Landestypisches Hotel in Größe und Ausführung. 4 Bars (Lobby, Strand, Pool, Kinderparadies), großer Pool, Wellnessbereich kleiner Shop etc. unterm Strich gibt es alles was man für einen schönen Urlaub braucht. Wer auf ein vernünftiges Preisleistungsverhältnis aus ist, ist hier richtig. Wir haben für 7 Tage all inkl. mit Flug ab unserem Heimatflughafen schlappe 300 € pro Person bezahlt. Zieht man pauschal 100 € für den Flug ab, so landet man bei nichtmal 29 € für Zimmer mit all inkl am Tag. Das ist in Deutschland ein Zimmer im Landgasthof in Buxdehude mit nem Brötchen - Butter - Marmelade - Frühstück. Jeder der sich vohrer mit der Türkei und dem Tourismus befasst hat, weiß das die Sterne nicht mit denen in Deutschland gleichzusetzen sind. Das wurde uns vom Reisebüro vorher gesagt und wir wurden informiert, dass das Hotel eher mit 3 Sternen zu bewerten sei. Zu unserer Reisezeit waren viele ältere Leute vor Ort, es war also sehr ruhig. Auch das wurde uns vorher gesagt - für die Jahreszeit auch denkbar. Super also für Erholung vom Arbeitsstress. Absolut nervig waren lediglich die saudummen Beschwerden einiger Gäste: - unsere Zimmer sind zu groß - wir sind so weit ab vom Schuß - es ist nachts so kalt (Ihr habt ne Heizung, Ihr habt Decken) - unter der Matraze ist es dreckig (ich will nicht wissen wie es bei euch zuhause aussieht) Der Reiseleiter ist auf jedenfall auf jeden noch so blöden Einwand eingegangen und hat neue Zimmer vergeben oder nachgebessert. Aber dieses Reiseverhalten würde ich als typisch deutsch bewerten. Können nur allen raten die in dieser Jahreszeit GÜNSTIG verreisen wollen, dieses Hotel zu wählen. Man muss mit der entsprechenden Erwartungshaltung die Reise antreten und keinen Palast erwarten. Wir können nur jedem deutschen Urlauber raten, sich für die Urlaubszeit nicht zu verhalten wie der letzte Proll, die Leute nett behandeln, sich nicht stressen lassen und den Urlaub zu geniessen. Dann wird Ihnen auch ein schöner Urlaub beschert! Falls doch etwas zu beanstanden ist. scheuen Sie sich nicht das anzusprechen, auf alle Kritik unserer Mitreisenden wurde eingegangen und für Lösungen gesucht. Halten Sie sich fern von der Dame im Keller die Ihnen Massagen etc verkaufen will und die Handtücher fürn Strand ausgibt. Die Dame ist sehr unfreundlich und feindselig, was allerdings daran liegt, dass der Reiseleiter vom Veranstalter direkt zu Beginn, Dienstleistungen wie Massagen und Hamam etc. verkauft und die Leute 4 KM weiter in eine Wellnesseinrichtung fährt. Sie bekommt also von den Gästen nicht viel mit. Und wir haben den Fehler gemacht direkt zu sagen, dass wir alles beim Reiseleiter gebucht haben. Da waren wir unten durch, aber leider auch irgendwie verständlich! Anfang Nov. hatten wir 7 Tage ca 27 ° C 6 Sonnenstunden und über 20 °C Wassertemperatur. Morgens und nachts entsprechend alles kälter. Nicht blenden lassen von vielen Nörglern, die denken Sie müssten für 300 Euro, wie ein Kaiser behandelt werden. Wer das möchte sollte 2 Hotels weiter ziehen, da gibt es eine 5 Sterne plus Anlage, wo sie für eine Woche all inkl. mit Flug ca. 1100 € 7 Tage verreisen können. Geben Sie den Leuten ein kleines Trinkgeld. Ein Durchsnittsgehalt beträgt vor Ort ca. 300 - 400 Euro im Monat. Es bringt Sie nicht um und man wird es Ihnen mehrfach danken.
Wie erwartet spartanisch, aber trotzdem mit allem was man braucht. Nicht üblich in anderen Hotel, ist die Klima Anlage mit zusätzlicher Heizfunktion. Macht sehr viel Sinn, da es nachts unter 10 ° C wird und die Häuser auf sommerliche Temp. ausgerichtet sind. Für den Preis vollkommen in Ordnung.
