Silke (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal und sicher nie wieder!

Auf einem schmalen Streifen gebaut, eine Anlage gibt es nicht wirklich. Dafür das das Hotel erst 2 Jahre alt ist wirkt es schon sehr abgewohnt. Steckdosen liegen zum Beispiel einfach frei. Sehr viele Russen, die allerdings zu unserer Zeit nicht negativ aufgefallen sind. All inclusive bis 24 Uhr. Das Hotel mag für Nachtschwärmer, die nie vor 4 Uhr ins Bett gehen was sein und man sollte die merkwürdigen Witze verstehen, dann ist man dort vielleicht gut aufgehoben. Obendrein durften wir noch 2 Tage im Palm d´Or verbringen, da das Desire bei Ankunft überbucht war. Mir ist jetzt völlig klar, wieso das Desire für ein 4 Sterne Haus so einen günstigen Preis hat. Einmal und sicher nie wieder! Das selbe gilt übrigens auch für die arrogante Reiseleitung von GTI vor Ort!

• Die Zimmer sind ausreichend groß, der Balkon allerdings ein Witz. Es passen gerade 2 Stühle nebeneinander und zwar ohne einen Tisch dazwischen. Außerdem sind rechts und links Wände, so dass er noch beengter wirkt. Safe vorhande, kostet 2€ pro Tag. Matratzen unliegbar. Man spürt jede Sprungfeder. Bei Beschwerde bekommt man eine Matte unter das Laken gelegt, was ein wenig hilft. Auch hier: ich hab noch in keinem Hotel so qualitativ schlechte Matratzen erlebt. Ausgelegen können sie ja nach 2 Jahren Gebrauch nicht sein! Fön, TV(ARD, ZDF, PRO7, RTL2), Telefon vorhanden. In der Minibar ist am Anfang eine 1, 5L Flasche Wasser, die aber nie wieder aufgefüllt wird. Zum Handtuchwechsel schrieb ich schon weiter oben, dass tunlichst vermieden wird zu oft die Handtücher zu wechseln. Der Lärm der vor dem Hotel liegenden Bars unerträglich laut. Aber auch die Kinderdisco und die Hauseigene Disco auf der Terasse in großer Lautstärke.

• Schlecht
  • 1 Restaurant, Lobbybar, Poolbar, Strandbar. Mir war das Essen zu langweilig und so zogen wir es vor nach 1 Woche öfter ausserhalb zu essen. Die wirklich leckeren Sachen, wie Erdbeeren, Krischen oder eine Eisbombe waren nach 30 Minuten weg und wurden nicht mehr nachgelegt. Überhaupt war der Nachtisch sehr mäßig, für 4 Sterne wirklich enttäuschend. Personal auf der Terasse unverschämt und nervig. Wir hatten einen Kellner (ohne Namensschild und er weigerte sich auch den Namen zu nennen), der uns die ganzen 2 Wochen komplett ignorierte, weil wir ihm nach 2 Tagen gesagt haben, er möchte uns bitte in Ruhe essen lassen. Als er mir einmal dann doch am Ende Getränke brachte (war ne echte Ausnahme und nicht ohne Hinweis darauf, dass er nicht mehr mit uns spricht) und ich es wagte, dieses nicht auszutrinken hatte ich ne Diskussion mit ihm am Hals, wieso ich die denn erst bestellt hätte, wenn ich sie doch nicht trinken würde! Das geht wohl etwas zu weit in meinen Augen!

• Schlecht
  • Es gab 2 konstant nette Angestelltenbereich: 1. die an der Rezeption, wenn man denn verstanden wurde. Englisch wird zwar gesprochen aber wenn es dann um Details geht, dann ist es auch ganz schnell vorbei mit der Verständigung. Einzig der Nachtportier sprach richtig gut deutsch. Der 2. Bereich, den man wirklich mal positiv hervorheben muss: Die Strandbar und der Beachboy! Da wurde immer freundlich gegrüßt, es gab immer ein nettes Wort. Selbst das Essen dort war besser als im Restaurant, wenn es auch jeden Tag dasselbe gab (Pommes, Gözleme, Spagetti mit Tomatensoße und Salat). Putzfrau sehr freundlich, leider mussten wir feststellen, dass Handtücher, die auf den Boden gelegt wurden von uns zum Wechseln, einfach wieder an den Haken gehängt wurden. Ich glaube aber, dass diese Idee nicht von der Putzfrau kam sondern Order von oben. Was sollte sie davon haben, wenn sie Wäsche spart? Auf meine Beschwerde wurde zwar reagiert aber auch nur nachdem ich mir beim 2. mal (weitere 4 Stunden später) den Manager Mehmet Bey geben lassen habe. Im Gästebuch erstaunlich wenig Kritik, aber ich erlebte selbst, dass Einträge mit kritischem Inhalt sofort entfernt werden! Also nix auf die fast ausschließlich super zufriedenen Einträge geben.

• Transferzeit ca. 1 Stunde. Das Desire liegt am Ende von Kumköy, was für Nachtschwärmer und Shoppimgfreunde ziemlich ideal ist. Die Sammy Disco oder der Club Simarik liegt z. B. nur 3 Minuten zu Fuß entfernt. Das hat allerdings auch seinen Preis: der Club Simarik macht jeden Abend Live-Musik, die in einer betäubenden Lautstärke aus dem Hof schrillt. Das ganze geht bis 4 Uhr morgens und wenn diese dann verklungen ist, dann kann man endlich auch erkennen, was die dumpfen Untertöne der Live Musik eigentlich bedeuten: die Sammy Bar kann man dann klar erkennen, wenn auch in einer geringeren Lautstärke. Leider hat dieser Krach zur Folge, dass man sich unmöglich mit offener Balkontür im Zimmer aufhalten kann, geschweige denn schlafen. Ich habe selten so unruhige Nächte in einem Hotel erlebt. Entfernung zum Strand ca 750m, allerdings ist der Fußweg dorthin nicht gut ausgebaut. Der Strandabschnitt vom Desire ist im Moment ein Teil vom Miramare Hotel. Was sehr gut ist, denn dort kann man dann auch die Toiletten mitbenutzen. Wie der angegebene Shuttle zum Strand gehen soll ist mir ein Rätsel!

Der Pool ist sehr groß und sehr geflegt. Disko wird auf der Terasse gemacht, auch die Kinderdisco. Keinen Interetzugang, großes Manko! Liegestühle sind nicht ausreichend vorhanden und die elende Liegenreserviererei wird nicht unterbunden! Animation fällt kaum auf. Sie machen ein wenig Dart, Volleyball und Kinderdisco. Animateure benehmen sich eher wie Gäste, grüßen so gut wie nie und sprechen auch nicht mit jedem. Außerdem spricht nur einer deutsch und die anderen nur englisch. Sie scheinen Russen zu sein und beschäftigen sich auch primär mit den russischen Gäste. Insgesamt fand ich das Personal sehr merkwürdig. Es wurde so gut wie nie gegrüßt, Guten Morgen gewünscht oder ähnliches. Ich weiß nicht, was das Managment mit diesem Personal angerichtet hat aber so was habe ich in über 30 Aufenthalten in den verschiedensten Unterkünften noch nie erlebt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008