Gert (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Angenehm überrascht!

Vom Preis her gab es für uns zum Desire Beach Okt.2010 keine Alternative. Ziel war eine Woche AI- Familien-Badeurlaub mit etwas "Land und Leute". Aufgrund der durchwachsenen Bewertungen waren unsere Erwartungen niedrig. Insgesamt wurden wir positiv überrascht. Die Anlage und das gebuchte Familienappartment, auf der Nebenanlage, entsprach der Hotelbeschreibung. Der Großteil der Gäste war deutsch, die Altersstruktur gemischt. Unsere zwei Ganztagesausflüge Rafting und Jeepsafari haben wir bei correkt-Reisen (gegenüber von Hoteleingang) gebucht. Hier kann man, je nach Saison, etwas handeln. Beide Ausflüge waren kurzweilig und sehr empfehlenswert. Gert und die Kinderbande grüßen Hassan unseren Fahrer, oh sorry Harkan. Okt 2010 war das Preis- Leistungsverhältnis im Desire Beach für uns top. Leider, evtl. aufgrund der vermehrt guten Bewertungen, haben wir für Okt 2011 noch keinen DB-Schnäppchenpreis gefunden. Schade, denn entgegen unserer Maxime, niemals zweimal ein Hotel, hätten wir das Desire Beach wieder gebucht.

• Drei Schlafzimmer in einfacher Ausstattung. Ein kleines Badezimmer mit Badewanne. Hier riß der Duschschlauch, der auch ohne Meldung sofort selbständig ersetzt wurde. top! Ein kleiner Balkon und ein großes Schmuckstück von Balkon. top! Alles mit weißen Bodenfliesen, da konnte man sehen, wie die Putzfrau geackert hat!!! top! Minikühlschrank (zu Beginn mit Wasserflasche gefüllt); TV, Mietsafe und Telefon haben wir nicht benutzt. Mir fehlten als Leseratte Nachttischlampen.

• Wir hatten AI gebucht. Es gab eine Lobby-, eine Pool- und eine Strandbar. Auch auf unserem Nebengelände wurde eine Bar geöffnet. Zudem Saft- und Kaffeautomaten, bzw. Tee zur Selbstbedienung auf der Restaurantterasse. Aufgrund vergangener Hotelbewertungen hatte ich Trinkgläser in meinem Gepäck, da ich es hasse, aus Plastikbechern zu trinken. Hätte ich allerdings nicht gebraucht. An den Bars gab es Gläser, lediglich bei den Selbstbedienautomaten wurden Plastikbecher angeboten. Fand ich dann auch pfiffig, da der künstliche Saft zumeist von den Kindern selbständig getrunken wurde. Am Strand feste Plastikbecher ist aus Sicherheitsgründen auch i.O.! Kaffeevarianten und heiße Schokolade waren qualitativ gut. top! Bier war kühl und lecker, ebenso die Softdrinks. Angebotene alkoholische Mischgetränke haben wir nicht probiert. Die Speisen waren vielfältig, aber einfach; ein Gemisch aus landestypisch und deutscher Kantine. Jeden Abend wurde zum normalen Buffet eine Besonderheit geboten. Z.B. eine riesen Eistorte oder ganzer Thunfisch, tranchiert vor dem Gast. Im Restaurant und auf der Terasse ist zu den Essenszeiten rushhour, zudem die spielenden Kinder. Aber unsere waren auch dabei, erwarte ich halt nicht anders!

• Da wir tendenzell eher Selbstbedienung vorziehen, besteht unser Kontakt zum Servicepersonal zumeist aus Grüßen oder kurzen Smalltalk. Wie im echten Leben, ein freundlicher Gruß wird immer erwidert! Es gab natürlich auch Gäste, die z.B. ihre Getränke zum Essen bestellen wollten. In der Sturm- und Drangzeit war das eben mit Wartezeit verbunden oder es kann dann auch schon mal sein, daß der Gast aus Glas ist. Unser Appartment wurde jeden Tag akkurat gereinigt und die Handtücher gewechselt. Kinderbetreuung die ersten 5Tage durch einen "Neckermann", vormittags und nachmittags je 2h. Haben wir aber nur einmal genutzt. War i.O.. Es gab spezielles Managementpersonal, das sich nach der Zufriedenheit erkundigt hat.

• Zum Stand geht man 6min. Das Pflaster ist zwar stellenweise abgesackt, aber kein Problem. Schön ist, dass man hierbei keine Straße/Autos sieht oder überqueren muß. Halt ein kleiner Spaziergang, etwas Müll aber auch interessante Vegetation und wenn man Glück hat, kann man unterwegs auch noch die Wasserschildkröten im parallel fleißenden Flüsschen füttern. top! Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art in unmittelbarer Nachbarschaft. Zu den Ausflügen liegt die Anlage zentral. Sehr gute Dolmusanbindung.

• Gut

Abgespielte Tischtennisplatte, aber funktional. Kinderclub nach Abendessen auf Restaurantterasse. Danach wechselndes Animationsprogramm, das ich mir wegen meines 11jährigen Sohnes jeden Abend reintun mußte (bin kein Freund von Animationen). Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben und sind nach den Vorstellungen mit gewillten Gästen in die Hoteldisco gegangen, später zusammen in externe Disco. Aber das weiß ich nur vom Hörensagen, zu dieser Zeit hab ich schon auf dem Balkon unseres App gesessen und dem Treiben aus der Ferne gelauscht. Geräuschpegel war aber i.O.. Der Pool ist groß und lädt zum Schwimmen ein. Unsere Kinder fanden die Rutsche prima. Saubere Liegen gab es genug. Strand flach abfallend, sauber. Wasser klar. Wir schafften es immer erst nachmittags zum Strand, da vorher kleine Ausflüge anstanden. Anfangs war es dann noch recht voll und gedrängt. Wir haben allerdings immer mind. 2 Liegen mit Sonnenschutz abbekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(10)