- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Um eine faire Beurteilung abzugeben möchte ich im Folgenden jeweils einen objektiven und einen subjektiven Eindruck abgeben: 1. Check-In obj.: Unterschreiben, Anbringen der gelben "All-Inclusive"-Bändchen , Zeigen des Zimmers - keine weitere Einweisung - schlechte Deutsch-/Englischkenntnisse subj.: Da wir erst um 05.oo Uhr morgens im Hotel ankamen, war mit mehr Service nicht zu rechnen 2. Qualität der Zimmer obj.: groß genug für drei Personen, kleiner Fernseher, Klimaanlage (Tip: Fernbedienung gibt's am Check-In), redlich sauber, großer Balkon subj.: wir hatten Glück , ein so großes Zimmer zu bekommen, das Hotel hat nur etwa 20 % davon 3. Zustand der Anlage obj.: Obwohl es relativ neu ist, weist das Hotel bereits extreme Gebrauchsspuren auf. Probleme mit Feuchtigkeit in den Wänden, die teils mit Verschalungen, teils mit Blumen verdeckt werden sind unverkennbar. Armaturen fallen schon mal von den Wänden, Türen lassen sich teilweise schlecht schliessen. Die Verfugungen im Bad sind absolut stümperhaft durchgeführt worden und undicht. Hier hat man wohl extremes Pech mit den Handwerkern gehabt. subj.: Alles in allem konnte man damit leben, die Mängel hatten nichts mit fehlender Sauberkeit zu tun. 4. Freizeitangebot obj.: außerhalb des Hotels Fehlanzeige. Es wurden jedoch obligatorische Ausflüge günstig angeboten. Innerhalb der Anlage bestand die Animation tagsüber aus Gymnastik am Pool und Wasserball, am Strand Boccia und Volleyball. Die Musikuntermalung war laut und auf jüngeres Publikum ausgerichtet. Für Kinder zwei Wasserrutschen, dazu Kidsclub, ca. 4 Stunden am Tag mit Malen und Dartspielen. Abends von 20:00 bis 20:30 Kinderdisco, von 21:00 bis 23:00 Uhr täglich wechselndes Programm, wobei man in der zweiten Woche das gleiche Angebot in anderem Aufguß erhielt. Der Pool war o.k. Die Liegen jedoch um 07.00 Uhr bereits reserviert und ausgebucht. Tip: früh aufstehen ;-) subj.: Wasserball und Gymnastik war nichts für uns. Boccia und Volleyball habe ich nie gesehen, kann ich also nicht beurteilen. Von der Kinderdisco hatte mein Kleiner (8 Jahre) nach anfänglicher Begeisterung nach fünf Tagen genug, da zu den gleichen Liedern die selben Tänze gemacht wurden. Bei der Erwachsenenanimation war man bemüht, die Stimmung stand und fiel auch mit dem Publikum. Die Bühne war ein zusammengezimmerter Bretterverschlag, auf dem sich die Akteure redlich, dennoch ziemlich laienhaft abmühten. Wir hatten jedenfalls nach einer Woche genug. Die gebuchten Ausflüge waren billig, jedoch immer mit einer Fahrt in die Schmuckfabrik verbunden (Butterfahrt läßt grüßen). Wenn man dies in Kauf nimmt , bekommt man dennoch viel für sein Geld . Ein Ausflug in den Aquapark in Antalya lohnt sich in jedem Fall: geniale und halsbrecherische Wasserrutschen. 5. Bewirtung / Service / Essen und Trinken obj.: dreimal täglich Buffets - reichhaltig - variationsreich - landestypisches Essen, frische Salate und Obst (Melone). Der Service der Kellner besteht aus dem Abräumen benutzten Geschirrs. Selbstbedienung incl. Schlangestehen stand an der Tagesordnung. Bier, Wein und Softdrinks sowie Raki, Weinbrand und Wodka gibts gratis. Instantkaffee aus dem Automaten. Nachmittags gab' s Gebäck. Alles andere muss (teuer) bezahlt werden. Die hoteleigenen Läden überteuert und man muss höllisch auf sein Wechselgeld aufpassen (Tip: immer vorher nach dem Preis fragen !) subj.: Fleisch war absolute Mangelware oder bestand aus Innereien und Zunge. Ein Grillabend in zwei Wochen. An ein Rindersteak kann ich mich nicht erinnern. Ansonsten ab und an Huhn oder Truthahn. Standard waren Spaghetti Bolognese und schwach belegte türkische Pizza. Tatsache ist, dass Speisen , die am Vortag nicht genügend Zuspruch fanden, am nächsten Tag als Brotauflage und abends nochmal mit Joghurt als Salat serviert wurden (z.B. Zunge, die gabs tatsächlich zwei Tage lang.) Für Getränke musste man unter Umständen länger anstehen. Die Barleute machten natürlich keinerlei Anstalten schneller zu arbeiten (all inclusive halt). Das Bier war Billigbier (kein Efes) , Cola und Limo ebenfalls Billigware, obwohl Original Fanta und Coca-Cola auf der Leitung stand. 6. Hotelstrand: obj.: der eigentliche Strand ist zu Fuß in 10 Minuten (Tip: Fussweg hinter dem Hotel nehmen und nicht durch die Einkaufsstraßen gehen) oder per Shuttle zu erreichen. Für den hoteleigenen Strand muss man per Pedes 20 Minuten rechnen. subj.: Nach dem ersten Begutachten hatten wir keinerlei Veranlassung mehr, den hoteleigenen Strand zu besuchen. Wer aus dem Bewirtungsverschlag etwas entgegennimmt muss schon sehr abgebrüht sein. Das muss man einfach selbst gesehen haben. Wir haben dann Luftmatrazen mitgenommen und haben uns an einem anderen Fleckchen nieder gelassen oder an eine andere Strandbar gesetzt. 7. Umgebung obj.: direkt vor dem Hotel befindet sich ein "Reisebüro" für Ausflüge, 100 Meter weiter beginnt dann das Einkaufszentrumvon Kumköy. Textilien, Gameboyspiele , Cd' s, Taschen, es war alles zu bekommen. Dort gibt es auch diverse Restaurants und Bars. subj.: Plagiate - Plagiate - Plagiate , wie man es aus der Türkei kennt. Ein Mekka für Markenbetrüger, -dealer und -hehler. Ich kann mich damit nicht anfreunden, aber wer' s braucht .... Man wurde laufend in gebrochenem Deutsch richtiggehend angequatscht und genötigt sich die Sachen anzuschauen. Billig ist es in jedem Fall, auch qualitätsmäßig nicht schlecht, aber welcher Schaden den Originalfirmen entsteht wage ich gar nicht zu schätzen. Die Händler machten sich zudem noch gegenseitig schlecht. Was macht die Türkei, wenn sie mal in die EU kommen ? Ansonsten ist alles umgeben von Hotelbunkern oder Billigpensionen. Hektik ist angesagt, Erholung kaum möglich. Snacks und Getränke sind zwar vorhanden aber die Preise , nur auf , sorry, Abzocke ausgerichtet. Supermärkte oder Discounter - Fehlanzeige. Die Restaurants und Bars schmuddelig und entsprechend schlecht frequentiert. Von einem Ausflug ins 10 km entfernte SIDE sind wir nach einer Stunde geflüchtet. Oben geschilderte Zustände plus 20 % in allen Belangen. Ich stelle diesen Urlaub unter das Fazit: man muss es mal gesehen haben - oder auch nicht !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht