Mittelgroßes Hotel (ca. 150 Zimmer)sehr familiär und freundlich geführt. Es wurde jeden Tag gründlich gesäubert. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und Bettlaken. Im gesamten Hotel wurde ständig irgendwo geputzt und gereinigt. Wir haben all inklusive gebucht und mußten niemals hungrig ins Bett gehen. Die Speisen waren immer frisch und gut zubereitet. Wenn jemand gerne viel Fleisch ist (z.B. mein Mann) ist er etwas fehl am Platze. Aber es gibt im Ort genügend Möglichkeiten zwischendurch mal preisgünstig viel Fleisch zu essen. Dies ist bei dem Preis den man für dieses Hotel bezahlt, durchaus machbar. Die Gäste waren vom Alter und von der Nationalität durchweg gemischt. Allerdings im Juni 09 überwiegend deutsche Gäste. Gute Einkaufsmöglickheiten direkt vor der Tür, es íst nicht nötig zum Einkaufen nach Side zu fahren. Die Palmenbar sowie die Eser-Bar (unterhalb des Cesars) sind sehr zu empfehlen. Hinter der Palmenbar direkt am Anfang der Einkaufsmöglichkeit steht ein Eismann. Dieser macht eine Supershow und das Eis ist sehr lecker.
Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon in der 2., 3 und 4. Etage ist sehr klein. Ich habe diesen nur zum Trocknen der Badekleidung und Handtücher gebraucht. Von daher war es für mich kein Problem. Die Sauberkeit des Zimmers ließ für mich nichts zu wünschen übrig. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher und Laken jeden Tag gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la Cart-Restaurant, welches man einmal pro Woche an der Rezeption reservieren lassen kann. Das Essen im a la Cart war erstklassig und sehr lecker. Alle übrigen Speisen im Hotelrestaurant waren frisch und lecker. Etwas mehr Abwechselung im ganzen wäre nicht schlecht. Die Fleischauswahl könnte etwas besser sein. Aber bei dem Preis den man bezahlt, muß man einige kleine Abstriche machen. Ansonsten findet jeder immer irgendetwas was ihm schmeckt.
Das gesamte Personal des Hotels ist durchweg sehr freundlich und kann größtenteils deutsch sprechen und gut verstehen. Die Zimmerreinigung ist wie schon vorher erwähnt, absolut sauber und zuverlässig. Wir hatten einmal im Urlaub eine Reklamation betreffend die Klimaanlage. Dieser Mangel wurde umgehend und sehr freundlich behoben.
Die Entfernung zum Strand, die von vielen Leuten hier als sehr weit beschrieben wird, beträgt bei normaler Laufstärke ca. 5 bis 6 Minuten und ist durchaus akzeptabel. Der Weg zum Strand führt an einem Fluß vorbei, in dem sehr viele Fische und Wasserschildkröten leben. In Kumkoey selbst gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten sowie auch Bars und Restaurants. Ausflüge kann man entweder mit dem Dolmus oder mit einem Reiseveranstalter direkt vor der Hoteleinfahrt in die nähere Umgebung machen.
Zu den Animationen im Hotel kann ich keine Auskunft geben, da wir immer am Strand waren. Der Strandabschnitt ist sehr schön und sauber. Es waren immer genügend Liegen am Strand vorhanden. Auch das Essen am Strand war durchaus genießbar. Die Auswahl am Strand ist zwar begrenzt aber man ja die Möglichkeit, mittags zum Hotel zurückzugehen und dort zu essen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jutta Margret |