- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleine Anlage mit ca 160 Zimmern. Von vorne und auf den ersten Blick alles ok, aber dann geht es so langsam los. Rezeption total unfreundlich und absolut kein Interesse. Wenn man wie im Prospekt angepriesen in den anderen Hane Hotels was essen möchte, ist es nicht mehr umsonst. Es kostet 10 Euro. Frechheit!! Altersdurchschnitt ziemlich hoch. Gut ist, das keine wilden Horden aus der ehemaligen UDSSR hier Ihre Trinkgelage abhalten. 4 Sterne kenne ich anders in der Türkei, und ich war schon oft da. Das Hotel war total überbelegt , was natürlich nicht gut ankam. Klimaanlage wirklich nur Stundenweise.... kurz zum Abend und zu den merkwürdigsten Zeiten.....nämlich Nachts...was zur Folge hatte, das gut 60% der Gäste erkältet waren. Safe im Zimmer mit 2 Euro pro Tag absolut überteuert...aber was tut man nicht alles um sein Geld zu sichern. Wer wirklich ein gutes 4 Sterne haben möchte, sollte die Finger vom Club Hane lassen. Lieber das Hane Garden nehmen, welches zwar etwas teurer, aber um längen Besser ist!! Hier sind 4 Sterne ungerechtfertigt. Es gibt hier viele Stammgäste, die jedes Jahr wiederkommen. Einfach selber eine Urteil bilden, wie es gefällt. Ich jedenfalls war schon oft in der Türkei, und habe gute Erfahrungen gemacht. Wenn dies der einzige ausrutscher bleiben sollte, dann werde ich wieder in die Türkei fliegen. Beim nächstenmal aber dann 5 Sterne, denn ich habe keine Lust auf 2 Wochen im Jahr, wenn Sie so sind wie im Hane Club!! Familien mit Kinder sollten einen weiten Bogen machen. Und die Bewertungen hier, sind von den Animateuren, die den Kid´s erzählen sie sollen zuhause dann jeder bloß gut Bewerten, was die ganze Plattform Hollyday Check in Frage stellt. Aber da kann das Forum nichts dafür. Viele Grüße an Martin, Joanna und Mo!! Wir sehen uns wieder...aber in einem anderen Hotel!
Zimmer im Hotel normaler Standard. Zum schlafen langt es allemal. Balkon ist auch groß genug! Kühlschrank ist vorhanden, aber sehr kalt wird er nicht. TV hat deutsche Sender um zu schauen, wie kalt es zuhause ist. Klimaanlage ist wie gesagt nur ab und zu in Betrieb, was dieses Jahr wohl keine gute entscheidung war, denn es war extrem schwül und heiß. Da hätte das Hotel reagieren müssen. Die Zimmer sind von den Möbeln her ok. Der Schrank ist durch den nachträglich eingebauten Safe komisch zu handhaben. Die Türen gehen nicht richtig auf, zumindest auf der Safeseite nicht. Sauberkeit im Bad eher mies.
Im Hotel gibt es nur 1 Restaurant und eben den Aussenbereich wie überall. Getränke bekommt man an 2 Bars, wobei die Lobby Bar nur Abends von der Crew beachtet wird. Die Küchenbrigade gibt sich Mühe, das Essen ist aber leider nicht türkisch, was ich noch nie verstanden habe. Ich gehe ja nicht zum Türken essen und bestelle mir Schweinshaxe. Getränke werden zu den Mahlzeiten serviert, aber nur eins, dann kommt der Kellner nicht wieder....aber deine Teller hast Du noch nicht leer und schon wird er abgeräumt. Verstehe wer will??? Büffet für 4 Sterne absolut nicht akzeptabel, eher klein und nicht so fein. Ohne die Pommes und Nudeln, die es jeden Tag gibt, kommt man schnell an seine Grenzen. Geflügel in allen Variationen und Furztrocken. Das einzige Highlight ist der türkische Abend, wo es dann super Essen und gute Unterhaltung gibt. Frischer O - Saft zum Frühstück 2 Euro das Glas. Eis gibt es eine halbe Stunde am Tag, was manchen Tag zur Panik an der Bar führte. Trinkgeld Boxen findet man überall, aber ich habe noch nie gesehen, das die Gäste so wenig Trinkgelder geben, wenn überhaupt. Massagen im Hotel teuer, bekommt man im Bazar für weniger als die Hälfte, und die Trulla vom Massage Team ist ein Allheil Prophet.....ihrer Meinung nach! Sollte man sich selber ein Urteil drüber bilden. Sie merkt aber schnell, ob man will oder nicht.
