- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Club Hane kann man aus einem wichtigen Grund vorab nicht weiterempfehlen. Bei der Klimaanlage handelt es sich um eine Geimeinschaftsanlage für das gesamte Hotel die nur stundenweise in Betrieb gesetzt wird. Nachts herrschen bei nicht in Betriebnahme der Klimaanlage unerträgliche Temparaturen im Zimmer (August!). Öffnet man die Terassentür wird man von Mücken zerstochen. Das Hotel besteht aus zwei Hotels Club Hane & Desire Beach. Im Hotel Desire Beach hat jedes Zimmer eine Einzelklimaanlage die von jedem Gast selber an bzw. ausgeschaltet werden kann. Kurzfazit: Club Hane -> Nein Desire Beache -> Ja Auf keinen Fall im Hotel Club Hane buchen, sondern im direkt angeschlossen Desire Beach. Beide Hotels gehören zusammen und werden ab nächstem Jahr nur noch unter Desire Beach laufen. Dort sind die Zimmer etwas größer, freundlicher und vor allen Dingen haben Sie eine Einzelklimaanlage die vom Gast ein und ausgeschaltet werden kann. Wir wurden nach zwei Tagen durch unsere Beschwerde in das Desire Beach umgebucht. Also Augen auf bei Buchungen ab 2012 !!!
Die Zimmer im Club Hane sind sehr klein (ca. 3 x 4 m) und es ist überall Teppich ausgelegt. Das Badezimmer hat auch schon mal bessere Tage erlebt. Schimmel und verkalkte Armaturen. Kissen mit alten Blutflecken wurden von uns bei der Reinigungsfrau entsorgt. Die Klimaaanlage wurde vom Hotel im Club Hane nur stundenweise in Betrieb genommen -> Nachts eine Zumutung. Gut hingegen war ein vorhandener Fernseher mit deutschen Programmen. Gegen den Balkon war auch nichts einzuwenden.
Das Essen war wirklich gut und die Auswahlmöglichkeit ebenfalls. Besonders die Vielfalt beim Dessert ist hier in hohem Maße zu erwähnen. Die Getränke hingegen nicht. Aber auch hier war das größte Manko die Klimaanlage. Der Essensaal war Abends sehr heiß und unerträglich. Die einzige Möglichkeit war das Essen im Außenbereich, worauf man hier immer wieder auf freie Plätze warten mußte, was aber wiederrum schnell ging. Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit, die auch unter den hohen Temparaturen zu leiden hatten. Die Getränke kann ich nicht empfehlen. Es gab "Cola" das wie Wasser mit braunem Farbstoff schmeckte. "Fanta" die wie übersüßtes Zuckerwasser schmeckte und viel zu "laffes" Bier und seichten Rot-/Weißwein. Kaffee / Milchkaffee gab es als Selbstbedienung an Automaten, die wiederrum ganz gut schmeckten. Morgens beim Frühstück wird der Milchbehälter mit Wasser verdünt. Durch die hohen Temparaturen im Innenbereich waren unserer Meinung nach auch nicht immer die Kühlung des zur Verfügung gestellten Essens gewährleistet (Dauerbrennpunkt: Klimaanlage) Als besonderes Highlight ist anzumerken, daß es im Außenbereich eine eigenständige Cocktail Bar gab, die zu Preisen von 2-3 € (ohne Alkohol) und 5€ (mit Alkohol) sehr gute Cocktails mixte. Der Inhaber ist auch immer für einen Joke zu haben.
Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden sehr freundlich vom Kofferträger "Mesu" empfangen der unsere Koffer direkt am Hoteleingang übernahm. Alle sprechen und verstehen die deutsche Sprache. Die Zimmerreinigung war auch ohne Beanstandung. Unserer Beschwerde wegen der zum Teil nicht funktionierenden Klimaanlage im Club Hane Hotel wurde umgehend nachgegangen. Wir wurden in das bessere Hotel Desire Beach umquartiert.
Bis auf die große Entfernung zum Strand von ca. 600-700 m ist das Hotel ganz gut gelegen, um einen Einkaufsbummel in Kumköy vorzunehmen. Der Einkaufsbummel kann quasi direkt vor der Tür starten. Die Entfernung zu Side ist mit ca. 6 km auch per Bus (Dolmus) oder Taxi auch gut und schnell zu erreichen. Mit Taxi vom Hotel haben wir 10 EUR bezahlt, zurück von Side nach Kumköy lag der Preis bei 15 EUR. Mit den Kleinbussen (Dolmus) kann man pro Person und Strecke für 1 € mobil unterwegs nach Side fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel bei Begrüssung zu überteurten Preisen angeboten, wobei direkt gegenüber der Hotelanlage die gleichen Ausflugsmöglicheiten zu viel günstigeren Preisen gebucht werden können.
Außer dem Pool gibt es nur eingeschränkte Möglichkeit für Kinder. Animation für Kinder gibt es vom jeweiligen Veranstalter. Die Animationscrew des Hotels ist auch ganz witzig. Liegestühle gab es nicht genug wenn man zu spät an den Pool kam, aber das denke ich ist ein Problem was auch andere Hotels haben. Es gibt einen kostenpflichtigen Internetzugang (20 Minuten -> 1€ / 1 Stunde -> 3€) der aber nur zu benutzen ist, wenn das Ausgabebüro besetzt ist. In diesem Büro kann auch kostenpflichtig Billard oder Playstation gespielt werden. Allerdings war dieses Büro sehr oft nicht besetzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Bobo |