- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Vorab sei gesagt, wir waren noch nicht in Side – können aber aufgrund unserer Erfahrungen mit anderen Urlaubsländern dadurch recht objektiv einschätzen. Das Hotel ist erst in diesem Jahr fertig gestellt worden, erlebt also seine erste Saison. Der Husch-Husch-Bau-Pfusch ist überall zu erkennen. Sauberkeit im Zimmer war mittelmäßig, die Zimmermädchen haben aber zumindest täglich die Betten gemacht. Der Nassbereich verkeimt aber schon derart schnell, da nicht ordentlich silikoniert wurde, die Wannenabtrennungen, sowie Ecken und Kanten der kritischen Stellen nicht richtig gereinigt werden, dadurch recht unsauberer Grundeindruck, Spiegel habe ich selber geputzt. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (2EW-2 Kinder) und waren massiv enttäuscht, dass das letztlich nur aufgerüstete DZ (ich vermute mal ca. 16m²) waren, also kein cm² größer – dadurch sehr sehr eng. Der Balkon ist nicht erwähnenswert, unserer war so breit wie die Tür also ca. 1,2m² Grundfläche, lächerlich – lediglich zum Wäschetrocknen geeignet. Personal rekrutiert sich im Wesentlichen aus Amateuren, Studenten, Schülern, Hilfswilligen, die einfach unfachmännisch sind und Minimal-Englisch oder Mini-Deutsch sprechen ("Alles klar?"), dafür waren sie zumindesrelativ nett. Nachbestellungen beim Abendessen seitens der Getränke dauert zu lange oder klappt nicht, Tischdecken des Voressers bleiben verkleckert liegen, kommt man als zweiter Esser an den Tisch kann man sich auch um Besteck selber kümmern. Ebenso das „Zwischendurch“-Abräumen, man möchte ja vielleicht noch mal was nachprobieren oder einen Dessert holen – der alte Geschirrkram wird nicht so schnell oder gar nicht weggeräumt, so dass ich oft beim Nachholen gleich das alte Geschirr mitgenommen habe, um den Tisch wieder frei zu bekommen. Das zum Thema 4 Sterne. Am Unangenehmsten war meiner Meinung nach die Grundsauberkeit des Aussen-Ess-Bereiches, da hat keiner mal gewischt, auf den Fliesen sind die Kleckereien vom Essen und ein mittlerweile angesammelter Grunddreck, am besten nur auf den Teller schauen und reinschaufeln. Bis zum hoteleigenen Strand entweder per Shuttle-Bus oder 10-12 min. zu Fuß. Der Strandabschnitt liegt vor einer unbebauten haldenähnlichen unattraktiven Fläche, also bitte nur aufs Wasser schauen. Die Mittagsversorgung aus einer verkeimten Bude heraus war soweit ok., aber täglich gleich und über Einweggeschirr, Salat, Melone, fettige Pommes, Käse, türk. Pizza und Köfte (mal rund mal lang, mal flach). Schirme werden kontingentiert ausgegeben, da zuwenig vor Ort, das ist nervig. Wer zu spät zum Strand kommt, kann Pech haben und kriegt keinen Schirm mehr – zum Glück war nicht alle Gäste am Meer, sonst wäre Chaos gewesen. Warnen möchte ich explizit vor dem Tante-Emma-Laden im Hotel, der Besitzer ist ein Abzocker, der verlangt für sein Zeug Mondpreise. Der Hammer war: 1,50 Euro für die Bildzeitung, die mit 1,80 TL ( =ca. 0,97 Euro) fix ausgepreist ist und ausserhalb des Hotels so zu kaufen ist. Zudem konnte er bei mir immer nicht rausgeben, andere haben mit Zigaretten oder ähnlichem gleiche Erfahrungen gesammelt, da hilft nur „massiv ignorieren die Bude“. Mein Fazit, freiwillig fahre ich nicht wieder in das Desire – auch vorerst keine Türkei mehr! PRO: •recht gutes, abwechselungsreiches Buffet mit wirklich frischem Salatbüffet und interessanten türkischen Speisen mittags und abends, da kann keiner meckern! •Getränke des „all in“ stehen ausreichend zur Verfügung •Hamam und Massage im Hotel ist einwandfrei, Tipp: Preise sind verhandelbar, nicht von den Preisen des Prospekts abschrecken lassen, sondern diskutieren! Die Chefin ist gut drauf und braucht Umsatz. •Klimanalage funktioniert perfekt, auch konnten wir keine Ruhestörungen seitens Disco (was hier beschrieben wurde), wahrnehmen. Unser Zimmer war allerdings auf der Eingangsseite. •Ali von der Strandbude und Ahmed der „Studenten-Kellner“ sehr freundlich und fleißig – die verdienen ein Extra-Lob, denen sieht man als einzigen an, dass ihnen der Job einigermaßen Spaß macht. KONTRA: •Frühstück ist langweilig, immer der gleiche Mampf. •Zimmer für mehr als 3 Pers. zu klein. •schlechte Grundsauberkeit im Nassbereich des Zimmers, viele bauliche Mängel, Fliesen schon eingebrochen, Einfahrt schon sagenhaft wellig, alles vergammelt schon obwohl eigentlich neu - Geschirr und Gläser schlecht gereinigt, meine Frau hatte den Lippenherpes gleich am Anfang dort aufgesammelt •mäßiger unprofessioneller Service, auch selten solch Schlaftablette von Rezeptionsdame erlebt •steriler schmuckloser Eindruck des ganzen Hotels, alles nur weißlich gehalten •Animation ist unprofessionell und schlapp •1 kleine Wasserrutsche, nur zu bestimmten Zeiten mit Wasser bepumpt, nur zwei triviale Schaukeln für Kinder •Strandabschnitt des Hotels ist unattraktiv gelegen, Budenversorgung improvisierter, unterster Kategorie, ab und zu gab es kein Bier am Strand.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht