Nach den ersten Bewertungen hier bin ich mit großen Bauchschmerzen in den Urlaub geflogen - habe allerdings einen wirklich schönen Urlaub verlebt. Das Hotel hat trotz Renovierung viele kleine Macken, aber in Bezug auf den bezahlten Preis muss man darüber klar hinwegsehen und das Hotel bietet die Möglichkeit für einen schönen Urlaub. Wer mehr Luxus und Qualität möchte, muss auch mehr zahlen! Nach einem ungünstigen Start (uns wurde zunächst ein Zimmer gegeben, sehr klein, in dem die Matratze an der Wand stand, kein Bettgestell drin war, kein Balkon) haben wir ein schönes Zimmer bekommen. Das Personal an der Rezeption ist sehr fleißig, herzlichen Dank an Musa und Aydin, die wirklich immer ihr bestens geben. Hingegen negativ aufgefallen ist mir Murad von der Rezeption, der auf Nachfragen sehr herablassend und pampig reagierte. Ein bisschen überflüssig erscheint auch der Kofferträger Ali, der zumeist nur mit seinem Handy spielt und kaum mitkriegt, wenn neue Gäste eintrudeln. Äußerst negativ ist mir der Spa-Bereich und das Personal aufgefallen – sind ein bisschen überengagiert, um ihre Wellnesspakete zu verkaufen. Da wir erst spät in der Nacht am Abreisetag abgeholt wurden, habe ich vorher abgeklärt, dass die Möglichkeit besteht, im Spa-Bereich abends vor dem Essen zu duschen und man dort auch ein Handtuch bekommt. Als es so weit war, war der Mitarbeiter (kleinerer, nicht vollschlanker Mann) sehr unfreundlich und wollte sich weigern uns ein Handtuch zu geben – er hat sich dann herabgelassen uns ein Hamam-Tuch zu geben, mit dem man sich aber nicht vernünftig abtrocknen konnte. Nicht nachzuvollziehen ist die Regelung des Hotels, dass man bei einem Doppelzimmer mit der Belegung mit zwei Personen für eine zweite Zimmerschlüsselkarte 10 Euro Gebühr entrichten muss. Ich kenne es aus anderen Hotels, dass ggf. ein Geldbetrag als Pfand hinterlegt werden muss, aber nicht extra dafür bezahlt werden muss, das halte ich für Abzocke. Eine Bereicherung ist die Lecker-Lecker- Bar, in der man insbesondere abends sehr nett ein bisschen sitzen und Zeit verbringen kann. Mecit Altung sorgt für leckere Cocktails und morgens früh schon für frisch gepressten Saft – „200 Jahre Garrrrrantiiiiee“ :- ) Insgesamt für Preis- Leistung in Ordnung und bietet die Möglichkeit für einen erholsamen Urlaub. Gegenüber vom Hotel werden Ausflüge angeboten - hier haben wir eine Jeep-Safari mit Rafting gebucht - sehr zu empfehlen!
Es war angemessen sauber; sauberer geht immer, klar. Lediglich auf die Sauberkeit der Handtücher könnte verstärkt geachtet werden – diese waren oftmals fleckig.
Das Essen ist lecker, hier findet jeder etwas. Großes Salatbuffet, viel frisches Obst. Es wird immer Frisches draußen gegrillt. Insgesamt sollten die Gäste ggf. besser informiert werden, dass es ein À- la-carte- Restaurant gibt, welches ein (je nach Reiseveranstalter auch zwei) mal kostenfrei genutzt werden kann - wir haben dies nur nebenbei erfahren und mussten erst rausbekommen wie die Anmeldung funktioniert etc.
Das Personal ist insgesamt freundlich. Die Kellner im Restaurant und an den Bars sind stets bemüht. Besonders engagiert ist der Kellner Veysi im Restaurant, bei dem wir nahezu bei der jeder Mahlzeit gesessen haben. Er war stets sehr freundlich, aber keineswegs aufdringlich; er hat die Tische immer sauber gehalten und sich sehr fix um die Getränke gekümmert. Einfach nur perfekt! Ebenfalls guten Service leistet der Kellner Mehmet F. G. - Mädels, hier allerdings aufpassen, nicht anbaggern lassen, er ist vergeben.
Entfernung zum Strand ist geschätzt 1 km. Am Strand haben wir zu jeder Zeit liegen bekommen. Der Strandboy ist sehr fleißig, reagiert sofort bei Ankunft von Gästen und bringt Auflagen, top!
Tagsüber ist die Animation nicht prickelnd – lediglich Gymnastik bei Tugce hat ansatzweise etwas mit Animation zu tun. Die abendlichen Shows waren aber klasse, besonders die Zaubershow! Der Animateur Selo konzentriert sich sehr auf ankommendes, weibliches „Frischfleisch“ und spricht nur mit ausgewählten Gästen, „egaaaaaaal“.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |