Das Hotel ist das Kleinste der 4 Hane-Hotels mit 123 Zimmern auf 4 Etagen und sehr gemütlich. Es gab Zimmer mit Poolblick und Zimmer mit Blick zum Nachbarhotel Desire Beach. Die waren sicher nicht so toll, do dort oft die Ventilatoren laute Geräusche abgaben. Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr sauber. Die Gäste waren zu unserer Zeit (07. 05.-21. 05.) etwas älteren Jahrgangs. Es war für uns aber o. k.. Es kamen von Tag zu Tag mehr jüngere Gäste hinzu. Die Hane-Kette nimmt keine Russen auf. Kinder gab es hier nur wenige. Für Kinder wäre das Hotel Hane Family besser geeignet. Es sind hauptsächlich deutsche Gäste. Im Hotel wurde nur All inclusive angeboten. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier einfach. Man kann in allen Hane-Hotels mit seinem Armband Essen und Trinken gehen. Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte (3, 00 € -6, 00 €) kaufen. In Kumkoy sind überall Telefonzellen, wo man mit der Karte günstig nach Deutschland telefonieren kann. Beste Reisezeit ist im Mai, da die Hotels da alle noch nicht so voll sind. Medikamente kann man in der Türkei sehr gut einkaufen, einfach Beipackzettel aus Deutschland mitnehmen und in den Apotheken vorlegen. Es gibt fast alles und viel billiger. Geht nicht in die ATLANTIS - BAR in Kumkoy. Dort waren die Stühle frisch gestrichen, wobei ich mir meine weiße Jeans totel versaut habe. Ein Entgegenkommen konnte man hier nicht erwarten. Die Herren waren dort sehr unfreundlich.
Die Zimmer waren völlig o. k., klein aber fein. Sie waren mit einem Doppelbett, einem Einzelbett sowie einer Couch ausgestattet. Weiterhin gab es einen kleinen Kühlschrank sowie einen Fön im Zimmer. Der Fernseher hatte deutsche Programme, u. a. ARD, ZDF, VOX, Sat 1 Östereich und RTL. Die Putzfrauen gaben sich täglich Mühe um die Betten schön zu gestalten. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Handtücher für den Strand kann man sich für 3, 00 € ausleihen und täglich auswechseln. Der Safe im Zimmer kostete 2, 00 € pro Tag.
Das Essen war hier super lecker und frisch. Man konnte draußen auf der Terasse die Mahlzeiten einnehmen. Hier wurden auch jeden Abend Speisen vom Grill und aus dem Wok angeboten. Zum Frühstück wurden auch Omeletts, Spiegeleier, Pfannkuchen etc. zubereitet. Am Strand gab es meist das Gleiche, mehrere Salate, Pommes, Pizza etc. Das ist aber in vielen Hotels in der Türkei ähnlich. Um 14. 00 Uhr gab es am Strand immer leckere frische Pizza. Da war meist anstehen angesagt. Es gab im Hotel 3 Bars, wo man selten anstehen musste. Es klappte immer alles super. Der Raki wurde für uns sogar kalt gestellt. Von 17. 30 Uhr - 18. 00 Uhr gibt es Eis. Alles war immer sehr sauber. All Inclusiv ist im Hotel bis 23. 30 Uhr.
Der Service im Hotel war einmalig. So einen Service haben wir in den ganzen Jahren in der Türkei noch nirgendwo erlebt. Alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war top. Der Check-In war bei uns nachts und verlief problemlos. Ein Arzt ist 2 x am Tag für eine halbe Stunde im Haus. Das Hotel bietet auch einen Wäscheservice an.
Das Hotel liegt in der schönsten Gegend der Türkei, und zwar in Side Kumkoy. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Std. bis zum Hotel, je nach vorher anzufahrenden Hotels. Side Kumkoy hat den schönsten Sandstrand, welcher etwa 500 m entfernt liegt. Der Strandweg ist völlig o. k., jeder Gang macht schlank und nach dem vielen leckeren Essen war uns der Weg immer sehr angenehm. Ausflüge sollte man immer vor der Tür bei den einheimischen Anbietern buchen und nicht beim Veranstalter. Die einheimischen Anbieter sind viel billiger und haben die gleichen Touren im Angebot. Mit dem Dolmus kommt man nach Side in die Altstadt für 1, 00 €. Nach Manvgat kann man ebenfalls mit dem Dolmus fahren für 1, 50 €. Dort ist immer montags und donnerstags Markt. Die Einkaufsmeile von Side Kumkoy ist direkt vor der Tür und kilometerlang. Also wer da nichts findet.
Parasailing, Jetski und Bananaboot konnte man am Strand bei einheimischen Anbietern wahrnehmen. Volleyball, Boccia und Dart wurde von den Animateuren des Hotels angeboten. Die Animateure im Hotel sind für uns nicht tragbar gewesen. Sie waren unfreundlich, vorlaut und frech, einfach viel zu jung und ohne Erfahrung. Von Animation war hier keine Rede, die Gäste mussten sich meistens selbst unterhalten. Es wurden sehr oft Bingoabende angeboten. Mister und Misseswahlen gab es auch, wobei wir hier unsere Miss Club Hane Brigitte aus Marl grüßen möchten. Im Hotel gab es auch eine Disco, welche wir einmal besucht haben. Dort platzt einem der Schädel, da der DJ Timo nur seine Musik spielt. Wenn man sich Musik wünscht, sagt er, es ist doch Disko. Ja für uns ist Disco halt was anderes. Die Animateure sind für das Hotel nicht tragbar und man sollte sich hier nach anderem Personal umsehen. Wir sind halt einfach von der Türkei in den vielen Jahren eine bessere Animation gewöhnt. Wir hatten trotzdem im Hotel an den Abenden mit vielen netten Leuten immer viel Spaß. Hier müssen wir unsere beiden Liebsten Arni und Gitti aus Bochum grüßen und all die anderen duften Leute. Besonders unser letzter Abend war hier super. In der Türkei sollte man unbedingt das Wellnessangebot wahrnehmen. Der Wellnessbereich in diesem Hotel war zwar nicht sehr gemütlich, aber trotzdem ist das Hamam mit Massage einfach zu Beginn des Urlaubs Pflicht. Masseure hatten wir in der Türkei allerdings schon Bessere.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Daniela & Guido |