Das Hotel ist klein, aber fein. Das Personal ist einzigartig und das im positiven Sinne des Wortes. Auch ohne Trinkgeld zu erwarten sind alle von der Putzfrau bis zum Koch freundlich und hilfsbereit. Natürlich kommt es auch immer darauf an: wie man in den Wald hinein ruft.... Wir waren dieses Jahr zum 2. mal im Club Hane und waren mit Sicherheit nicht zum letzten mal dort. Diese positive Bewertung hat natürlich auch den Grund, dass wir viele Urlauber aus dem Vorjahr wieder getroffen haben und die Abende entsprechend unterhaltsam waren (wenn man gern mit anderen zusammen sitzt und Spaß haben möchte!)
Die Zimmer sind gemütlich, sofern man ein Zimmer zur Poolseite hat. Man sollte dies schon schriftlich mit dem Hotel vereinbaren. Die Möbelierung ist absolut ausreichend und die Minibar ist immer kostenlos mit Mineralwasser gefüllt. Wie schon erwähnt ist die Sauberkeit und die Freundlichkeit der Putzfrauen unglaublich. Wir hatten z. B. jeden 2.-3. Tag das Bett mit frischen Blüten und den frischen Handtüchern verziert.
Wer nicht an seine Waage denkt, die zu Hause steht kann aus dem Vollen schöpfen. Es gibt kaum eine Stunde am Tag, an dem nicht irgendwelche Köstlichkeiten vom Obst über Fisch und Fleisch bis zum frischen Brot zur Verfügung stehen. Die Balance zwischen türkischer und europäischer Küche ist absolut gegeben, es sei denn man besteht auf sein Schweineschnitzel. Die einzige Kritik im Restaurant ist, das abends die Türen geöffnet sind und man zu der Jahreszeit zu der wir dort waren, die kühle Luft der Klimaanlage fehlte. Das Büfett war immer sehr liebevoll präsentiert und es war auch immer ein Koch persönlich anwesend, der dafür sorgte, das alles nachgefüllt wurde und auch Fragen zu den entsprechenden Speisen beantwortete.
Wie schon erwähnt ist das Personal einfach einzigartig! Auch wenn nicht alle fließend deutsch sprechen, ist es immer möglich sich zu verständigen und sollte es nötig sein muß man ein bißchen kreativ sein. Schließlich kann kaum ein deutscher Urlauber auf türkisch "Vielen Dank" sagen! Es gibt die Möglichkeit Handtücher für den Strand zu "mieten". Der Preis ist verschwindend gering, wenn man dadurch dem Übergewicht am Flughafen entgehen kann. Ebenso ist es gegen einen kleinen Obulus (je nach Kleidungsstück und Menge) seine Wäsche dort waschen zu lassen. Beschwerden werden sehr ernst genommen und sofort darauf reagiert.
Zum hoteleigenen Strandabschnitt sind es je nach Kondition 5-10 min. (ca. 400m).Zugegeben der Weg könnte gepflegter sein, aber man will sich doch am Strand sonnen! Wir sind teilweise erst mittags am Strand gewesen und es war absolut kein Problem Liegen zu bekommen. Wir waren streckenweise 8 Leute, die auch um 11.30 Uhr noch zusammen Liegen gefunden haben!!! Man muß also nicht morgens um 7 Uhr Handtuchterrorist werden! (ist auch nicht unser Ding).Die Verpflegung am Strand ist schon fast ein Überangebot. Soviel kann ein Mensch nicht als Zwischenmahlzeit essen. Auch ist das Personal superfreundlich. Auch kann man lange und schöne Spaziergänge am Strand unternehmen ohne das der Weg auf einmal endet.Zu empfehlen ist bis nach Side zu laufen, einkaufen oder einfach etwas trinken und auf dem Rückweg am "Süßen Eck" eine kleine Pause (Super Essen, Eis, etc.) zu guten Preiskonditionen zu machen. Die Einkaufmöglichkeiten in Kumköy sind schrecklich!!!! Man wird viel Geld los. ;-) Nach Side ist es nicht weit und man kann sehr viele Ausflüge machen z.B Manavgat, Pamukkale, Kappadikien, Antalya bei Nacht, etc. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kommt auf die eigenen Bedürfnisse an. Freunde haben die Rafting-Tour gebucht und sind so begeistert, das Sie uns für das nächste Jahr schon ganz nervös gemacht haben.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Friedhelm & Jutta |