Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht wirklich zu empfehlen !!!!

Das Hotel ist ein eher kleines überschaubares Hotel mit 122 Zimmer verteilt auf 4 Etagen. Der Lobbybereich ist mit einem sehr schönen Sternenhimmel und 2 vergoldeten Aufzügen sowie ausreichende Sitzmöglichkeiten und einen großen Breitbandfernseher ausgestattet. Im hinteren Bereich gibt es 4 Einkaufsmöglichkeiten wie einen Friseur, Klamottenladen, Juwelier und einen Kiosk (Lieber dort nicht kaufen, viel zu Teuer). Die meisten Gäste in dem Hotel waren zu etwa 90% Deutsche in den Unterschiedlichsten Altersgruppen. Auch einige Familien mit Kinder, dieses Hotel ist aber leider nicht für Kleinkinder geeignet. Es gab zwar einen Miniclub morges und Nachmittags aber sonstige Unterhaltunsmöglichkeiten gab es nicht. (Kleiner Pool, davon war noch was für die Kleinen abgetrennt aber das war so winzig, und eine Schaukel am Strand). Aber im ganzen ein kleines nettes Hotel wo man sich schnell anfreunden kann, wenn man will. Leider würden wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Falls jemand vor hat Tagesreisen zu buchen würd ich es nicht über den Reiseveranstallter tun sondern über das Reisebüro direkt vor dem Hotel ist auf jedenfall günstiger als beim Reiseveranstallter.

• Die Zimmer waren alle sehr schön hell eingerichtet und die Sauberkeit der Zimmer war wirklich OK. Doppelbett, 1 Einzelbett, großer Schrank und Sofa waren vorhanden. Wenn man der Dame etwas Kleingeld aufs Kopfkissen hinlegt wird das Zimmer besonders gut gereinigt. Kleiner Tip: Leider kam es schon mal vor das es nicht täglich frische Handtücher gab, werfen Sie sie einfach auf den Boden unter dem Waschbecken dann bekommt man auf jedenfall neue. Wir hatten einmal den Fall das ich aus der Dusche kam mir die Haare abtrocknen wollte, roch ich an dem Handtuch und stellte fest das es auf keinen Fall frisch war da es nach meinem Shampoo roch. Leider hatten sehr viele Hotelgäste Probleme mit Holzwürmern in den Möbel, wir zum Glück hatten nur 1 im Nachtisch (Zimmer 311). Dazu muss man sagen das die kleinen Bister denn ganzen Tag und die Nacht am nagen waren, ein paar aus dem Hotel hatten sogar ganz das Hotel gewechselt weil die Dame wegen 3 Stück im oberen Bettgestell nicht schlafen konnte. Uns selber hatte der Wurm nach ein paar Tagen nicht mehr gestört, hab mir immer meinen Spaß daraus gemacht und meinem Freund gefragt ob er noch lebt. Hotelsafe gegen eine Gebühr von 1,50 EUR pro Tag zu mieten, alle Zimmer waren mit einem Fön, Minibar die bei uns immer leer war, außer Wasserflaschen die umsonst waren ausgestattet. Fernseher war natürlich auch vorhanden, aber ein Fernglas wäre nicht schlecht gewesen ;-) Die Klimananlage war glaub ich keine, jedenfalls ging sie nur ein paar Stunden am Tag und ab 23:00 Uhr überhaupt nicht mehr. So das wir teilweise gezwungen waren die Balkontür zu öffnen. Leider wurde ich dann total von Mücken zerstochen trotz AUTAN das leider überhaupt nicht hielf (Das Problem mit den Mücken kam aber auch vermehrt von dem stinkendem Fluß).

• Gut
  • Zu dem Essen können wir garnichts sagen außer das es das beste in dem Hotel war. Einfach nur lecker, und abwechslungsreich. Die Getränke waren auch ok, leider war das Personal von unserem Getränkeverbrauch nicht so begeistert (ca. 12 Mann) All-Inclusive endete um 23:30 Uhr alles was danach an Getränken kam war nicht mehr umsonst, und nicht gerad billig. Sowie die Coktails die generell nicht günstig und lecker waren. Die Mahlzeiten kab es zu folgenden Zeiten. Frühstück von 07:00 bis 10:15 Uhr, Mittag 12:30 bis 14:00 Uhr, Küchen 16:00 bis 17:00 Uhr, Abend 19:00 bis 20:30 Uhr, Mitternacht 00:00 bis 00:30 Uhr. Dazwischen gab es aber noch Essen das man am Strand einnehmen konnte, falls man nicht jedesmal zum Hotel zurücklaufen wollte, da der weg ja nicht gerade kurz war. Es gab eine Lobbybar, Discobar, (Waren wir aber nie) Bar bei der Animation , Strandbar und das Buffet im Speisesaal. Essen konnte man im Saal oder draußen, einen Platz hat mann immer gefunden.

