Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Schlecht

das hotel ist mittelgroß also recht übersichtlich und in einem landestypischen zustand würde ich sagen. also können auch mal risse oder so vorkommen. die sauberkeit in unserem zimmer war ok. es wurde jeden tag gereinigt. die betten immer sehr nett zurecht gemacht. DAS war aber auch das einzig positive am hotel. für uns war es ( so wie für viele andere auch) ein ausweichhotel das wohl einfach mal gefüllt werden sollte! wir hatten zwar AL gebucht waren aber wegen dem eintönigen essen ( fast immer hähnchen in allen variationen) öfter auswärts essen. es war jede altersgruppe vertreten. in unserer 2. woche sehr viele russische gäste. durch einen managerwechsel wurde das hotel etwas besser in der 2. woche. es wurde mehr auf ordnung und verfügbarkeit in allem geachtet und es war auch wieder besseres personal vertreten ;-) das essen am buffet wurde leider nicht besser, unser tipp, holen sie sich was am grill auf der terasse. das warten dort lohnt sich meist. am besten holt man sich zum telefonieren eine telefonkarte im nächsten supermarkt, kann man ewig mit telefonieren. handy ist eher teuer. im juli ist es ziemlich heiss in der türkei, morgens um 9 schon weit über 30 grad. mai/juni kann ich zum verreisen gut empfehlen. besuchen sie ausserhalb des hotels ( direkt vor der einkausmeile, noch vor der ersten bar, den weg rechts rein) die relaxbar, sehr schön aufgemacht und klasse personal!!!! günstige preise , massagen und auch essen, alles gut!

• die zimmer sind nicht besonders groß aber ausreichend. der schrank recht groß aber kaum ablagefläche. zum aufhängen allerdings genug bügel. balkon ist ein witz ca 1 1/2 qm KLEIN und nur mit 2 stühlchen ausgestattet. minibar/safe/telefon und fön sind vorhanden. badezimmer recht klein, die badewanne (als dusche) sehr hoch und für ältere menschen wohl kaum zu nutzen. matratzen müssten mal erneuert werden. unser zimmer wurde jeden tag gereinigt, man darf nicht zuviel erwarten denn auch dort wird am personal gespart. die frauen geben echt ihr bestes. minibar wird 1 mal mit 1 flasche wasser gefüllt, kann aber gut als kühlschrank genutzt werden für eigene sachen.

• es gibt zwar ausreichend bars ( lobbybar, poolbar, disco, strandbar) aber diese waren auch zu den stoßzeiten meist nur mit 1 besetzt so dass man oft warten musste. die qualität des essens ........ ohne worte!!!!!!! sauberkeit auf der terasse eher schlecht, sehr viele katzen die bettelnd um den tisch laufen. hyhiene wird nicht groß geschrieben und DAS ist nichts landestypisches denn in anderen hotels war es nicht so schmuddelig. die atmosphäre eher kühl. küchenstil sollte wohl landestypisch sein, aber auch das bin ich anders gewohnt, zumindest am buffet. ausser dem frühstück, das wirklich ok war, waren wir mit keinem essen wirklich zufrieden. und wir sind nicht verwöhnt und sind mit weniger auch zufrieden.

• das personal war meist freundlich bis auf wenige ausnahmen. es sind fast alle den ganzen tag von früh um 6 bis abends am arbeiten, also total überarbeitet. mir taten sie leid. die meisten sprachen auch einigermaßen gut deutsch. beim essen musste man schonmal auf ein getränk warten, man konnte es sich aber selber an einer bar holen . die sauberkeit an den tischen wurde stets missachtet. sehr selten das mal ein kellner die krümel vom vorgänger wegmachte. da nutzte auch trinkgeld nichts. beschwerden wurden sich zwar angehört aber erst in der 2. woche wurden diese dann auch bearbeitet.

• zum strand sind es gemütlich gelaufen ca 7 minuten. es gibt wohl auch einen strandshuttle aber den nutzten wir nie. nach side ca 6 km und gut mit dem domus zu erreichen. transfer von/zum flughafen 45 bis 60 minuten. ausflüge werden reichlich angeboten , besser VOR dem hotel buchen, dort ist es wesentlich billiger. delphine werden sie wohl eher keine sehen auf dem ausflug. haben die tour nun 4 mal mitgemacht aber nie welche gesehen grins. das hotel liegt 2 minuten von der einkaufsmeile entfernt und bietet teils wesentlich günstigere sachen an als in side.

ausser dart und wasserball haben wir keinen sport mitbekommen. animation war nicht wirklich aber die animateure haben ihr bestes gegeben, mit wenig material kann man nunmal keine leistung bringen, denke mal da ist das hotel gefordert denen auch mal material zu besorgen. einkausfmöglichkeiten auch vorhanden aber wesentlich teurer als ausserhalb vom hotel. für sonnenschutz ist am pool und strand gesorgt worden. liegen haben wir immer bekommen, stehen aber auch relativ früh auf. ab 11 wird es am strand dann knapp. am pool wurden die liegen anscheinend schon nachts belegt, was verboten werden sollte. der strand wurde sehr sauber gehalten. dusche am pool und strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Gabi