Also der Club Hane ist nicht unbedingt die schlechteste Anlage,allerdings müsste dort einiges getan werden.Es gibt 122 Zimmer,verteilt auf 4 Etagen. Die Lobby ist sehr schön gemacht,alles sehr offen und an der Decke befindet sich ein Sternenhimmel.Über die Sauberkeit kann man sich auch nicht beschweren.Es war immer alles ordentlich und sauber.Wir hatten 14 Tage All inclusive.Als familienfreundlich würde ich die Anlage nicht bezeichnen.Familien sollte lieber das Hane Family Resort buchen,das ist genau das richtige für Familien mit Kindern. Zum Altersdurschnitt möchte ich nur sagen das ich mit meiner Freundin den Schnitt nach unten gedrückt haben.Also es waren nur ältere Damen und Herren da....Die sich dann auch ständig über das "laute" Animationsprogramm beschwert haben. (Animation lief,wenn überhaupt von 21-23 Uhr maximal) Ansonsten wurde der Club in unserer zweiten Woche von Russen überschwemmt. Ich kann nur jedem empfehlen,wenn Side-Kumköy,dann Hane-Garden,Family-Resort oder das Caesars...das ist auch sehr schön. Wir haben unseren Urlaub vom 7.6-21.6 in Kumköy verbracht.In der ersten Woche war das Wetter gut,aber abends richtig frisch und wir hatten einen Tag Regen.In der zweiten Woche konnte man es vor Hitze nicht aushalten.
Die Zimmer sind nicht riesig,aber sauber.Die Putzfrauen waren wirklich sehr ordentlich.Es gibt eine Klimaanlage,einen Minikühlschrank,einen Safe,Tv...auch deutsche Programme.Die Betten waren nicht so bequem,aber das ist nunmal so im Hotel.Ist halt nicht so,wie zu Hause.Das Bad war nicht so der Hit.Aus der Wanne lief beim duschen immer das Wasser.da musste wit immer Handtücher auslegen.Und die Armaturen waren doch sehr verkalkt.Der Strahl aus der Dusche ging garnicht.Für ein 4 Sterne-Haus nicht so der Knaller.Etwas runter gekommen würd ich sagen.Aber...es gab einen Föhn!Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.Bettwäsche kann ich garnicht sagen,jedenfalls war es immer sauber.Wir hatten ein Zimmer ind der dritten Etage und somit auch Blick aufs Meer und natürlich auf den Pool.Durch Lärm wurden wir nicht belästigt(wir waren ja immer dabei).Wie gesagt,die älteren Generationen haben sich des öfteren beschwert.Kommt vielleicht immer auf den Typ an.Ich denke,wenn man im Urlaub ist muss man auch abends tanzen dürfen usw.Einige waren da auch total fehl am Platz..die hätten lieber in die Alpen fahren sollen...da ist vielleicht ruhiger.
Es gibt einen Speisesaal,man kann aber auch auf der Terasse essen.Die Bar befindet sich in der Lobby und es gibt noch eine Disco im Keller,da waren wir einmal zum schauen,denn bei dem Altersdurchschnitt kann man sich vorstellen was da los war....NIX!Tja....die Qualität des Essens....Es war nicht shclecht,aber ich habe im Vorfeld von vielen Stammgästen(die auch zu gleichen Zeit da waren wie wir) gehört,das die Auswahl und die Präsentation nicht das dollste sind. Und so war es auch.Das neue Küchenpersonal hat die Liebe zum Detail noch nicht entdeckt.Nichts schgön dekoriert wie man das von den Türken kennt...Einfach alles nur so dahingestellt.Ansprechend war es auf keinen Fall.Ich hatte bei meinen Eltern mal ein paar Fotos gesehen(die obligatorischen Buffet-Fotos),aber ich musste doch dann nachfragen,ob die wirklich aus diesem Hotel waren.Es war ein Unterschied wie Tag und Nacht.Nach ein paar Tagen hatten wir es dann satt und sind dann(auf Empfehlung der Stammgäste) ins Hane-Garden essen gegangen.Ich dachte,ich bin im Schlaraffenland.das war genau das,was mir meine Eltern vorgeschwärmt hatten.Alles schön dekoriert..Das Personal schnell und zuvorkommend..Showcooking vom feinsten....Einfach Super! Meine Eltern sind eine Woche später angereist und waren entsetzt über das was Sie da im Club vorfanden.Für Sie war es der vierte Hane-Urlaub im Club!Und? Wir sind dann nur noch im Hane-Garden essen gegangen.Auch ein 4 Strene-Haus,aber zwischen dem Club und dem Garden liegen Welten.Meine Eltern wurden mit Handschlag vom "alten" Club-Hane Manager begrüsst.Sämtliche Stammgäste hatten sich schon bei Ihm über das "drunter und drüber" im Club beschwert. Er entschuldigte sich dafür und erklärte das das Personal wechseln musste,weil das Hane Garden jetzt erst eröffnet wurde und da musste halt ein eingespieltes Team hin.Na ja,das half uns wenig,aber wir haben den kurzen 300m weg abends in Kauf genommen um dort das Essen zu geniessen.
