Nina (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Ok wenn man nicht viel erwartet

Ich war jetzt zum 7.Mal in diesem Hotel, dieses Jahr nun zum 3.Mal. Ich würde dieses Hotel "empfehlen", wenn man vorwiegend an den Strand und die Sonne genießen möchte. Zum Schlafen und Essen ist es völlig i.O.; ebenso um abends mal rauszugehen und in die Bars einzukehren da es recht zentral liegt. Das Hotel ist nicht zuuu groß und sowohl Ende August als auch jetzt im Oktober hatten wir immer Platz beim Essen und auch am Strand. Zustand und Sauberkeit? Naja hier besteht definitiv Bedarf etwas zu ändern! Da das Hotel ja nun renoviert wird und über den Winter geschlossen ist, wird sich das vermutlich im nächsten Jahr gebessert haben. Gäste waren im Frühjahr, im August und auch jetzt überwiegend Deutsche. Positiv war das kostenlose WLAN in der Lobby

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sehen auf den ersten Blick OK aus, was vllt am Laminatfußboden liegt. ABER hier muss dringend etwas gemacht werden!!! Alles sieht sehr alt aus. Die komplette Einrichtung, Türen, Schränkchen, TV und erst recht die Betten. Bad: Tür sehr alt, ekliger Duschvorhang!, komische Flecken in der Dusche auf dem Boden, eine wacklige Stelle in der Dusche wo man steht (keine Ahnung ob da was kaputt war), Duschkopf ist einer der fest hängt und nicht abzunehmen geht Vorschlag zur Verbesserung: Duschwand! und abnehmbarer Duschkopf! Ausstattung: 1 Kleiderschrank... nur fraglich wo man da seine Sachen unterbekommen soll! 2 Türen wo Platz zum Kleider hängen ist, aber nur 1 bzw 2 Ablageflächen für die restlichen Kleidungsstücke. TV mit einigen deutschen Programmen Kühlschrank der (theoretisch) täglich mit Wasser gefüllt wurde. Dieses Mal funktionierte er auch, im Gegensatz zu August. Nachteil an den Zimmern ist für Frauen das Licht welches nicht wirklich hell ist. Ebenso wäre es auch super wenn der Kleiderschrank als Tür einen Spiegel hätte (hatte ich in meinem letzten 4-Sterne-Hotel und das war super ebenso die vielen Ablageflächen; also es geht auch anders) Größe des Zimmers und Bad sind ausreichend. Balkon in der 1.Etage im linken Gebäudekomplex ok, aber in den Etagen darüber viel zu klein. 2 Plastestühle passen da grad so hin aber zu zweit da sitzen? ne. Im rechten Gebäudekomplex sahen alle Balkone größer aus. Betten: eine Zumutung! toootal durchgelegen sodass man jede Feder merkte

• Wir haben das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendbrot genutzt, mittags die Strandbar. Frühstück war völlig ausreichend, es gab jeden Tag genügend Brot, Müsli, Obst, Joghurts und auch Eier (gekochte, Rührei, Spiegelei). Kleiner Nachteil vllt für Gäste mit Kindern die Schoki lieben.. die habe ich da vermisst als Brotaufstrich. Getränke habe ich morgens nicht genutzt. Es gab aber den Kaffeautomaten, Tee und Säfte. Beim Abendessen ließ zu Ende des Urlaubes bisschen die Auswahl nach. Aber satt wurde man definitiv und es gab nicht täglich das selbe. Ebenfalls wieder Obst und auch Kuchen reichlich vorhanden. Mittag an der Strandbar war OK. Leider ist die Zeit fürs Essen von 12:30 bis 16:00 angegeben, wobei jedoch schon teilweise ab 14 Uhr nicht mehr alles an Essen nachgefüllt wurde. Jeden Tag Reis, Pommes, Pizza Brot nur zu Anfang der Essenszeit und auch Obst wurde nicht mehr nachgelegt. Leider. Getränke waren OK. Stilles Wasser in 0,5-Liter-Flaschen, Rest in Bechern oder wenn man direkt an der Bar trinkt, dann auch in Gläsern. Und unser Kellner Mecit am Strand war immer sehr hinterher dass sein Restaurant ordentlich aussah, so wirbelte er immer voller Stress umher.

