Tanja (36-40)
Alleinreisend • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Das Drum und Dran stimmte einfach, gerne wieder!

Zweckmaßiges, sauberes und modernes Hotel ohne jeglichen Schnick Schnack. Wer Urlaub in einer riesigen AI-Anlage mit jeglichem Komfort haben möchte ist hier sicherlich falsch und wird enttäuscht sein. Wem ein freundlich geführtes Hotel mit gutem Essen und freundlichem Service besser gefällt, der fühlt sich hier wohl. Das Hotel ist meiner Meinung nach weniger für Familien mit Kindern geeignet, aber dafür umso mehr für Pärchen und allein Reisende im Alter von 20-80. Das Hotel ist nicht besonders groß, die schönen Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen. Die Zimmer im ersten Stock haben die größten Balkone, darüberliegend sind sie nur halb so groß. Aber das ist wohl nicht so wichtig, denn wenn ich Urlaub auf Balkonien machen möchte, dann bleibe ich zu Hause. Mein Zimmer war absolut Schimmelfrei und meine Matratze war auch nicht durgelegen (wird hier in einigen Bewertungen behauptet). Das Restaurant, sowie die Lobby sind größtenteils der Aufenthaltsbereich im Hotel. Es gibt auch noch Veranstaltungsräume im Keller, die aber nicht genutzt wurden. Des Weiteren sind im Kellergeschoß das Hamam mit Massage, ein Friseur, ein kleiner Fitnessraum (mit haushaltsüblichen Sportgeräten), das Hallenbad, sowie die Disko untergebracht. Ein Arzt ist auch stundenweise vor Ort. Die Einrichtung in der Lobby ist eher zweckmäßig, als gemütlich. Des Weiteren befinden sich in der Lobby zwei Tischtennisplatten, sowie eine kleine Lobbybar, ein Ledergeschäft, ein Kiosk, ein Klamottenladen und die Rezeption. Der Allgemeine Zustand des Hotels ist gut und modern gestaltet. Weiterhin war alles soweit sauber und gepflegt, wenn auch kein klinisch reiner und antibakterieller Hygienezustand herrschte, den scheinbar wohl viele Hotelbewerter hier gerne hätten. Eben alles ganz normal. Die Außenanlage umfasste den Poolbereich, wie man auf den vielen Bildern auch sehen kann. Es gibt eine Poolbar, eine Animationsbühne und eine Sitzecke im Außenbereich. Eine Gartenanlage gibt es dort nicht. Vom Poolbereich glangt man zu einem Weg, der zum Strand führt, wo es einen Hoteleigenen Strandabschnitt mit Strandbar gibt. Für die Bewegungslegastheniker, die im Uraub nur von der Liege zum Büffet rollen und zurück, mag dieser Fußweg von 5 Minuten die Hölle sein. Ich habe ihn genossen. Ich hatte Halbpension gebucht, konnte jedoch AI zu einem günstigen Preis zubuchen. Das Publikum war zu meinem Reisezeitpunkt gut gemischt. Die vorhandenen Nationalitäten waren deutsche, schweizer, niederländische, türkische und kanadische Gäste. Mein Fazit: Hatte auf Grund der vorigen Bewertungen, keine großen Erwartungen und wurde abslout positiv überrascht. Die ewigen Nörgler, den die Fliege an der Wand stört und für die zu Hause alles besser ist, sollen doch gefälligst auch dort bleiben, das schont die Nerven ;-) Das Preis/Leistungverhältnis stimmte für mich. In der Sommersaison finde ich es alllerdings überteuert. Für den Preis, der da von den Reiseveranstaltern verlangt wird, kann man locker was "besseres" buchen, das liegt ja an den Reiseveranstaltern und nicht an den Hotelbtreibern, die gerade mal 10-20 Euro pro Gast/Tag mit AI bekommen. Es gibt sicherlich viele bessere 4 oder 5 Sterne Anlagen in der Gegend, aber für mich stimmte einfch die Atmosphäre. Was nützt mir eine Megabettenburg, die keine Wünsche offen lässt, wenn das Flair nicht stimmt, Hier stimmte das Flair und ich komme gerne wieder, allerdings nur zum Schnäppchenpreis.