Die Zimmermädchen waren echt supi.Immer frische Handtücher und immer alles sauber.Da kann man echt nichts negatives sagen.Im grossen und ganzen waren alle sehr freundlich.Leider (ich sag mal leider) verstehe ich etwas türkisch und dann hört man schonmal böse Schimpfwörter über uns Touristen die man eigentlich nicht hören sollte.Das fand ich schon sehr traurig und das hab ich auch in das goldene Buch des Hotels geschrieben.Der Check-In ging zügig und das Personal an der Rezeption sprach und verstand auch deutsch.Ich muss vielleicht noch hinzufügen das das "alte" eingespielte Stammpersonal komplett ins Hane Garden gewechselt hat am 25.05.2006. Bis auf vereinzelte,waren alle Kellner Animateure und Servicekräfte neu.Dementsprechend drunter und drüber ging es dort auch.Eine Wäschrei ist im Haus und auch der Arzt war jeden Tag da. Einen Minimarkt findet man im Hotel auch.Dort bezahlt man allerdings für die Bildzeitung 1,80 Euro,obwohl 1,80 TL draufsteht.Wir haben dann die Bild immer in der Stadt gekauft für 1 Euro.Einen Friseur gibt es auch noch.Der Juwelier ist umgezogen ins Hane Garden.
Das Hotel liegt ca 350m vom Strand entfernt.Der Weg dorthin führt über die Aussenterasse(an den Leuten vorbei,die beim Essen sitzen)über eine kleine Brücke,dann weiter über Holzbohlen und über einen plattgetrampelten Weg,dann über einen Gehweg(so nenn ich es mal) und dann nochmal über eine Brücke.Direkt neben dem Club steht jetzt das Desire Beach Hotel.Die Leute die zu dieser Seite ein Zimmer haben tun mir leid.Die gucken genau auf eine weissgetünchte Wand.Gegenüber vom Club Hane steht das Xanthe Resort.Das ist eine 5 Sterne Tui- Anlage und wirklich riesig.Zur anderen Seite (also zur Poolseite) ist das Belinda Family.Eine kleine Anlage,bestehend aus mehreren Gebäuden mit Appartements.Der Club liegt direkt an der Einkaufsmeile von Kumköy.Türe raus und ca 50 Meter rechts.Ausflugsmöglichkeiten gibts ne Menge,wie in allen anderen Touristenorten der Türkei auch.Die Transferzeit beträgt so ca 1-1,5 Stunden.Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.Der Dolmus kostet nach Side 1 Euro und nach Manavgat 1,25.
Es gibt ein Hallenbad dort.Der Fitnessraum! besteht aus 3 Fahrrädern die neben dem Innenpool stehen.Im Keller gibt es eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch.Discothek gibt´s auch.Man kann von der Rezeption aus auch ins Internet,das ist kein Problem.Das türkische Bad(gegen Gebühr) befindet sich ebenfalls im Keller.Der Pool ist sehr klein und der Kinderpool ist eher ein Poolchen....also mini mini.Eine Poolbar gibt es nicht.Am Strand kann man für 1 Euro Auflagen für die Liegen bekommen-Der Strandabschnitt ist sauber und das Wasser herrlich klar.Am Strand befinden sich 2 Duschen und eine Toilette.(Man sollte vielleicht Sagrotantücher dabei haben,denn die Toiletten sind wirklich fies)Einen Kinderspielplatz gibt es auch nicht.Miniclub ist vorhanden,aber nur zu bestimmten zeiten besetzt...Vielleicht ändert sich das jetzt in den Ferien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|