Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Eher Jugendherberge aber kein 4 Sterne Hotel

Schlecht

Ich muss dies als erstes schreiben, da das Hotel 20 Urlaube verlost, wenn man eine Bewertung von 5,9! Punkten hier bei Holidaycheck abgibt! Was man davon halten soll, muss jeder selbst für sich entscheiden! Meine Bewertung ist ehrlich und entspricht dem, was ich dort erlebt habe. Mein Reiseveranstalter - Neckermann wurde bereits eingeschaltet. Ich hatte am letzten Tag auch ein Gespräch mit Reiseleitung und General Managerin! Voller Freude auf den Urlaub sind wir hierher gekommen. Am Ende sind wir froh, das wir nicht mehr dort sind. Das Hotel gibt 4 Sterne an, was aber nicht annähernd der Fall ist. Vielleicht ehrlich 3 Sterne Plus Landeskategorie. Wir kamen im dunkeln an und das Hotel hatte nicht mal eine Beleuchtung von aussen. Es ist ein relativ kleines Hotel und der erste Eindruck täuschte nicht. Ich werde dieses Hotel nicht mehr wählen! Erst am Abreisetag als endlich das Gespräch mit Reiseleitung und General Managerin zustande kam, kam eine ehrlich gemeinte Entschuldigung! Vielen vielen Dank auch nochmal an unsere Reiseleiterin Julia Rick, die echt alles versucht hat uns irgendwie zu helfen!

• Unser Zimmer war sehr sauber und das Zimmermädchen hat sich auch sehr viel Mühe gegeben. Allerdings machten wir gleich am Anreiseabend Bekanntschaft mit dem Techniker, da unsere Zimmertür nicht zu öffnen war ( Karten- Schloss- System). Wir haben ca. 22.30 Uhr eingecheckt, der Monteur war bis 1.00 Uhr nacht bei uns. Das gleiche Problem 3 Tage später, wieder 3 Stunden im Zimmer verbracht, weil der Monteur immer wieder wegrannte um Werkzeug zu holen und die Tür offen ließ. Um ins Zimmer reinzukommen nutze er den Balkon der Nachbarn, wo er rüber sprang! Einmal sogar nachts, als er bei den Nachbarn im Zimmer stand um uns die Tür zu öffnen, und unsere Nachbarn dabei weckte als er vor Ihnen stand! Hilfe, hätte ich mich erschrocken. So kurz gesagt dieses Problem hatten wir in 9 Tagen 5 mal ( in Deutschland hätte man einmal das komplette Schloss wohl gewechselt). Also verbrachten wir insgesamt ca 15 Stunden unseres Urlaubs im Zimmer bzw. auf dem Flur vor dem Zimmer: Auch die Matratzen sind superweich und einfach durchgelegen. Man spürt die harten Federn im Rücken und fördert somit Arbeitsplätze in der Massageabteilung!

• Schlecht
  • Im Hauptrestaurant konnte man innen und außen sitzen. Es gibt leider nur wenig Plätze sodass man am besten 10 Minuten Öffnung da sein sollte. Wir als Raucher haben immer versucht! draussen zu essen. Nach einigen Minuten mussten wir jedoch flüchten, weil die Kellner draußen noch unfreundlicher waren als innen. Von einem Kellner wurde uns regelmässig beim essen (halbvoller Teller) der Teller einfach weggenommen, so schnell konnte man garnicht gucken. So hielten wir es für sinnvoll unser Frühstück mit aufs Zimmer zu nehmen um in Ruhe essen zu können (ist eigentlich nicht gestattet!) Das essen wurde auch immer sehr lieblos hingestellt. Die Salate waren noch mit Frischhaltefolie bedeckt, keine Dekoration, nichts. Auch die Abwechslung beim essen fehlte, so gab es insgesamt 10 verschiedene Gerichte ( davon 3 mal verschiedene Nudelsorten, 2 Sossen, die restlichen 5 Sachen, konnte man kaum erkennne was das sein sollte). Auch Bezeichnungen des Essens fehlte. Die Getränke bekam man in teilweise abgeknabberten Plastikbecher, so schmeckte es dann auch.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist eine einzige Katastrophe. Das Personal kennt kein lächeln, keine netten Worte. Entweder wird geflirtet mit allen Kräften, oder bei Ablehnung bekommt man böse Blicke. Das Temperament der Türken ist ja bekannt und auch in Ordnung aber im Hotel sehr unangebracht, es sei denn man fährt deshalb in Urlaub. An der Rezeption wurden wir respektlos behandelt (man wird als Frau nicht ernst genommen). Weiter ist uns aufgefallen, dass das Personal Prima deutsch spricht wenn sie die Leute anbaggern, wenn es allerdings Probleme gibt, verstehen sie kein Wort mehr. Beschwerden werden von der Rezeption auch nicht an ansprechende Stellen weiter geleitet. Alles in einem: Eine Frechheit so behandelt zu werden!

• Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen Lage. Man hat Unterhaltunsmöglichkeiten direkt vor der Tür ( Shopping, Bars, Disco). Der Weg zum Strand ist jedoch schon die erste Katastrophe. Lt. Katalog 400m tatsächlich aber ca. 600-700m. Wenn man fit ist kein Problem. Jedoch mit Kinderwagen eigentlich garnicht zumutbar, durch hochgekommene Steine, Sand und Müll. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vor Ort. Entweder beim Reiseveranstalter oder direkt vor der Tür " Correct Reisen". Darüber haben wir Ausflüge gebucht, was sehr zu empfehlen ist- vor allem preiswert. Versichert ist bei diesem auch.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, da wir einfach froh waren, aus dem Hotel wenigstens tagsüber raus zukommen! Unterhaltung wie oben genannt in der Umgebung super! Eine ganz gemütliche Bar " Palmen Restaurant & Bar" kann ich sehr empfehlen. Wir waren dort in 9 Tagen 3 mal Essen um einfach mal etwas Abwechslung zu bekommen!!!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Yvonne