• Die Kellner waren immer zu vorkommend und sehr höflich, und bis auf wenige sprachen alle deutsch, die es nicht könnten bemühten sich trotzdem. Leider ist es wohl überall in der Türkei der fall das wenn mann nicht aufpasst beim Essen das der Teller einem unter der Nase weggezogen wird. Der Empfang am Anreisetag war auch ganz nett leider kamen wir erst um halb drei Uhr nachts im Hotel an und bekamen ein Zimmer ohne Waschbecken aber dies war kein Problem wir bekamen am nächsten Morgen ein Zimmer mit Waschbecken.

• Schlecht
  • In der Umgehbung gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, etwa 5 min bis in den Ort Kümköy wo man wirklich allles bekommen kann (Klamotten, Apotheke, Schmuck usw), ich sag nur Handeln handeln handeln und wenn es einem zu teuer ist einfach weiter gehen. Oder man fährt mit dem Dolmus ( 1 EUR) nach Side und besucht die Römischen Überreste, Antik-Theater sowie den Apollo-Tempel am Hafen, aber auch hier gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Leider sieht es bis zum Strand anders aus, der Weg zieht sich wie Gummi. In der Hotelbeschreibung stand ein Fußweg von 350 Metern.Wir wissen bis heute nicht wie sie die 350 Meter gemessen haben aber es sind rund 800 Meter und man ist gut 10 min. unterwegs. Und das bei Temperaturen von teilweise 41 Grad nicht gerade angenehm. Der Weg dort hin ist alles als angenehm, leider führt der Weg an einem Fluß vorbei der direkt neben dem Strand ins Meer einmündet. Und wir können ihnen sagen der riecht ssseeehr unangenehm. Ist zwar schön wenn man über diese sogenannte Brücke geht und die vielen Schildkröten beobachen kann. Aber wir waren immer der Meinung die Brücke kracht jeden moment ein und man fällt in diese ekelige Brühe. Leider hat sich auch einige Tage nach unser Ankunft herausgestellt das ein deutscher Fernsehsender (Name will ich nicht nennen, hat aber drei Buchstaben ) dort war und Wasserproben entnommen hat und einige von unserem Hotel interviewt hat und es hat sich herausgestellt hat das die große Hotelanlage hinter dem Fluß ihr Abwasser (Urin und Kot) in den Fluß hineinpumt. Die anschließende Besorgung und die Ungewissenheit der Hotelgäste und uns war so groß das keiner wußte was los war, kam die Krönung am Ausstrahlungstag der Reportage im Hotel, es wurde kurzerhalb der Aktuelle Sender im ganzen Hotel sowie in den Nachbarhotels ausgeschaltet. Als man in der Rezeption nachfragte was los sei, verstand man aufeinmal kein deutsch. Sowie die Reiseleitung Alltours stellte auf taube Ohren. Somit waren wir gezwungen am Vorabend unsere Familie in Deutschland anzurufen um zu wissen was los ist. Leider haben wir dann auch erfahren von anderen Hotelgästen das sehr sehr viele Leute krank sind und sogar einige Leute im Krankenhaus liegen. Zu unserem Glück plagte uns nichts weiteres außer leichter Durchfall. Aber zu früh gefreut als wir nach Hause kamen bekam ich selber starke Baukrämpfe so wie starken Durchfall das ich meinen restlichen Urlaub zu Hause flach lag. Man muß aber dazu sagen das das Hotel Club Hane nichts für diese Umstände kann, da es in der Türkei ein großes Problem mit der Entsorgung der Abwässer gibt. Wär also ein schlechtes Immunsystem hat sollte lieber in andere Länder reisen wo es einem klar ist das das Abwässer nicht direkt ins Meer abgelassen wird, leider wussten wir das auch nicht das das Problem in der Türkei so groß ist. Da wir selber letztes Jahr erst in Alanya (Hotel Dinler) waren und uns dort nicht bekannt geworden ist das viele Hotels ihre Abwasser einfach ins Meer entsorgen.

Einige Sportangebote gab es auch. Volleyball, Boccia, Dart, aber ebend in geringen Maßen da die Animateure überhaupt nichts von Ihrem Fach verstanden, generell die Animation war nicht der Brüller. Im Keller gab es einen weiteren Pool sowie Billard gegen Gebühr und ein paar Fitnessgeräte. Was ich auf jedem Fall empfehlen kann ist das Türkische Bad das im Hotel angeboten wird. Liegen am Pool waren umsonst (Aber es gab viele Gäste die morgens einfach Ihre Handtücher draufgelegt haben, es gab viel zu wenig Liegen ), dagegen am Strand gegen eine Gebühr von 1 EUR sowie Handtücher an der Rezeption natürlich auch gegen eine Gebühr von Summe X.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005