Wir haben in diesem Hotel eine Woche Urlaub verbracht und können nur sagen, dass es – entgegen einiger Kritiken / Bekundungen auf dieser Seite – ein sehr schönes Hotel ist, welches im April 2014 neu eröffnet wurde. Die Begrüßung im Hotel bei der Ankunft (bei starkem Regen) gegen 11.00 Uhr war sehr freundlich und schon nach kurzer Zeit konnten wir unser Zimmer beziehen. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir können hier einen Besuch im Spa-Center empfehlen. Das dortige Team ist sehr freundlich und die Beratung fachgerecht. Den Abend kann mehr sehr schön ausklingen lassen in der sogenannten Lecker-Lecker-Bar. Der Betreiber dieser Bar ist sehr freundlich und auch in den Morgenstunden (beim Frühstück) sehr aufmerksam. Wie bereits zuvor erwähnt, empfiehlt sich auch eine Shopping-Tour durch die nahegelegenen Einkaufsstraßen. Für die Morgenstunden können wir ferner einen Sparziergang auf der Strandpromenade empfehlen bis nach Evrenseki (Kai-Mauer mit Schiff) und vielleicht noch ein wenig weiter und am Strand zurück.
Die Zimmer sind sehr hell, sauber und von der Größe ausreichend. Lediglich der Kleiderschrank hätte bei uns einige Regale mehr verdient. Im Zimmer ist ein Mietsafe vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Minibar wurde jeden Tag mit neuem Wasser versehen. Das Badezimmer ist von der Größe ausreichend. Wir hatten statt einer Badewanne eine Dusche (wie bei der Buchung gewünscht).
Der Speisesaal ist groß und sehr schön ausgestattet. Da das Hotel zu unserer Zeit ausgebucht war, gab es das eine oder andere Mal abends einen sogenannten Stau am Buffet. Aber wenn man Urlaub hat, sollte man über solche Dinge auch einmal hinwegsehen oder einfach später zum Essen gehen. Eine halbe Stunde später, d. h. 19.30 Uhr, reicht da schon einmal aus. Die Auswahl am Buffet war von Anfang an sehr abwechslungsreif. Die Speisen, angefangen beim Frühstück und aufgehört beim Dessert (Dinner) waren sehr köstlich. Hier können wir nur sagen: volle Punktzahl.
Der Service in diesem Hotel ist sehr gut und das Personal zu jeder Zeit freundlich und aufmerksam. Wir merkten keinen Unterschied im Verhältnis Personal zu Stammgästen und Personal zu neuen Gästen. Die meisten Angestellten beherrschen die deutsche Sprache.
Das Hotel ist ca. 450 m vom Strand entfernt. Zum Strand kam man den hoteleigenen Busshuttle nutzen, aber auch der Fußweg ist nicht lang. Aufgrund von Bauarbeiten (ein anderes Hotel bzw. dessen Strandbar wurde zu dieser Zeit gerade fertiggestellt) war der Weg zum Strand sehr staubig und der Weg zum Teil durch Baufahrzeuge beschädigt. Dieses kann jedoch nicht zu Lasten des Hotels Side Royal Paradise gehen. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Abends kann man sehr schön durch die kleinen Straßen bummeln oder ein wenig an den Wasserspielen – ganz in der Nähe vom Hotel – verweilen. Einziger Kritikpunkt den wir haben, ist der Zustand der Strandbar. Im Vergleich zu anderen Strandbars im Bereich Kumköy und Evrenseki ist die Strandbar zum Hotel veraltet. Die Gehwegplatten zu den Umkleidekabinen und Außenduschen sind stark beschädigt. Ferner befinden sich zu wenig Tische und Stühle in der Strandbar, so dass zu der Mittagszeit nicht alle Gäste am Strand einen Platz fanden. Aufgrund von einigen „netten“ Hotelgästen, die ihren Platz für mehr als das Mittagsessen innehatten, mussten nicht nur wir, sondern auch andere Gäste ihren Teller nebst Essen nehmen und auf der Liege essen. Vielleicht sollte die Hotelleitung einmal darüber nachdenken, die Strandbar zu verändern / vergrößern.
Das Animationsprogramm tagsüber und auch abends war sehr gut. Die Animateure sind sehr freundlich und jederzeit gut drauf. In den Morgenstunden konnte man z. B. Morgengymnastik am Pool machen oder Volleyball und Boggia am Strand spielen (letztere beiden auch am Nachmittag). Auch das Abendprogramm war sehr vielseitig. Aufgrund einer dreitägigen Staatstrauer wurde das Animationsprogramm am Abend eingestellt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Hans |