• Mein Zimmer war erstklassig und von ansprechender Größe. Ein schönes Bad mit Wanne und vernünftiger Duschabtrennung. Das Einzige was ich dabei zu beanstanden habe, war der Klorollenhalter, der absolut unpraktisch war. Sonst habe ich aber nichts zu meckern. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage, Fernseher (deutsche, englische, russische, holländische und türkische Programme) und Minikühlschrank ausgestattet und ansprechend möbiliert. Bei Ankunft gb es eine Flasche Wasser im Kühlschrank. Das einzige Manko ist die Hellhörigkeit, also nichts für Leute mit leichtem Schlaf. Um 5: 30 Uhr wird man vom Muezin geweckt. Handtücher wurden täglich gewechselt und ich glaube auch die Bettwäsche.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit guter Küche. Zwar war die Auswahl nicht so riesig wie in anderen Hotels, aber dafür schmeckte alles richtig lecker und war von guter Qualität. Das Essen dort ist landestypisch bis kontinental einzustufen. Außerdem war immer ausreichend von allem vorhanden. Es gab Tischbedienung zu den Mahlzeiten, was nicht selbstverständlich bei AI-Anlagen ist und die Getränke wurden zügig aufgenommen und gebracht. Zum Abendessen waren die Tische sogar mit Stoffservietten eingedeckt, was manchmal noch nicht mal in 5 Sterne Hotels zu finden ist. Die Getränke sind mehr Aldiniveau, aber das ist bei AI-Anlagen schon fast üblich. Im Sommer wird es wahrscheinlich auch an der Strandbar Snacks geben. Außerdem konnte ich im Poolbereich einen Pizzaofen o.ä. entdecken, der jedoch noch nicht in Betrieb war.

• Der Service des Hotels war klasse. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und auch nicht aufdringlich und scheinbar unmögliches wurde möglich gemacht. Ein dickes Lob an alle Angestellten, da können sich manche ne Scheibe von abschneiden. Der Check in verlief zwar etwas holprig, aber sonst lief alles reibungslos. Auch die Zimmerreinigung klappte gut und anstandslos. Man konnte sich im Hotel auf deutsch verständigen.

• Das Hotel ist in Kumköy gelegen. Ich fand die Lage besonders gut, da es nicht inmitten des Trubels ist, sondern ein wenig (5 Minuten Fußweg) abseits, was nicht heißt, dass es in der Pampa war. Man konnte also frei wählen, ob man die Ruhe genießen wollte oder sich in den Trubel mit unzähligen Einkaufmöglichkeiten begeben wollte. Man konnte alles zu Fuß erreichen und war nicht auf den Dolmus angewiesen. Das Hotel liegt ca. 60 km von Antalya. Transferzeit ca. 1 Stunde. Die Altstadt von Side ist ca. 6 km weit weg und mit dem Dolmus innerhalb von 20 Minuten bequem zu erreichen. Manavgat ist auch innerhalb von ca. 20 Minuten mit dem Dolmus zu erreichen (1, 25Euro)

Wer Fitness haben wollte, konnte einen Schritt schneller zum Strand spazieren. Es gibt, wie oben genannt einen kleinen Fitnessraum, den ich aber nicht unbedingt weiter empfehlen möchte. Boutiken, Disko, Hallenbad und ein Swimmingpool sind ebenfalls vorhanden. Animation fand keine statt, fand ich aber auch nicht schlimm, da ich ich mich auch selbst beschäftigen kann. Die Animateure waren aber sehr nett und haben sich auch sehr nett um die Gäste gekümmert, ohne Albern zu sein oder sie zu verarschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2008