport und Musikkanal), Minikühlschrank (die Wasserflaschen werden bei Bedarf aufgefüllt), stdw. Klimaanlage, Schlaf-Sofa, Badewanne mit Dusche, WC, Föhn und Balkon ausgestattet. Bei Zimmern in Richtung Pool ist zudem immer noch ein Zustellbett neben dem Doppelbett vorhanden. In die vorhandenen Steckdosen passen handelsübliche deutsche Stecker (230 Volt), somit braucht man keinen Universaladapter. Die Einrichtung wirkte in Anbetracht des Hotelalters schon etwas abgenutzt. In den Ecken der Badewanne fanden sich außerdem an manchen Stellen unschöne Schmutzflecken. Wir fühlten uns vom Lärm nicht belästigt, allerdings hat man an der Poolseite evtl. das Abendprogramm der Animation und morgens den Frühstückslärm der Restaurantterrasse. Gäste haben erwähnt, dass man auf der anderen Seite Richtung Ort den Lärm der Diskothek bis morgens 5 Uhr ertragen muss und man auf jeden Fall Poolseite buchen sollte! Insgesamt sind die Zimmer relativ hellhörig.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt über einen Innen- und Außenbereich (Terrasse zum Pool) mit insgesamt ausreichend Sitzmöglichkeiten (wobei es bei schlechtem Wetter innen unter Umständen eng wurde). Die Einrichtung war zweckmäßig aber nicht besonders luxuriös oder aufwendig dekoriert. Das Angebot an Speisen (Buffetform) war zu jeder Mahlzeit üppig. Wobei wir uns mehr Abwechslung vorstellen könnten. Sauberkeit und Hygiene waren gewährleistet, wenn man akzeptiert, dass nicht nach jedem Gast die Tischdecke gewechselt wurde. Es wurden soweit wir es beurteilen können größtenteils landesübliche Speisen in verschiedenen Variationen angeboten. Wir erhielten die Information, dass die Auswahl gegenüber dem Vorjahr noch größer (insbesondere Nachspeise) war. Alles war schön angerichtet und hat sehr gut geschmeckt. Ein Mitternachtssnack wurde täglich angeboten.

• Die Kommunikation auf deutsch war mit dem gesamten Personal größtenteils problemlos. Auch waren alle Angestellten stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Zur Zimmerreinigung können wir folgendes sagen: Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt, Bad wurde täglich geputzt, Bettwäsche wurde täglich zwar orignell angeordnet aber in einer Woche nicht erneuert und gründlich gesaugt wurde soweit wir es beurteilen können höchstens 1mal. Der Check-In als auch der Check-Out verlief reibungslos. Nach der Ankunft wurden die Koffer ins Hotelzimmer gebracht und der Weg zum Strand wurde gezeigt und die Funktionsweise der Klimaanlage kurz erläutert. Nach Aussage anderer Gäste zu urteilen, wurde auf Beschwerden sofort entsprechend reagiert. Die Bedienung im Restaurant war zufriedenstellend, wobei in einigen Fällen die Getränkebestellung erst etwas verzögert aufgenommen wurde, so dass die Getränke erst am Tisch waren als das Essen schon fast verzehrt war. Abgeräumt wurde stets sofort. Es gibt eine Shuttle-Verbindung zu den anderen Hane-Hotels, deren Service auch voll genutzt werden kann. Der Arzt kommt zu bestimmten Zeiten in das Hotel und es können die Dienstleistungen der Wäscherei genutzt werden. Im Miniclub werden die "Kleinen", nach Aussage anderer Gäste täglich bestens versorgt, betreut und unterhalten.

• Gut
  • Eigentlich liegt das Hotel im Feriengebiet Kumköy. Im Ort kann man schön Einkaufen ohne besonders belästigt zu werden, eine Diskothek (Sammy's) gibt es auch in der Nähe. Side ist ca. 7 km entfernt (Minibusverbindung 1 EUR oder Taxi 8 EUR). Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde, kommt aber darauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. Die im Katalog angegebenen 350 m zum Strand dürften nicht ganz reichen, wir sind der Meinung es ist etwas weiter (Gehzeit 7 Minuten). In der Umgebung stehen überwiegend neue Hotelanlagen und dazwischen verwilderte Landschaft. Der Weg zum Strand ist gepflastert, die Brücke die über einen kleinen Fluß führt ist allerdings etwas abenteuerlich, da sie schon etwas morsch ist, klarer Punktabzug. Der flach abfallende, feinsandige Strand selbst ist sauber, genügend Liegen die unter festen Sonnendächern stehen gab es auch (Auflagen kosten 1 EUR pro Tag). Das Wasser war klar. Duschen gibt es nur außerhalb der sanitären Anlage. Es stehen eine Umkleide und für jedes Geschlecht eine Toilette bereit. Diese wurde zwar regelmäßig gereinigt, war aber schnell wieder leicht schmutzig. Der Strand ist fest dem Hotel zugeordnet und man kann dort auch das Mittagessen einnehmen und alle alkoholfreien Getränke bekommen. Einige Meter rechts und links vom Strand gibt es sämtliche Freizeitmöglichkeiten: Parasailing, Jet-Ski, Bananaboot, Wasserski, surfen und alle möglichen Ausflüge. Bei Ausflügen am Strand sollte man keine Anzahlung leisten, da einige Sachen bei schlechtem Wetter ausfallen und sich entsprechend kein Verkäufer am Strand befindet von dem man sein Geld zurückbekommt!

• Gut

Zunächst ein Dank an die Animateure Ali und Beysun! Sie haben ihren Job unserer Meinung nach super gemacht! Am Strand wurde täglich (außer es ist zu schlechtes Wetter) :-( Boccia, Wassergymnastik und Volleyball angeboten. Im Hotel konnte Billard sowie Dart gespielt und Fitnessgeräte genutzt werden (für Fitnessfanatiker ist die Auswahl der Geräte sicherlich dürftig). Außerdem verfügt das Hotel über einen Wellnessbereich mit einem sehr vielfältigen jedoch kostenpflichtigen Angebot (Preise unbedingt verhandeln!). Wir haben das Kompaktprogramm (Türkisches Bad, Massage und Gesichstmaske) genutzt und waren vollauf zufrieden. Auf einer kleinen Showbühne im Außenbereich finden an mehreren Abenden in der Woche (nicht täglich) lustige kreative Events statt, die von den zwei Animateuren organisiert und durchgeführt werden. Showeinlagen von externen Anbietern sind eher die Ausnahme. Zweimal in der Woche ist im Anschluss der Diskoraum geöffnet. Also Softanimation wie im Katalog angegeben. Nach unserer Meinung war das Abendprogramm abwechslungsreich und ausreichend. Der Pool ist der Größe des Hotels angepasst. Es sind genügend Liegestühle vorhanden, wobei der Pool sicherlich nicht von allen Hotelgästen genutzt wird. Auflagen sind umsonst. An der Rezeption gibt es einen Computer mit Internetzugang (1 EUR für 30 Minuten).

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Jens