Eray (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Das nenn ich mal einen gelungenen Urlaub

Das Hotel hat mich absolut überzeugt! Der Aufbau gleicht der Form eines Pfeils. Die Größe war perfekt. Wer mal "schnell" ins Zimmer musste oder wo anders hin wollte hat dies schnell geschafft! Das Hotel hat 4 Stockwerke, die über zwei Glaslifte leicht und schnell zu erreichen waren. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, d. h. Toilettenpapier, frische Handtücher und ein nett dekoriertes Bett. Mehr kann man sich eigentlich nicht wünschen. Wir haben natürlich All-inclusive gehabt, was meiner Meinung nach notwendig ist, denn wenn man im Urlaub ist, sollte man sich nicht den Kopf darüber zerbrechen, wo, wann und für wieviel geld ich essen gehe. Das Essen war mehr als nur köstlich, sehr nett dekorierter Salat und Dessert bereich. Als wir da waren, hat man das Gefühl gehabt in Deutschland zu sein. 75 % Deutsche, 10 % Einheimische, 5% Russen, 10 % andere Nationalitäten.

• Die Größe unseres Zimmers war für 2 Personen absolut ausreichend. Der Schrank war für 2 Personen Groß genug. Betten waren ein wenig zu hart. TV war zwar klein, aber hatte genügend deutschsprachige Sender. Dusche, Föhn, Spiegel war alles gegeben! Was mich gestört hat war, dass die Klimaanlage NUR von 16-19 Uhr und von 21 - 3 Uhr lief, sonst NICHT! von dem Lärm und der Musik unseres oder der Nachbarhotels haben wir nichts mitbekommen. Bettwäsche und Handtücher waren jeden Tag frisch!

• Es gab ein großes Restaurant, was ich bei der größe des Hotels nicht schlimm fand. Es gab fünf Bars mit verschiedensten Getränken. Das Essen war sehr lecker und es gab auch reichlich davon. Vor allem am Freitag gab es einen "Türkischen Abend" mit allen türkischen Nationalgerichten und einer anschließenden, tollen show. Die Hygiene im Restaurant und am Buffet fand ich auch sehr gut. Den Küchenstil würde ich als Landestypisch beschreiben (Man geht ja auch nicht in die Türkei um dort italienisch zu essen).

• Ich habe schon oft Urlaub in der Türkei gemacht. Aber so ein freundliches, nettes Personal habe ich bis jetzt nirgendwo erlebt! Wir wurde beim Essen von Koch, Restaurantchef, Servicepersonal und Animateuren total freundlich empfangen! Man hat nicht lange auf sein Getränk warten müssen und wenn Fragen zum Essen waren, wurde einem auch immer geholfen! Das gesamte Servicepersonal hat ausreichend Deutsch gesprochen, man konnte sich also ohne Probleme verständigen. Als wir nachts um drei in unserem Hotel angekommen sind war kein Zimmer frei, was uns anfangs ziemlich verärgerte. Der Rezeptionist hat sich aber gleich um eine Alternativ-Übernachtungsmöglicht gekümmert. Kurz darauf kam ein Bus und brachte uns zum Nachbarhotel. Am nächsten Morgen konnten wir dann ohne Probleme im Hane einchecken. Als Entschädigung bekamen wir den Tresor gebührenfrei (2 € pro Tag)

• Wie schön öfters beschrieben wurde ist die Entfernung zum Strand "nur" in Luftmetern angegeben. Der Fußweg war mind. 800m weit. Ich persönlich fande den Weg an sich jetzt nicht so schlimm. Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Kumköy und wo das Auge hinreicht sieht man nur Hotels. 200 m (Fußweg) vom Hotel entfernt war die recht große Einkaufsmöglichtkeit mit allem, was das Herz begehrt. ! Wer nicht handelt verliert ! Die Verkäufer waren teilweise sehr penetrant. Da ich selbst Türke bin und die Herren darum gebeten habe, uns in Ruhe zu lassen, war dies auch kein Problem. Die ganze Transfergeschichte war meiner Meinung nach gut organisiert. Raus aus dem Flughafen, Reiseleitung sagt einem wo´s langgeht, Busfahrer wartet bereits, Koffer rein und los gehts! Ca. 1 h Fahrzeit in einem Klimatisiertem Bus. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich geboten, wurde von uns aber nicht in anspruch genommen, weils uns einfach zu heiß war :) 10 € in die Stadt mit dem Taxi finde ich einen "normalen" Preis.

• Gut

Da dieses Hotel "nur" Softanimation hatte konnte man nicht sehr viel erwarten. Es gab Beachvolleyball, Boccia, Dart, Tischtennis und genügend Wassersport aktivitäten. Die Animateure waren nicht so aufdringlich. Wenn man nicht mitspielen wollte, musste man auch nicht! Jeden Abend gabs ein Softprogramm von 21 - 23 Uhr mit sehr lustigen und sympathischen Animateuren! Die Disco war sehr mager. Ein Kellerraum max. 30 leute und nur Mittwoch und Freitag! Liegestühle an Pool Strand gab es immer! der Strand war nach meinem Empfinden zu wellig und könnte einen tick sauberer sein! Die Poolbar war auch toll es gab alle getränke, Mittagessen, von 14 - 15 Uhr Pizza, von 16-17 Uhr Kaffe und Kuchen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Eray