Das Essen war für uns vollkommen in Ordnung. Die Speisen waren alle frisch (frisch heisst für uns gut genießbar, keine Verfärbungen etc.), der Feta Käse war zu erkennen, wurde höchsten am Abendbuffett nochmal angeboten, wenn Reste vom mittag über waren. Es gab landestypisch kein Schwein, sondern eher Geflügel, Fisch etc. Es gab immer mehrere Sättigungsbeilagen und Gemüse. Dazu ein großes Salatbuffett, mit vielen Variationen und Saucen. Der Nachtisch nahm einen großen Teil ein. Alle Nachspeisen waren sehr aufwendig und landestypisch gestaltet. Das Frühstück war super, die Pfannkuchen der Knaller!! Aber wie bei vielen andere Nationen auch, Brot und Brötchen in Deutschland sind nicht annähernd schlagbar, daher unser Tip: Essen Sie viel Rührei etc. Unterm Strich ist das gesamte Buffett aber eher westlich und vollkommen in Ordnung. Von unserer Seite aus konnten keine Hygienedefizitefestgestellt werden. Die Leute aus der Küche zeigten sich oft am Buffett. Sie verfügten über saubere Kleidung, saubere Schuhe, Kopfbedeckung und trugen Einweghandschuhe. In der Türkei gelten andere hygiene Bestimmungen als in Deutschland. Das heisst, dass der Salat nicht kalt, auf Scherbeneis oder ähnlichem präsentiert werden muss. Aber wer zuhause gerne den Grill anwirft macht das mit seinem Salat genauso und wird nicht krank. Tip: Finger weg von der Majo, die steht zwar im Kühlhaus und wird in Alufolie eingepackt am Buffett präsentiert, steht aber dort meiner meinung nach zu lange. Was wir sagen wollen, andere Länder, andere Sitten. Man sollte nicht einfach immer vom deutschen Vorbild ausgehen.
Das Personal ist sehr freundlich. (Hat uns ehrlich gesagt gewundert, nachdem alle Angestellten eine kpl. Sommersaision in den Knochen haben, die Servicemitarbeiter arbeiten von morgens 8 Uhr bis abends 8 Uhr 6 Tage mit einem freien Tag) Da wir uns den Leuten gegenüber sehr freundlich verhalten haben, hatten wir immer schnell unsere Getränke und sind immer sehr zuvorkommend behandelt worden. Die Reinigungskräfte sind mit sehr viel Herzlichkeit aufgetreten. Wir haben das honoriert, indem wir direkt am zweiten Tag ein kleines Präsent an die Damen weitergegeben haben. Wir wurden mit Kleinigkeiten wie Blüten auf dem Bett dafür belohnt. Natürlich wurde auch landestypisch gereinigt, wir hatten nichts zu beanstanden. Es sprachen alle ausreichend deutsch und es gab einen vom Hotel gestellten Reiseleiter, der auf Beschwerden einging und diese bearbeitet hat. Er war von Morgens bis Abends in der Lobby und stand für Fragen zur Verfügung.
Top Lage! Kurzer Fußweg zum Strand (ca. 5 - 10 min). Hier eigene Liegen vom Hotel ohne Aufpreis und Strandbar. Super Anbindung an den Ort und seine kleinen Geschäfte und Bars / Restaurants. Ausflüge direkt über den Reiseleiter, waren sehr gut. Man kann selbst entscheiden ob man aktiv die Umgebung erkundschaftet oder den typischen Strandurlaub macht. Achtung: Verkäufer in Geschäften und Bars arbeiten auf Provision und sind daher sehr aggressiv in Ihrer Verkaufsstrategie. Bei Paaren: ein nein des Mannes hilft besser. Ansonsten, wer Spaß dran hat, kann handeln wie der Leibhaftige.
Wie oben schon gesagt, da wir in der Nebensaison da waren, wussten wir vorher, dass nicht mehr viel Animation angeboten wurde. Es gab Bottcha am Stran und andere Kleinigkeiten. Der Strand war Okay, die Liegen und Auflagen zwar nicht neu aber auch in Ordnung. Die Sonnenschirme schützen auch entsprechend. Das alles ohne Kosten. Wenn man freundlich Hallo sagt, werden einem die Auflagen sogar bis direkt auf die Wunschliege getragen. Wir hatten dieses Szenario so erwartet und es wurde uns vom Reisebüro auch so erläutert.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Daniel & Steffi |