Das Hotel ist ein relativ neues Haus, es verfügt über ca. 122 Zimmer, eine Lobby mit Bar, ein Restaurant und eine Poolbar. Bei gebuchtem All-inclusive müssen lediglich die Auflagen am Strand bezahlt werden. Im Mini-Club ist das Angebot sehr vielfältig mit deutscher Animateurin, überhaupt ist es sehr familienfreundlich. Das es an der Strandbar keinen Alkohol gibt ist absolut nicht von Nachteil, denn so manch einer würde sonst nicht zurückfinden, bei 40 Grad im Schatten. Das Haus befand sich überwiegend (ca.70%) in deutscher Hand, als wir dort waren. Wie schon bei anderen Bewertungen erwähnt, der Reiseveranstalter ARIASOS, auch Dr. ASPIRIN genannt ist nicht zu empfehlen. Selbst die Reiseleitung von ITS warnt vor Ort ihre Gäste vor diesen Herren, da es wohl schon mächtige Probleme gab. Ein Tip für diejenigen die in Kumköy einkaufen werden, nicht nur Klamotten sind günstig (handeln, ca. 30-35 % sind drin, locker) sondern auch Medikamente, Aspirin, Pille, Bepanthen. Bei Gold sollte man die kleineren Händler bevorzugen. Habe ein Armband bei OZEL (Juwelier) mit EC-Karte bezahlt, ohne Gebührenaufschlag, Tageskurs war Top, lediglich meine Bank berechnete mir 1,42€ Auslandseinzugermächtigung.
Das Familienzimmer war sehr geräumig, es verfügt über drei Betten und eine Schlafcouch. Ausgestattet ist es mit einem Kühlschrank, Sat-TV, Klimaanlage (stundenweise: 16.00 - 19.00 und 22.00 - 03.00), Balkon mit zwei Stühlen und einem Tischchen, Telefon, Safe (1,50€ p. Tag). Im Badezimmer befindet sich eine Duschbadewanne, Toilette m. Bidetfunktion und ein Waschtisch, sowie ein Riesenspiegel. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche alle 4 Tage gewechselt. Es wurde jeden Tag feucht gewischt und gesaugt. Die Zimmer sind in einem guten Allgemeinzustand, im Naßbereich ist jedoch schon leichter Verschleiß zu sehen. Der Rahmen des Spiegels ist Aufgrund von Feuchtigkeit etwas aufgequollen.
Die Speisenauswahl war bei allen Mahlzeiten sehr gut. Es gab eine Riesenauswahl an Salaten,Fisch, Geflügel, Fleisch, landesüblich kein Schweinefleisch, da wir uns ja in einem islamischen Staat befinden. Wer bei dieser Essensauswahl nicht satt wird, der ist in der Türkei Fehl am Platz. Ausserdem kann man auch zum Essen (keine Mehrkosten, da gleiche Hotelkette) in das Hotel Hane-Family-Resort gehen, am Strand ca. 10 Min., oder fahren, es gibt einen Shuttle-Bus zwischen den Anlagen. Dort ist zum Bsp. die Auswahl mittags an der Strandbar größer.
Die Zimmer waren sehr sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 4 Tage. Das Personal war sehr freundlich, beim Essen wurden die Getränke am Tisch serviert. Es gibt Personal mit weissen Hemden, die sind für die Bedienung der Gäste zuständig und welche mit blauen Hemden, diese räumen das benutzte Geschirr ab. Das Animationsprogramm war unseres Erachtens absolut ausreichend, wir waren abends aber nicht sehr oft in der Anlage.
Das Hotel liegt an einer Nebenstrasse, von der kein Lärm zu hören ist, wir hatten ein Zimmer über dem Eingangsbereich oben rechts. Der gepflasterte Weg zum Strand (ca. 450m) ist auch mit Kindern (4,5 & 10 J.) in ca. 6 bis 7 Minuten locker zu bewältigen. Dafür ist die Einkaufsmeile in Kumköy nur ca. 150 m entfernt.
Der feinkörnige Sandstrand hat einen ganz flachen Zugang zum Wasser, was mit kleinen Kindern optimal ist. Das Angebot an Liegen ist absolut ausreichend, es sind immer genügend Freie vorhanden. Am Pool ist die Anzahl eher etwas zu niedrig, jedoch hatten wir eigentlich immer das Glück, wenn wir kamen (4 Pers.), zwei bis drei Freie gab es immer.Was hier noch aufgefallen ist, im positiven Sinne, die Liegen am Pool waren nicht schon um 09.00 Uhr durch Handtücher blockiert. Es ist zu vermuten, das die Aushänge im Pool- und Liftbereich Wirkung zeigen, dort wurde unmißverständlich darauf hingewiesen, das mit Handtüchern blockierte Liegen abgeräumt werden, die Handtücher können dann an der Rezeption wieder abgeholt werden, eine sehr sinnvolle Einrichtung. Zu bemängeln ist das etwas zu klein geratene Kinderbecken, es ist lediglich mit einer Mauer vom großen Pool abgetrennt. Ein Hallenbad ist übrigens auch vorhanden, dies wurde durch die etwas größeren Kinder nachmittags zum Wasserball spielen genutzt, toll, denn dadurch wurde kein anderer am Pool behindert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael & Liane |