Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Das war ein schöner Urlaub!

Gut

Das Hotel an sich war in einem guten Zustand. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Allerdings täuschen die Lobby, der moderne Fahrstuhl und die mühevoll gestaltenen Toiletten unten (für alle) nicht über die eher spärlich ausgestatteten Zimmer hinweg. Als wir da waren, waren viele Deutsche und Russen da, aber es waren alles ruhige Gäste. Man bekommt ein gelbes Band und kann sich bei Essen all inclusive austoben. Wenn man nicht zu weit reisen und trotzdem etwas Schönes zum Fotografieren haben möchte, sollte man nach Side fahren. Die Fahrt in diese nahe gelegene Stadt kostet nur 1 € und wenn man sich vorher ein wenig informiert hat (Karte ausrucken), findet man schöne Plätze. Der Ausflug dauert auch nur 1 Tag und trotzdem hat man das Gefühl, nicht nur faul am Strand rumgelegen zu sein ^^ Und noch etwas: Handelt bis zum Schluss, egal wie hartnäckig die Händler sind, man kann immer den Preis runterschrauben :)

• Die Zimmer waren nicht so groß, wie man das vielleicht von einem 4-Sterne Hotel erwartet. Fernseher und Fön sind vorhanden. Die ferngesteuerte Klimaanlage war immer sehr gut zu uns. Auf dem Balkon gab es keinen Tisch. Es gibt ein Safe mit Zahlencode. Vom Badezimmer waren wir eher weniger begestert, aber das lag vor allem an den merkwürdigen Zeitperioden, in denen beim Duschen das Wasser entweder vorhanden war oder nur tropfte. Man musste immer warten, bis mehr Wasser kam. Insgesamt waren die Duschen unbequem, man musst hineinklettern, und sich fast an die Wand stellen, um Wasser abzubekommen.

• Das Buffet war sehr gut. Es gab jeden Tag etwas Neues und die Kellner haben sich oft etwas einfallen lassen, um die Gäste immer wieder zu überraschen. Uns hat alles vom Frühstück bis zum Abendessen gefallen. Jeden Abend wurde gegrillt und morgens wurden entweder frisch Pfannkuchen zubereitet oder es gab Omlett oder einfach gebratene Eier. Speise wurden schnell aufgefüllt, der Gastronomiebereich war sehr sauber. Man wurde immer wieder gefragt, ob man etwas zu trinken haben möchte, konnte sich die Getränke aber auch selbst holen. Wenn man glück hat, erwischt man den "Türkischen Tag", da gibt es Fleisch à la Döner und Baklava.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Auch die Kellner war immer sehr hilfsbereit und nett, vor allem aber schnell, wenn es ums Abräumen von dreckigem Geschirr ging ^^. Die Fremdsprachenkentnisse variieren bei den Mitarbeitern, dennoch kommt man mit Deutsch und ein wenig Englisch gut voran. Wir hatten keine schwierigen Fragen zu klären, also haben uns die Fremdsprachenkentnisse gereicht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. die Putzfrauen an sich haben nett begrüßt...

• Die Entfernung zum Strand ist wirklich gut zu bewältigen. Wenn man ein Hotel direkt am Strand haben möchte, dann sollte man auch in so einem Hotel buchen, wenn man die 5 min nicht gehen will. Vielleicht für ätere Mensch nicht besonders geeignet, aber das ist ja auch eine Sache der Einstellung... Der Shuttle-Service hat eigentlich recht gut funktioniert, nur die Zeitabstände waren unklar. Der Weg an sich führt durch Büsche, aber auch an einer Brücke vorbei, von der aus man Fische und Schildkröten füttern kann. Auch wenn man Katzen und Hunde mag, ist dieser Weg ideal. Dabei würden sich einige Scheiben Wurst als Mitbringsel empfehlen ^^ Natürlich belästigen sie die Gäste nicht... Der Transfer vom Flughafen dauert ca 50 min. Die ganzen Hotels liegen eigentlich mitten im Nirgendwo, nur wurden überall Geschäfte errichtet, sodass der Urlauber auch etwas hat, um Geld auszugeben. So sieht es nach einer belebten Gegend aus. Restaurants und Geschäfte gibt es massenweise. Wir würden die Stadt Side empfehlen. Da gibt es schöne Restaurants direkt am Meer. Als Ausflugsmöglichkeiten sind Alanya und Antalya natürlich ideal. Aber man kann auch in die nächstgelegene Stadt fahren und die Natur selbst erkunden.

Die Freizeitangebote haben wir nicht wirklich genutzt. Geld kann man im Hotel leider nicht wechseln. Im Hotel gibt es einen Kiosk mit Computern mit Internetanschluss. Es gibt auch Mittagessen am Strand und natürlich Getränke alls inclusive. Da stimmt es aber wirklich, dass es da zu wenig Liegen gibt. Kommt man aber so gegen 9 an, hat man noch recht gute Chancen. Leider gibt es auch keine Toiletten am Strand. Uns sind nur viele Zigarettenkippen aufgefallen, ansonsten ist der Strand sauber. Neben dem Strand gibt es eine Brücke und so eine Art kleine Bucht, die auch spannend für Kinder war, weil man Fische und Krebse beobachten konnte. Das Personal war auch immer hilfsbereit. Viele Gäste sind am Pool geblieben. Es gibt eine größere Rutsche, was ganz interessant für Kinder ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2009