Freundlichkeit des Personals ist vorhanden, aber nicht bei jedem. Schnell merkt man das hier bei manchen nur der Weg über das Trinkgeld die Lachfalten kitzelt. Deutsch wird eher gesprochen als russisch und auch besser.Zimmer ist klein, aber ausreichend. Handtücher gibt es auf Wunsch jeden Tag. Es gibt im Zimmer nur Badewannen als Dusche, was nicht weiter schlimm wäre, wenn man sich beim Duschen nicht fast verbrennen, oder den kälteschock erlebt. Wasserdruck in der Dusche so gut wie nicht vorhanden, von dem Duschvorhang, der sich schön am Körper anschmiegt mal ganz abgesehen. In 2 Wochen wurde das Bad nicht einmal gewischt!! Kinderbetreuung findet überhaupt nicht statt, nur Abends vor der Show gibt es ein kurzes Programm für die kleinen. Arzt ist einal am Tag da, kostet aber sofort 100 Euro, egal was man hat.
Das Hotel liegt knapp 100 Meter vom Bazar entfernt, der gute Einkaufsmöglichkeiten bietet. Hier findet jeder was er sucht und braucht, was aber nichts neues ist, das gibt es überall in der Türkei! Bar´s im Bazar ideal für Fußball Fans. Ausflüge kann man billiger im Bazar buchen als beim Reiseveranstalter. Preisunterschiede innerhalb von 50 Metern enorm, also erst informieren. Nach Side kann man zu Fuß gehen...wenn erwünscht, sonst Dolmusch 1 Euro. Nach Manavgat sind es gut 15 Minuten mit dem Auto, da ist der Teufel los. Der Weg zum Strand ist eher komisch und schlecht angelegt. Nachts bricht man sich hier alle Knochen, da nichts beleuchtet ist und das Pflaster zum Teil komplett auseinander gebrochen ist. Der kleine Fluß neben dem Strandweg ist voll mit Schildkröten und Eisvögel kann man auch sehen. Strand ist ok. Die Strandbar ist gut, kein Alkohol und manchmal besseres Essen als im Hotel. Mehmet ist cool drauf und für 1 Euro am Tag gibt´s dann auch eine Auflage für die kostenlose Liege.
Pool sehr klein, und für die Mini´s noch kleiner....das geht garnicht!! Das Hallenbad ist sehr schön temperiert und wirklich eine erfrischung wenn man vom Strand kommt. Sollte man eben einmal reinhüpfen, bevor man sich auf das Zimmer begibt. Internet gibt es, wird aber von den Kid´s belagert, wie zuhause auch. Disco etwas größer als eine Küche, und 3 Tage die Woche auf. Animation eher schlecht, bis auf wenige Abende. Murat kann da etwas auf türkisch singen, tut er auch, aber an manchen Abenden dann immer und immer wieder. Zum Schluß kannst Du es einfach nicht mehr hören, da es immer das selbe ist!! Ümit wurde kurz vor Ende des Urlaubes gefeuert, was wohl eine Folge seines Nachtlebens und des Raki´s war. Ich mochte Ihn gerne. War gut drauf, aber erst ab 10 Uhr, und nach jeder Menge Kaffee. Am Strand ist soweit alles ok, bis auf den Sonnenschutz. Man liegt wie die Ölsardinen eng zusammen und muß schon eine Liege aus der Reihe herausholen, damit man seinen Nachbarn nicht ins Gesicht tritt. Schade, hier könnte man mehr draus machen..... Strandbar wie schon gesagt, absolut ok. Nett, und cool drauf. Toiletten am Strand sehr sauber. Wasserqualität bei ruhiger See gut, bei Wellen wird, zwar nicht jeden Tag, aber oft, alles mögliche angespült und das Wasser ist die ersten Meter voll von dem Zeug....! Das ist allerdings der Preis für den Sandstrand, den alle haben wollen....bei Kiesstrand hast Du eine viel bessere Wasserqualität!!! Hunde vereinzelt am Strand, aber noch erträglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |