Das Hotel ist in einem top-Zustand. Es ist relativ neu und noch ungebraucht. Es verfügt über 4 Stockwerke und hat insg. 122 Zimmer. Alle sind super freundlich. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck (vorallem die Fahrstühle wurden geplegt...). Die Bauweise des Hotels ist echt gut gelungen. Der Sternenhimmel ist echt eine Augenweide. Auch die AI Verpflegung machte uns Freude. So konnte man die Nebenleistung sehr gering halten, außer man amüsierte sich bis in die Nacht an der Hotelbar, was nicht im AI Paket beinhaltet war. Das Essen war recht gut, vorallem der Nachttisch. Ein sehr abwechslungsreiches Büffet und meiner Meinung nach war für jeden etwas dabei. Zu unsere Reisezeit waren zu 70% ältere Menschen vertreten. Aber auch junge Familien haben in diesem Hotel viel Spaß. Man könnte noch viel mehr über den Club Hane schreiben, aber man muss selbst dieses Hotel erleben. Für uns war es ein wunderschöner Aufenthalt. Das Hotel ist wirklich für jederman geeignet. Über Ausfahrten können wir uns kein Urteil bilden, jedoch haben wir von anderen gehört, das man die Rafting-Tour erlebt haben muss. Am Strand waren aber auch genug Möglcikeiten die Landschaft zu sehen. Ich empfehle eine Parasailing Fahrt. Geht zwar nicht so lang, aber die Aussicht und der Eindruck ist super. Am besten telefoniert man von einem Kartentelfon. Wir haben den ganzen Urlaub nur 5 € verbraucht. Echt günstig.
Das Zimmer war ausreichend bestattet. In Doppelbett, ein Einzelbett und ein Relaxsofa bieten genug Schlafmöglichkeiten. Der Balkon war sehr schön groß und entsprechend möbeliert. Der Fernsehr bat auch genug Sender. Das Bad war ok. Für größere Leute war die Dusche etwas unpraktisch, aber mir war das egal. Gewöhnungsbedürftig war der Teppich, der im ganzen Hotel zu finden war. Jedoch erschien er mir sauber. Auch die Reinigung der Zimmer war super. Die Damen ließen sich immer gute Ideen zum Falten der Decken einfallen.
Im Restaurant war ausreichend Platz. Man konnte innen und außen speisen. Das Essen war in Ordnung. Für jeden Geschmack gab es etwas und auch für Abwechslung war gesorgt. Die Öffnungszeiten waren ausreichend, obwohl wie in jedem Urlaub drängelt sich alles zur Eröffnung. Es gab traditionelle, aber auch europäische Gerichte. Ein Mitternachtssnack wurde täglich angeboten. Auf jeden Tisch stand schon einen Flasche Wasser. Die Lobbybar war immer gut befüllt und Punkt 23.30 Uhr hörte man das Klingelchen. Auch hier wurde man rasch und freundlich bedient. Die Strandbar war auch ausreichend. Die Würstchen und Burger sehen zwar etwas komisch aus, aber man kann es essen. Es ist schon vorteilhaft am Strand immer etwas zum Trinken zu haben.
Der Service im Hotel war 1a! Wir kamen erst in der Nacht an und gleich kam jemand und nahm unsere Koffer und uns wurde Essen und Trinken angeboten. Auch das weitere Personal war super freundlich. Mit jedem konnte man scherzen und sich nett unterhalten. Das Personal konnte ausreichend deutsch. Einen Arzt konnte man zu regelmäßigen Zeiten antreffen. Auch die Kinderbetreung soll sehr gut gewesen sein. Die Teller im Restaurant wurden wie immer sehr schnell abgräumt. Manchmal musste man etwas auf sein Trinken warten aber wir hatten ja schließlich Zeit.
Das Hotel liegt sehr zentral. Bis zum Strand geht man über einen eigens angelegten Weg (ca. 7 min). Die kleine Brücke über dem Fluss sah zwar erst etwas morsch aus, aber erwieß sich dann als Entdeckungsreise. Im Fluss schwammen nämlich kleine Schildkröten, also Augen auf. Der Strand war unsere Meinung in dieser Gegend der Beste. Sehr feinsandig, genug Liegen und eine Strandbar, beste Voraussetzungen. Bis zum Ortszentrum in Kumköy waren es nur ein paar Schritte. Wer hier einkaufen geht, und etwas genauer sucht, kommt auf seine Kosten. Die Leute belästigen einen nicht so sehr wie woanders und die Preise sind auch ganz o.k. (billiger als in Side). Wir hatten ein Zimmer zur Stadtseite. Die Disko, die angeblich laut sein soll, hörten wir nicht. Nur die 5maligen Gebete mit offener Balkontür waren verständlich. ABer anderes Land, andere Sitten. Die Stadt Side erreicht man am besten mit dem Dolmus für einen 1€. Das muss jeder erlebt haben. Aber auch zu Fuß am Strand ist Side bequem zu errechen (ca. 1,5 Std. gemütliche Laufzeit). Der Transfer vom Airport beträgt ca. 1 Std.
Das Hotel betrieb eine Softanimation. Für unsere Begriffe völlig ausreichend. Viele Möglichkeiten gab es ja auch nicht. Am Strand wurde Vollyball, Wassergym. und Boccia gespielt. Ali und Beysun gaben sich alle Mühe. Abends wurden ein paar Shows, je nach Angebot und Laune aufgeführt. Über die Poolaktivitäten können wir nix sagen. Da war nichts los, da er 1. etwas klein ist und 2. keine Sonne hin kommt. Aber aufgrund der Strandnähe war uns das egal. Die Animateure Ali und Beysun machten das Beste aus den Möglichkeiten. Bei schlechterem Wetter machten wir Unterhaltungsspiele und auch sonst waren sie sehr nett. Also vielen Dank!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Susan & Ronny |