• Service kann ich schlecht beurteilen. Ich denke, bei Gästen die öfters im Jahr da sind, lässt dieser etwas nach. Die müssen ja auch von nichts mehr überzeugt werden... Ebenso muss ich sagen, wenn man nicht auf die Anmachen bestimmter Personen eingeht, schauen die einem am Ende des Urlaubes nicht mal mehr mit dem A...an. Das Personal an der Rezeption versteht sehr gut deutsch, reagierte recht schnell wenn wieder mal das Wasser in der Minibar fehlte. Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Das Zimmermädchen war zwar täglich da, aber Bettwäsche wurde in den 11 Tagen jetzt nie gewechselt, der Boden sah mehrere Tage sehr schmutzig aus, die Wasserflasche fehlte mehrmals im Kühlschrank, Handtücher waren teilweise total verschmutzt oder es fehlte immer mal eins. Der Service an der Bar und auch im Restaurant war sehr gut. An der Bar immer freundliches Personal, kein langes Warten, gute Sprachkenntnisse. Im Restaurant auch top. Geschirr wurde fix abgeräumt, freundliche Kellner, nicht zuuu aufdringlich, regelmäßig wurde der Boden gesäubert wenn denn doch mal Essen da landete. Wir möchten ganz besonders Danke sagen an unseren Kellner der IMMER ein Lächeln im Gesicht hatte und immer freundlich und nett war. Danke an Musa B. ;-)))

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt; direkt am Anfang von Kumköy an der neu gebauten Einkaufsstraße. Geschäfte und auch Bars sind hier innerhalb 3 Minuten zu erreichen. Und dann kann man gut bis zum Ende von Kumköy laufen und hat links und rechts die üblichen Geschäfte. Man kann natürlich auch nach links in Richtung Evrenseki gehen. Auch nur 5-10 Minuten bis man bei den Geschäften ist. Entweder geht man oben an der Straße "shoppen" oder im neu gebauten Shopping-Center beim Royal Dragon. Also zum Einkaufen sehr gut gelegen. Zum Strand sind es im langsamen (Schlender-)Tempo nicht mehr als 10 Minuten. Der Weg wurde inzwischen neu gemacht sodass man gut laufen kann und es keine Stolperfallen mehr gibt. Wem der Weg zu lang ist, der kann den kostenlosen Shuttle zum Strand nutzen. Nachteil: Die "etwas" sehr wacklige Brücke die man überqueren muss um zum Strandabschnitt des Desiree zu gelangen ;-) Seit letzter Woche hat nun auch die Laguna-Disco wieder geöffnet und ist in 5 Minuten zu erreichen, einfach die Hauptstraße überqueren und schon ist man da. Also egal ob Disco oder Bar, alles ist schnell zu erreichen. Will man nach Side fährt direkt am Hoteleingang der Dolmus. Um nach Manavgat (Mo und Do Markt-Tag) zu gelangen, ist es auch nicht weit, einfach zum Einkaufszentrum in Kumköy laufen und da befindet sich die Haltestelle.

Animation haben wir bis auf 1 Mal nie genutzt. Und das 1 Mal hatte der Animateur das Volleyballfeld zwar nass gemacht, aber nach max 5 Min Spielzeit verabschiedete er sich. Seine Arbeit war wohl getan. Boccia hab ich nie gesehen trotz Info an der Infotafel. Aber das war nicht das erste Mal in diesem Hotel dass die Animateure keinen Eindruck machten als ob sie Elan und Lust haben etwas zu machen.Keine Zeit oder Lust. Wer weiß das schon. Pool: Da ist nur zu sagen, dass der Kinder-/Rutschenpool die ersten Tage eklig grün aussah. Zum Ende des Urlaubes wurde neues Wasser eingelassen. Strand: War sauber und auch der BeachBoy war immer vor Ort und brachte fleißig die Auflagen für die Liegen. Sehr freundlich. Bisschen zu hoffen ist, dass sich nächstes Jahr (wenn es ein neues schickes Hotel ist) etwas ändert. Auflagen sind teilweise sehr dünn und manche Liegen kaputt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013