Die Hotelanlage besteht aus 2 großen, sehr einladenden Hotelblöcken. Ich hatte ein großes Doppelzimmer mit 3 Betten, Bad (Wanne incl. Dusche) und sonnigem Balkon mit Blick auf die Pool-Landschaft zur Alleinnutzung. Die gesamte Hotelanlage mit allen Räumlichkeiten, auch des Zimmers mit Bad, waren in einem hervorragenden, sehr sauberen Zustand mit täglicher Reinigung und Handtuchwechsel. Das Essen war reichlich, schmackhaft und lieb, z.T individuell zubereitet (AI-Paket). Der überwiegende Teil der Gäste waren Deutsche im gehobenen Alter (ü40) Paare und Singles. Meines Erachtens ist das Preis-/Leistungsverhältnis nicht zu überbieten. Für mich war es der 1. Urlaub mit dem All Inclusive-Angebot. Ich werde auch im nächsten Jahr meinen Urlaub im Desire Beach-Hotel im Frühjahr verbringen. Ich habe meinen Urlaub dort richtig genießen können und wurde richtig verwöhnt. Ich war rundherum zufrieden. Einziges Manko war die rege Bautätigkeit im März 2012 zwischen dem Hotel und Kumköy Einkaufszentrum. Aber die Bautätigkeit macht große Fortschritte, so dass es wohl in diesem Jahr zum Abschluss kommen wird. Mich persönlich hat es nicht groß gestört.
Ich hatte ein geräumiges Zimmer mit einem Doppel-und Einzelbett zur alleinigen Nutzung. Dazu gehörte ein Bad mit Wanne und Dusche (incl. Föhn) und ein Balkon zur Sonnenseite mit Blick auf die Poollandschaft. Das Zimmer war ausreichend möbliert und mit funktionierender Klimaanlage/Heizung, TV mit 4 deutschen Programmen, Minibar, Safe und Telefon ausgestattet. Der Minisafe kostet 2 € pro Tag an Gebühren. Die Zimmer waren sehr sauber, wurden täglich gereinigt mit Handtuchwechsel und Betten machen.
Im großen, sauberen Restaurantebereich waren die Tische liebevoll gedeckt. Ich fand immer einen freien Platz. Das Essen in Buffet-Form war sehr reichlich, verschiedenartig, frisch und in internationalem und landestypischem Stil; achtung: kein Schweinefleisch! Die Getränke im Restaurante und an der Bar ließen keine Wünsche offen. Es herschte überall eine freundliche, entspannte Urlaubsatmosphäre.
Besonders hervorzuheben ist die sehr große Freundlichkeit des gesamten Personals. Auch ohne ein Wort türkisch zu können ist eine ausreichende Kommunikation möglich. Sehr praktisch und hilfreich ist die vom Hotel eigens abgestellte und immer sehr freundliche "Hausdame", die sich sehr rührend um alle Wünsche, Fragen und Anmerkungen der Gäste liebevoll kümmert. Die Zimmer waren sehr sauber bei täglicher Reinigung und Handtuchwechsel.
In Kumköy wird z.Z. viel gebaut, so dass der Weg zwischen dem Hotel und dem Einkaufzentrum eine Baustelle war. Der Lärm am Hotel hielt sich jedoch in Grenzen. Der Weg zum Hotel war eine Schotterpiste (03/12). Gute Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy. Mit den sehr häufig und regelmäßig verkehrenden Minibussen (Dolmus) sehr gute Anbindung an Side und Manavgat (Basar). Ca. 10 Min. Fußweg vom Hotel zum Sandstrand.
Freizeitangebote und Einkaufmöglichkeiten im Hotel waren genügend vorhanden. Das immer sehr freundliche und kommunikative Animatiosteam kümmerte sich rührend, nicht aufdringlich, um die Gäste. Ab morgens 10h mit guter, nicht zu lauter Musik am Pool mit Morgen- oder Wassergymnastik. Später Dartturnier oder ähnliches. Abends Animation in der Disco mit verschiedenen Programmen. Das Team verbreitete immer gute Laune und war sehr engagiert. Der sehr schöne und saubere Pool lud zum Schwimmen und zum Abkühlen ein. Sonnenliegen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Ein Gang zum Sandstrand und zur neu geschaffenen Strandpromenade lohnte sich immer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Albert |
Wir bedanken uns sehr als Desiree Resort Hotelteam für Ihre wertvolle Bewertung. Wir als Team sind sehr glücklich Ihnen einen schönen Aufenthalt geschenkt zu haben und hoffen, dass wir Sie in der Zukunft nochmals bei uns im Hause begrüssen zu dürfen. Viele schöne Tage wünschen wir Ihnen mit freundlichen Grüssen Ihre Desiree Resort Hotelleitung