Das Hotel hat 146 Zimmer (5 Stockwerke), also nicht besonders groß. Es ist für Familien ganz gut geeignet. Alle Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Bad mit Wanne, WC und Fön. Im Zimmer war ein Kühlschrank, ein Safe (2,00 € am Tag) und Fernseher (auch deutsche Programme). Balkon war etwas klein geraten. Wir waren im 2. Stock. Im ersten und fünften Stock sollen die Balkons wohl größer sein. Angeblich aber alle für GTI - Reisende reserviert. Das Hotel ist noch recht neu, Eröffnung im April diesen Jahres. Also wir fanden es alles sehr sauber. Unser Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Jeden Tag frische Handtücher und des öfteren neu bezogene Betten. Wir haben aber auch fast jeden Tag ein wenig Trinkgeld hingelegt. Ist in der Türkei immer angebracht. Die Flure, der Fahrstuhl und die Lobby waren sehr warm, keine Lüftung oder Klimaanlage. Im Fahrstuhl hält man es gar nicht aus. Am besten die Treppen zu Fuß gehen. Jeder Gang macht schlank. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, aber wir glauben, dass die Russen dieses Hotel langsam entdeckt haben. Von weiteren Nationalitäten haben wir nichts mitbekommen. Altersdurschnitt 30-40 Jahre. Der Kinderspielplatz ist zu klein. Nur 2 Schaukeln und ein Klettergerüst. Wenn Ihr zu Hause anrufen wollt, immer am besten eine Telefonkarte kaufen, gibts an jeder Ecke (100 Einheiten = 5,00 €). Damit kann man ewig nach Deutschland telefonieren. Handys lieber aus lassen, denn das wird teuer. Empfehlen können wir Rafting. Einfach super. Ausflüge nie beim Reiseveranstalter buchen, viel zu teuer. Billiger ist es an jeder Ecke bei den einheimischen Anbietern und funktioniert top. Haben wir des öftern schon gemacht.
Zimmer waren wie schon erwähnt ganz o.k. Alles vorhanden. Allerdings war die Klimaanlage und der Kühlschrank aus, wenn man die Chipkarte (ist der Schlüssel) raus genommen hat. Da wir aber aus Deutschland Wurst etc. bei hatten, war dies ein echtes Problem, aber wir haben eine Lösung dafür gefunden. Probiert es einfach mit einer anderen Chipkarte (ADAC-Karte, Gewerkschaft etc.), die Ihr beihabt. Klappt genauso gut und der Kühlschrank sowie die Klimaanlage funktionieren auch am Tag. Wie schon gesagt, unser Zimmer war immer perfekt gereinigt.
Es gab ein Restaurant mit Innen- und Aussenbereich. Wir haben immer draußen gesessen, da es drin zu warm war. Das Essen war sehr gut, immer abwechslungsreich und ausreichend. Am Besten haben uns abends immer die Köche draußen gefallen, die täglich frische Leckereien zubereiteten, wie z.B.gebratenen Fisch, Truthahn, frisches Gemüse aus dem Wok und für Kinder Eierkuchen. Frühstück ist wie überall in der Türkei sehr dürftig. Da wir das schon kannten, nehmen wir uns aus Deutschland immer Wurst und Nutella mit.
Die Kellner sind alle freundlich, reden aber nicht unbedingt viel. Ist aber nicht sehr schlimm. So hat man wenigstens beim Essen seine Ruhe. Die Teller wurden immer sofort abgeräumt. Getränke wurden an den Tisch gebracht. An der Reception der Check-In war in Ordnung. Es wurden unsere Koffer sofort aufs Zimmer gebracht. An der Reception konnte man gut Deutsch. Beschwerden wurden sofort geregelt.
An der Lage des Hotels ist nichts auszusetzen. Wir waren schon mehrmals in der Türkei und Side Kumkoy ist einfach die beste Lage. Shopping bis zum umfallen in alle Richtungen und ansonsten kommt man mit dem sogenannten Dolmus überall hin für 1,00 € pro Person. Einfach an die Straße stellen und winken und schon kommt jeder mit. Der Strand ist ein bisschen weit, aber o.k. Zu Fuß 10 min. Es fährt aber auch mehrmals ein Shuttle - Bus. Über einen Feld- und Wiesenweg hinterm Hotel und dann über eine kleine Brücke ist man auch schneller am Meer, aber halt nicht am hoteleigenen Strand. Da mussman nach links noch ein paar Minütchen am Meer laufen bis zu "Billy Wassersport".
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und ein Hamam, welches wir sehr empfehlen können. Wir waren täglich da und haben uns von der Mannschaft verwöhnen lassen zu sehr guten Preisen, denn das ist Urlaub. Nuray, die Dame, die hier alle ein bisschen schlecht machen, weil Sie wohl nervt, meint es echt nur gut mit allen und deren Gesundheit. Sie ist total super und hat den Laden im Griff. Es gibt draußen einen riesigen Pool und noch einen kleineren mit 2 Rutschen. Über den Pool können wir nicht viel sagen, da wir meistens am Strand waren. Am Strand gibt es vielseitige Wassersportmöglichkeiten. Alles Verhandlungspreise. Parasayling ist zu empfehlen, sogar für 3 - 4 Personen. Im Hotel gibt es auch einen Friseur, welcher absolut nicht zu empfehlen ist. Keine Ahnung von nichts. Geht da bloss nicht hin. Das Animationsteam hat sich Mühe gegeben. Es ist aber auch ein scheiß Job. Sie waren zu dritt und noch ein DJ, welcher meistens nur seine Lieblingsmusik spielte.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Daniela & Guido |